ID работы: 3806476

Нирнаэт Арноэдиад

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Крики, стоны, лязг металла. Самый разгар битвы. Ветер доносит до ноздрей тяжелый запах гари, пота и смерти. От этого дурмана уже кружится голова. Женщине не место на поле брани, но если уж пошла, то дерись. Дерись до конца, когда не сможешь поднять оружие, когда ноги подкосятся от боли, когда начнешь плакать красными слезами. Дерись, а не отсиживайся за камнем. Она оказалась тут не по своей воле. Она страстно хотела туда, но не знала, каково это на самом деле. Нет больше сказки со счастливым концом. Мечты разбились, надежда угасла, никто не оживет от пролитых слез, никто не поймет, что она была здесь. Не будет пышных пиров и веселых танцев, тьма накроет холмы, эта жизнь, ничтожная и неизвестная, сгорит, не оставляя следа. Реальность, тяжелым камнем, давила изнутри. Слишком самонадеянным было желание, она ничего не может. Боги лишь грустно посмеялись… Ветер треплет ярко-голубой стяг с серебряными звездами. Треплет яростно, словно хочет порвать его на мелкие кусочки и разнести по миру так, что никто потом не сможет собрать их вновь, вспомнить, как он выглядел. Высокий воин, в когда-то серебряном, а ныне багровом панцире в неистовом танце сметает врагов. Его темные волосы давно свалялись в колтун, и тонкий обруч растоптан тяжелой поступью врага. Только меч, горячий и по-прежнему острый, сверкает на солнце, не зная промаха. Воин бьется с сильным врагом. И хотя велика в гневе сила нолдор, ни один не сможет победить, но ни один не должен проиграть. Из страха или из желания жить… Что значит жизнь? Это череда событий, грандиозных событий с точки зрения одной жизни и ничего не значащих с точки зрения мира. Жизнь как паутинка, такая же причудливая и узорная. Жизнь как паутинка может оборваться от хлесткого порыва ветра, от раскаленного удара огня. Множество жизней оборвались вот так тихо или громко, быстро или мучительно долго. Кому какая разница, что должна оборваться еще одна? Нельзя терять ни секунды, мгновения решают все. И судьба дала шанс. Призрачный, ускользающий шанс спасти эту самую жизнь. Наверное, исход уже решен, и битва проиграна зримому врагу, но можно еще выиграть у другого врага. У смерти. Если решиться. И она решилась. Маленькими перебежками от камня к камню, стараясь не привлекать к себе особого внимания, она упорно шла к своей цели. Никому не было дела до слабой, никчемной противницы. Ее убьют потом, а сейчас есть враги серьезнее. Подобное отношение было лишь на руку, ведь времени осталось совсем немного. Расстояние так мало, можно уже крикнуть. Но ветер, смеясь, отбросил слова далеко в сторону и улетел дальше сбивать и направлять стрелы. Никому действительно нет дела? Сейчас это не иллюзия. Остается один последний выход — встать и, не таясь, дойти до той жизни, что так отчаянно держится здесь. И она встала. Яркий блеск реки из доспехов ослепил и обездвижил ее на мгновение, а в следующее она уже бежала, перепрыгивая через мертвые тела и ямы к воину под синим стягом. Ближе, ближе, она снова кричит ему… Внезапно рядом вырастает ужас, и глаза застилает кроваво-красная, огненная, черная смерть. *** Майтимо брел по полю боя. Он искал и боялся найти. На черной, выжженной проплешине лежало то, что осталось от его лучшего друга и брата. Белый шлем разрублен пополам, меч, изогнутый, валяется в стороне, а сине-серебряный стяг вымочен в луже крови своего же Владыки. Майтимо снял плащ и укрыл им Фингона в последний раз. Он поднял останки и, окинув окрестности взглядом, увидел скрюченную фигурку дальше, на насыпи. Несомненно спаленную огнем и одетую в кроссовки ярко-зеленого цвета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.