ID работы: 3806421

Монолог

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты странная" Этот голос эхом звучит в голове, разрывая череп. Накатывает жуткий ужас, тошнотворно переворачивающийся где-то в области живота. Так неприятно. За окном,скрытым шторами с какими то причудливыми узорами, морозный вечер. В углу комнаты перед окном стоит большой деревянный стол, заваленный учебной литературой. Темная комната уютно освещена только блеклым светом лампы, возвышающейся над сгорбившейся над телефоном девочкой. Русоволосая, поджав под себя ноги,сидит на кресле,уткнувшись в гаджет. "Ты странная" Она читает эти слова вновь и вновь. Они пугают её ещё сильнее. Подумав пару минут, девочка, деловито поправив очки, вводит сообщение. "Почему? Как же был ей важен ответ на этот вопрос! Сейчас он был важнее всего на свете. Она,не отрываясь,смотрит на экран с этой злосчастной перепиской. Почему? В самом деле,почему? Что она делает не так? Она напрягла всю свою память,пытаясь понять причину того,что её считают странной. Но так ничего странного со своей стороны и не вспомнила. Она читает ответ, полная заинтересованности. "Ну да, я думаю, что ты всегда думаешь о странных вещах." Девочка невольно поморщилась от такого горького ответа. -"Например?" -"Их слишком много..." -"Но всё же?" -"Ну,у тебя странный статус..."-русая в долю секунды метнула взгляд на статус в Ватсапе,в котором красовалась цитата из книги Прачетта.-Ты рисуешь странные вещи. Ты говоришь странные вещи,которые не каждый поймет. И шутки твои не смешные. Ты странная. Тебя не понять." Пустяково,правда? Но,читая это,на глаза девочки наворачиваются слезы. Она откидывается на спинку стула,подняв глаза к потолку и хлюпает носом,чувствуя,как сердце от этих слов больно сжимается. Она оскорбилась до глубины души. "Ты странная" Словно соль на рану. Телефон разразился кучей "Поддакиваний" со стороны одноклассников. И стало страшно. Слишком страшно. Она закрывает лицо руками и,оставив телефон на столе,откатывается на стуле от стола. Ни действовали на нее ни какие либо оскорбления,она не боялась реакции окружающих,ей было абсолютно плевать на мнения своих новых одноклассников. Но что то перевернулось и порвалось внутри. Она не растроилась из за такого мнения одноклассницы,ей было всё равно. Она испугалась своего же страха быть непонятной всем,быть отвергнутой и задыхалась от собственного бессилия. "Ты странная" Ужас волной накатывает с ног до головы. "Ты странная,странная,странная..." ...За окном,скрытым шторами с какими то причудливами узорами, морозный вечер. В углу комнаты перед окном стоит большой,деревянный стол,заваленный книжками типа Химии и Алгебры. Темная комната уютно освещена только блеклым светом лампы. Экран телефона потускнел. Русая,обняв себя,заливается слезами. Сейчас,эта девочка,разбитая всего лишь одними словами одной подруги,плачет от безысходности,и от обиды, Её никто не защитит, Никто не спасет от этой волны ярости. Она в самом деле странная. Нервная,странная,жуткая истеричка. Такая слабая. И знаете ли вы,кто же эта девочка?.... Я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.