ID работы: 3806794

Так уж получилось.

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
63 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Потерянная память.

Настройки текста
Девушка открыла глаза и резко поднялась. Переждав головокружение и помутнение сознания, она огляделась вокруг, пытаясь всё вспомнить. - Куда я попала? А попала она в просторную тёмную холодную комнату без окон и какой бы то ни было мебели. Юля сидела на полу, тупо крутила головой по сторонам и ничего не понимала. Вроде всё было как обычно: вышла из университета, заглянула в книжный магазин, дошла до остановки, а дальше... пустота. Будто бы тот участок памяти, в котором сохранились все последующие события, просто обрубили топором. Но воспоминания воспоминаниями, а на холодном полу всё-таки сидеть не пойдёт. Юля пощупала руками вокруг себя, пытаясь найти свою книгу, но поиск не увенчался успехом. Университетский рюкзак так же бесследно пропал. Девушка подумала, что сейчас эти вещи не так важны, и нужно хотя бы выяснить, что произошло. Приглядевшись повнимательнее, она заметила дверь, которая, вопреки ожиданиям, оказалась не заперта. Девушка дёрнула ручку, потянула на себя и вышла в коридор. "Открывается вовнутрь? Не слишком практично, если придётся от кого-нибудь прятаться, можно запросто выбить эту дверь снаружи", - подумала про себя Юля, проходя дальше, осторожно оглядывая стены и потолок и изо всех сил выискивая хоть какие-нибудь подсказки. Помещение больше напоминало какой-то лабиринт: много запутанных коридоров и развилок, хотя тупиков не было. Девушка несколько раз ловила себя на том, что уже была в том или ином месте, потеряла счёт лестницам, коридорам и запертым железным дверям, но в конце бесцельных блужданий всё-таки вышла в большой зал с большим круглым столом в центре. Выходом из зала служили шесть дверей. Что дальше? - А дальше непонятная неизвестность, - скорее деловито, чем беспокойно пробормотала Юля, теребя край своей извечной жилетки. - А теперь изволь повернуть направо, - раздался уверенный мужской голос, взорвавший окружающую тишину. Юля, судорожно сглотнув, повернулась к правой двери. - Да, проходи, не спеши бояться, - подтвердил голос. Осторожно приоткрыв дверь и заглянув внутрь, девушка увидела человека, сидящего за столом. В комнате было окно, поэтому помещение было более менее освещено бледным светом луны. Бросив быстрый взгляд в окно, Юля отметила, что на улице ночь. Проникавшего в комнату света было достаточно, чтобы различать предметы, но не хватало, чтобы детально рассмотреть человека за столом. По голосу Юля поняла, что он довольно молод, примерно её возраста. Лицо уверенное, спокойное, глаз не видно из-за изрядно отросшей чёлки. - Ты кто?! - отрывисто спросила девушка. - Это тебе знать необязательно, - последовал туманный ответ. - Что тебе нужно?! - Вообще-то... ничего, - парень сложил руки перед лицом. - В тебе нет никакой важной информации, так что ты мне неинтересна. Можешь идти. Выход прямо по коридору, потом вниз по лестнице. - Серьёзно? - Юля нервно запустила руку в короткие волосы и приготовилась к худшему. - Пойдёшь за мной? - Да, - согласился молодой человек. - Но ведь нет гарантии, что я тебя найду. Он резко поднял голову, глаза ярко сверкнули. Сердце девушки сковал неподдельный страх, она неуверенно отступила на шаг назад, потом развернулась и выбежала прочь. Пробежав по коридору и пару раз споткнувшись на лестнице, она вылетела в открытую дверь. "Какого... Что это такое?!" - ужаснулась Юля, увидев впереди тёмный смешанный лес. Откуда мог взяться в большом городе, девушка не знала, и что-то ей подсказывало, что вряд ли узнает. Но останавливаться и думать над этим она не стала: ей казалось, что если притормозить хоть на секунду, то произойдёт что-то очень страшное. - Нужно просто... выбраться из леса, - думала Юля по ходу бега (великий и могучий), спотыкаясь через шаг и тяжело дыша. - Хотя нет, на дороге я буду, как на ладони, а здесь можно хотя бы укры... Юля резко замерла, услышав шаги. Что странно, девушка не могла разобрать, с какой стороны подходит тот пугающий молодой человек (а в том, что это был он, у неё не было никаких сомнений). Поэтому, мучая себя мыслями о единожды ошибающемся сапёре, Юля скрылась за ближайшим деревом, прижавшись к нему спиной и стараясь не дышать. Шаги прошелестели рядом и затихли как раз рядом с деревом, за которым стояла девушка. Последняя каждой клеточкой своего тела ощущала его присутствие. Парень что-то довольно пробормотал и пошёл дальше. Юля, затаив дыхание, выглянула из своего укрытия: преследователь исчез. Как будто провалился под землю. Девушка решила не дожидаться, пока он, аки скример, появится прямо перед ней, и поспешила дальше, но неловко споткнулась об ветку и брякнулась носом в мох. Она не хотела становиться классической героиней ужастика, поэтому попыталась поспешно встать и побежать дальше, но не успела. Ей не дали. "Он... знал, где я нахожусь?!" - ошарарашенно подумала Юля, падая на землю и держась за раненое плечо. - Догнал, - спокойно объявил парень, держа в руке катану. - Мечник?! - зажимая рану левой рукой, девушка присела на колено, снизу вверх глядя на преследователя. - Удивлена? - он снова замахнулся, но девушка приняла удар на подобранную в стороне палку. - Ты ещё и сопротивляешься? - Странности странностями, а жить хочется, - прохрипела Юля, кривясь от боли. - Всё равно не поможет. Он в какую-то долю секунды оказался у неё за спиной. Перед глазами девушки пронеслась вся её жизнь, она мысленно попрощалась со всеми, кого знала, зажмурила глаза и ощутила затылком холод приближающейся стали. Раздался лязг одного меча о другой. - Ты... чего поддаёшься? - услышала Юля напряжённый мужской голос, обращённый к её преследователю, и повернулась. Она мало что успела отметить в чертах второго неожиданно появившегося мечника, только короткие волосы и сверкнувшую серьгу, а потом молча отключилась. - Так я не получил ответа, - продолжил Юлин спаситель, убрав меч в ножны. - Ты прекрасно знаешь, Капитан, если бы я хотел её убить, я бы это сделал, - язвительно улыбнулся оппонент. - Да, да, твоя работа - истреблять таких, как мы, - поморщился Капитан, - я уже много раз это слышал. Скажи мне, дорогой мой Шеф, почему ты всё-таки притормозил, когда я появился? - Захотелось, - не меняя выражения лица, отмахнулся Шеф. - Почему ты помог ей? Она даже не в твоей команде. - У меня тот же вопрос: почему ты отпустил её? - Повторяю, захотелось. - В кошки-мышки поиграть? - Капитан поднял бессознательное тело девушки с земли. - Можно сказать и так. А теперь позволь отклоняться, сударь, - Шеф развернулся. - Подожди, - он остановился. - Напоминаю: не трогай моих соратников, не мне объяснять, что я с тобой сделаю. - Взаимно, - лаконично ответил Шеф и пошёл дальше, набирая чей-то номер. - Ну что ж, - Капитан посмотрел в лицо девушки, - не спеши умирать, ты мне ещё нужна...

***

Надсадный звон будильника повторялся снова и снова. Юля открыла глаза и выключила его. "Сон? Но почему такой реальный?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.