ID работы: 3806528

Чай, кофе, меня?

Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фрэнк устало вздохнул. Если его ученики считали моральным насилием выполнять лабораторные и практические, то он к моральному насилию относил их проверку. — Чай, кофе, меня? — в каморку, что носила гордое имя «лаборантская» вошел Джерард, держа вечно дрожащими руками чайник. — Кофе, пожалуйста, — отозвался Фрэнк, зачеркивая цифры в тетради красной ручкой и переписывая их на правильный ответ. Джерард поставил чайник на стол рядом со стопкой таких же тетрадей. — Бедненький, — жалостно протянул Джерард, проведя рукой по волосам Фрэнка. Тот дернулся, недовольно фыркнув. — Тебе еще долго? — поинтересовался физик, когда рука Фрэнка вывела в углу работы тройку с минусом. — Злюка, — прокомментировал этот жирный красный минус Уэй. Фрэнк поднял на него недовольный взгляд. — Мистер Уэй, вы что-то конкретное хотели или просто так пришли? — Мне нужны были объятья, мистер Айеро. Я замерз. Джерард попытался состроить жалобный взгляд, но Фрэнк лишь снова невольно фыркнул, возвращаясь к работе. — Сделай мне чертов кофе, — попросил он, листая тетрадь. Джерард кивнул, насыпав в чашку, которая занимала свое обычное место на подоконнике, растворимый, ставший уже омерзительным, кофе. — Давай я тебе на день учителя кофеварку куплю? — предложил Джерард, размешивая сахар. — Чтобы мои ученики ее разломали нафиг? — изогнул бровь Фрэнк. Джерард пожал плечами. — И вообще, у тебя в кабинете стоит кофеварка, приноси мне готовый кофе, детка. Это будет круто. — Но откуда я знаю, что ты выберешь? — Да пора уже выучить, — Фрэнк старательно вывел еще одну тройку с минусом и потянулся к чашке, из которой медленно поднимался пар. — В дни практических работ кофе, в обычные дни чай, а после напитков — тебя. — Как мило, — вздохнул Джерард в своей обычной манере и тут же хлопнул себя по лбу. — Смотри, что я нашел у себя за стендом с сокращениями, — он достал из кармана брюк сложенный вчетверо тетрадный лист в клетку. Фрэнк с любопытством забрал у него лист, разворачивая, и тут же нервно закашлялся, сдерживая смех. — Боже, Джи, — прохрипел он, одной рукой стуча по своей груди, а другой возвращая рисунок Джерарду. Тот с важным видом вернул его в карман. — Реалистичности, милый, ноль. Ты не настолько горяч, как это нарисовано. — Что, прости? — переспросил возмущенный Джерард. — Ты на детском рисунке горячей, чем в реальности, — серьезным тоном заявил химик, однако в его светло-карих глазах мелькала ребяческая искорка издевки. — Вот, значит, как, — протянул Джерард, пододвигая свой стул поближе к химику. Его подрагивающая ладонь опустилась на колено Фрэнка. Айеро, имея к подобным прикосновениям Джерарда стойкий иммунитет, отпил из чашки переслащенный кофе и продолжил проверять тетради. Джерард, будучи не самым вменяемым человеком в этой школе, провел рукой вверх по калоше его черных грубых джинсов по направлению к увешанному брелками и цепями ремню. Джерарда забавляла эта манера мужчины одеваться на работу, как его ученики. Фрэнк всегда с завидной серьезностью одевался как панк из восьмидесятых, заявляя, что кто-то должен научить этих детей стилю. — Джерард, детка, — перехватив взглядом движение его руки, сказал Фрэнк, — я должен завтра огласить оценки. — Ставь всем пятерки и согрей меня, мистер Серьезность. — Они же дебилы все поголовно! — Тогда двойки, — равнодушно бросил Джерард, со щелчком расстегивая пряжку его ремня. Фрэнк, хмуро брови, поднял взгляд на лицо физика. Тот широко улыбался, пока его пухлые щеки покрывались румянцем. — Ну, что же ты делаешь, изверг? — поинтересовался Фрэнк спокойным голосом. — Ты же сильнее моего стесняешься! Джерард открыл было рот, чтобы ответить что-то в своем стиле заскучавшего парня, как дверь лаборантской со стуком открылась. Оба мужчины вскрикнули. Джерард отдернул руку от ширинки Фрэнка, а тот бросил себе на ноги тетрадь и возмущенно уставился на вставшего в дверях ученика. — Брюс, че ты хочешь? Уроки кончились час назад! — возмущенно воскликнул химик. — Я… узнать про… — Про? — вопросительно изогнул бровь Джерард, недовольный тем, что его прервали. — Дополнительные, — выдохнул ученик, густо краснея от взгляда на правую руку физика. — В среду в четыре, проваливай! — крикнул Фрэнк и собрался вскочить со стула с целью подогнать ребенка пинком, но вспомнил про расстегнутый ремень. Джерард, поняв, что в этом недостатке виноват он, встал со стула и подошел к ребенку. — Проваливай, не мешай нам работать, — с видом курицы-наседки Уэй принялся выгонять его из лаборантской. Фрэнк засмеялся, когда за Брюсом захлопнулась. Джерард, глядя на хохочущего над тетрадями Фрэнка, широко улыбнулся и сел рядом. — А он не расскажет? — спросил Уэй. — Этот? Он же тупой! — сильнее засмеялся химик. Переведя дыхание, он положил лохматую голову Уэю на плечо. — Всем по тройке и продолжим? — спросил он и Джерард решительно кивнул. Айеро взял красную ручку и принялся ставить тройки в тетрадях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.