ID работы: 3806548

Вселенная в чашке чая

Джен
G
Завершён
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вселенная в чашке с чаем. А что вы видели в чашке, когда заваривали чай? Простое и обыденное, занимающие каких-то пять минут действие, а что если присмотреться? Присмотревшись можно увидеть: вселенную, времена года, извечную борьбу, листопад или же снегопад, холст художника… Не сочтите сумасшедшим, приглядитесь! В тот момент, когда наливаете воду в чашку, видите ли борьбу. Когда молекулы перемешиваются между собой и прозрачная жидкость приобретает цвет. «Темная» сторона как бы одерживает победу, а если чай зеленый, то все в точности до наоборот. А как на счет того, что это мысли охватывающие пустое сознание, люди входящие в пустое помещение, иди же это смысл наполняющий пустоту существования? Возможно это нечто иное. Весна, сменяющая зиму. Теплые краски, времени года, олицетворяющего собой рождение, начало новой жизни, постепенно наполняющие собой все вокруг. Возможно, в чашке осень ,а чаинки, кружащиеся в вальсе, листья сорванные с веток порывами ветра. Способны увидеть в чашке чая бесконечные просторы космоса? Там где чаинки - это звезды, планеты, черные дыры… В обычном чае можно увидеть вечную борьбу, начало новой жизни, вселенную и далеко не одну, множество простых, но в то же время волшебных явлений. А что в чашке чая видите вы ?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.