ID работы: 3806398

Рэй вырывает свою жизнь

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Рэй вырывает свою жизнь, как исписанные листы в дневнике.

И выкидывает в мусорку. Она покупает самый удобный костюм через три года, надевает балетки, а не каблуки и устраивается на работу. Серость ей к лицу, — говорят многие, только другими словами, пряча ехидную улыбку за толстыми папками. Рэй улыбается, смотрит прямо и слова ядовитые глотает с комом, чтобы в лица чужие не попали. Она следует правилам из какого-то сайта по психологии и делает салаты, позволяя себе только одну конфету в неделю. И у нее все хорошо, что блевать тянет на короткую юбку еле-еле прикрывающий зад секретарши ее босса. По вторникам она достает дневники из бледно-коричневой коробки, перечитывает, вырывает по одной странице и кладет обратно, а листы в мусорку выбрасывает, даже не сожалея ни на грамм. А после достает из мусорного ведра листы, запачканные уже, провонявшие и приклеивает обратно в дневник скотчем. Фотографии лежат там же где дневники, но при этом пыльные, пальцы ее никогда больше их не касались. Рэй обещает себе выкинуть дневники в следующий вторник. А после покупает новый скотч, ведь старый закончился. И Рэй до одури счастлива, хоть новые друзья ее — смазливые гады. Слушают какого-то до нелепости странного певца, что уши хочется просто ножом отрезать, чтобы не слышать его голоса. Но Рэй улыбается, при этом говорит прямо, что вкусы у них разные (не употребляет свое: что это за отстой слушаешь?). Рэй такая молодец, что ей нужно поставить в дневник красной ручкой пять за поведение, но все дневники, либо лежат в коробках, либо в какой-то реке загрязняют воду. И Рэй сильная, почему-то. — Эй, Рэй, узнала меня? — смеется Арчи, и голос его, погрубевший от времени, но такой родной, что сильнее сжимая трубку пальцами, она боялась, что сломает все к чертям. — Я слышал, ты стала славной взрослой и забила на «дождусь тебя, мой Питер». Ну, как? — Серый мне к лицу, — говорит она, прощальные гудки были до нелепости смешными. Рэй не прекращала улыбаться, а губы болели, ведь отвыкла от искренности. В следующий вторник Арчи появится у порога с ненавистными цветами. Бледно-коричневая коробка будет пуста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.