ID работы: 3806460

Кубик сахара

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игры уничтожают нашу душу, они не дают покоя нашему сознанию, которое, итак, пострадало за все эти недели, проведенные в ожидании своего смертного часа. Это ужасно, но ты вспоминаешь и некоторое время наслаждаешься участью убитых, не понимая в каких ужасных обстоятельствах они были. А сейчас в тебе нет ничего хорошего, ты не сожалеешь убитым, не пытаешься за кого-то болеть, это же глупо. Ты не плачешь, когда человека из твоего дистрикта убивают, это была его судьба и ничья больше. Я стою на роскошной сцене, практически утопающей в обилие ковров и украшений. Для некоторых это праздник, что-то радостное и веселое, а для нас, для обычных трибутов это собственные похороны. Судьба за нас подписали этот смертельный договор и мы, как марионетки ступаем по её пути, такому тернистому и запутанному, но одновременно полному загадок. Кто знает, останешься ли ты живым завтра или смерть заберет тебя при первом же удобном случае, чтобы не задерживать твое присутствие на Земле? Я не знаю, я не дьявол, чтобы решать все за высшие силы, мне нелегко угадать собственный день своей смерти, я не экстрасенс. Мы ничего не знаем о своей судьбе, мы не знаем, кто будет нашей семьей и когда мы обретем покой в объятиях смерти. Мы наивные существа, мы никогда не узнаем то, что же шепчут наши завистники и никогда не узнаем настоящего мнения фанатов своей персоны. Но я знаю. Единственное, что отличает меня от других трибутов, так это знание всех секретов победителей. Они не знают, но я знаю все их эмоции, мысли и негодования. Неужели они по собственному лицу не могут определить, как читаемы их эмоции? Значит я прогадал в хитрости людей. Как не прячь свои секреты, они рано или поздно раскроются и не нужно в этом винить какие-нибудь сверхъестественные способности, нужно лишь обладать проницательностью и незнанием ситуации внешне. Внутри ты все знаешь, а внешне пытаешься это скрыть и скрываешь это очень хорошо, ведь легкие мишени не догадаются о твоем намерении все им рассказать, испугать и повергнуть в шок изумленные лица. Ха, так им и надо! Пускай не думают, что они сильные, эта лишь неправдивая ложь или сочиненная сказка, чтобы успокоить обманутых. Я Финник. Самый красивый парень Капитолия, пользуюсь бешеной популярностью среди молодых девочек, чьи глаза не против осмотреть меня еще раз. Тысячи раз, миллионы, да хоть триллионы. Они будут помнить меня, мой бархатистый голос, а я делать вид, что не замечаю их восторженных окликов моего имени. Мне не нужны эти беглые красавицы, готовые продать свои секреты первому встречному. Они не дадут мне в равной степени ничего, лишь будут фанатеть от моего голоса и накаченных рук. Мне это не нужно, я не фанат восторженных девиц в прямом эфире, которые готовы порвать на себе волосы. У меня есть одна единственная девушка, которую я люблю и хочу, чтобы она была со мной рядом. Я с уверенностью могу сказать, что люблю её и при этом доказать свои слова чем-нибудь нежным по отношению к ней. Её зовут Энни и я готов поспорить, что никогда не видел такую чистую и стеснительную девушку. Таких, как она нет ни в одной части света, а если есть, то они не такие, как она. Совсем не такие. Я победил в 69-х Голодных Играх, эта была легкая победа. Потом, после победы я понял, что убитые дети останутся в моей памяти навсегда. Их перепуганные до смерти лица, умоляющие глаза и последний блеск в глазах, отпечаток жизни. А потом все, нет ни дыхания, ни бьющегося сердца. Я победитель со своими ночными кошмарами, я Финник Одэйр. Жатва прошла. Я в смешанных чувствах, совершенно мне непонятных. Мой ментор, тренер и практически моя вторая мама Мэгз вызвалась добровольцем, вместо Энни. Я хочу сказать ей тысячу благодарностей за то, что она оставила мою девушку живой. Но какой ценой она это сделала? Ценой собственной жизни? Она не говорила о своем желании поддержать меня, просто взяла и вызвалась добровольцем, подписав себе медленную и мучительную смерть, но я знаю. Знаю только одну единственную вещь, что буду её защищать своей собственной жизнью, до последней капли крови. Мы победим и выберемся из семи кругов ада, у нас будет счастливая жизнь. Нам не дали попрощаться с родными, просто силками выпроводили из сцены и потащили к поезду, держа за плечи. Пытаются нас удержать, думают, что мы убежим, а нет. Мы не убежим, мы с гордостью примем эту судьбу Это один конец. Другого выбора нет, надо терпеть, надо выжить в этом аду. И мы обязательно выживем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.