ID работы: 3806453

У причала.

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Волны мерно бились о скалы, распадаясь сотнями, миллиардами блестящих брызг, и снова погружаясь в океан. В рассветный час не спал, пожалуй, только капитан корабля, отважный мореплаватель, покоритель дальних дорог и мерных волн, штормов и ветра. Он стоял на палубе, ветер тихо развевал его волосы, сейчас не стянутые атласной лентой. Чёрные, словно вороно крыло, пряди, развевались, лучики солнца прятались в них. Фигура человека была скрыта туманом. Он смотрел вниз, словно увидел внизу то, что заставило его встать с постели в столь ранее утро и выйти на холодный воздух, без ленты, и без плаща. Лицо мужчины было спокойно, но в бровях залегла складка заинтересованности, в глазах, обители празднества и веселья, таился вопрос и губы пытливо были поджаты. Корабль качался на волнах, но капитан крепко стоял на ногах, в расслабленной позе, опираясь локтями о край перил. Что-то так интересовало его внизу, скрытое волнами, что-то таилось в океанских глубинах и человек на палубе не отрывал взгляда от спокойных волн. А из волн, из глубин, смотрели на него в ответ пара серых глаз, да только не бывало таких глаз у людей, были они, словно из хрусталя высечены, словно солнце может пускать от них в бег своих солнечных зайчиков. Русалка опиралась локтями о прибрежный камень скалы, её маленькую часть. Мокрые волосы блестели и отливали алым, в лучах восходящего солнца. Её фигура отчётливо видна была среди волн, среди тёмных океанских волн, она, белая, выделялась так, словно только и требовала внимания к себе. Но заприметил маленькую обитательницу волн только капитан корабля. Существо с прозрачными глазами поджало губки, любопытствующе осматривая мужчину и шлёпнуло роскошным хвостом по глади воды. Брызги долетели до корабля, но не достигли палубы. Мужчина усмехнулся, переступив с ноги на ногу. Русалка возмущённо взмахнула хвостом и скрестила руки на белой груди. Капитан полностью окинул взглядом прелестное создание и улыбка ещё шире расползлась по его лицу. Какая прелесть. Она снова вернулась к прежнему положению и смотрела уже без страха, с интересом наблюдая за мужчиной и улыбалась, будто специально сверкая белыми блестящими зубками, словно жемчужинами. Очарованный и заинтересованный капитан подался вперёд, пытаясь ближе рассмотреть создание, но туман застилал взор и он видел лишь размытые очертание белой фигуры, среди тёмных волн. Русалка хихикнула и скрылась под водой, только хвост сверкнул в солнечных лучах. Человек нахмурился и раздосадовано цокнул языком. Он надеялся, что подводное создание играет и сейчас снова покажется на поверхности, но нигде русалку он не видел. Капитан было отчаялся и собирался спускаться на берег и найти её там, но его окликнули и обязанности предводителя закрыли доступ к вожделенному берегу и таинственной русалке. "Отчаливаем!" – раздалось на корабле и сказочную тишину туманного утра наполнили крики, шум, лязг и скрежет. Грубый смех, ругательства и возгласы наставлений. Когда берег начал отдаляться и скрываться вдали, человек уже и не надеялся увидеть нежное создание, но обернулся – и удача улыбнулась ему. Маленькая русалочка разочарованно смотрела вслед уходящему кораблю, восседая на камне. Её мокрые длинные волосы закрывали хрупкое тело, от чего она казалась ещё меньше, ещё прозрачнее и легче. Их взгляды встретились. Чёрный, словно уголь, горящий взгляд, полный огня и прозрачный, словно гладь воды, блестящая на солнце, простой, задумчивый, печальный взгляд, полный тоски. Она улыбнулась ему и протянула руки навстречу капитану. Он улыбнулся ей и показал открытую ладонь, направленную к русалочке. "Я буду ждать", – сказала она. "Я вернусь", – ответил он и отвернулся к команде, на ходу завязывая ленту в волосы. – Друзья, – провозгласил он и прозрачно-серая лента сверкнула в лучах солнца, как сверкали глаза русалки, – мы держим путь на Север! Да прибудет с нами воля Божья и лихая удача! – рассмеялся капитан, под дружный смех своей команды. Никто не заметил как туман рассеялся, только всё казалось ему, что сквозь волны смотрят на него пара прозрачных глаз и следят пристально, словно повторяют: "Я буду ждать".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.