ID работы: 3806820

Ожидание

Слэш
G
Завершён
5
Guantamera бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сижу за заваленным учебниками столом и пытаюсь решать тесты. Тесты, подготовка, экзамены. Все это так надоело. Эта повседневная рутина просто не дает мне жить. Не дает дышать. Неужели так сложно выпустить меня хотя бы на пару минут? Звонок я замечаю только спустя минуту. Мелодия с трудом пробирается сквозь замученное учебой сознание, но всё же находит получателя. Осталось лишь найти телефон, который оказался между философией и анатомией. Не глядя беру трубку. - Да? - спрашиваю и мой собственный голос мне кажется каким-то уж слишком далеким. Словно я говорю через стакан. - Энжи! Как ты там? - конечно, кроме Него мне никто и не позвонит. Но я рад ему. Рад как ребенок, получивший новую конфетку. - Все пучком. Учу, как всегда. А ты как? - в ответ мне молчание. Какое-то слишком долгое молчание для Барри. Обычно он разговорчив и всегда знает, что сказать. - Не молчи, ты пугаешь. Запускаю руку в льняную шевелюру и откидываю голову назад. Я знал, что этот момент наступит. Я ждал его. Но не думал, что он так скоро настигнет меня. Я ведь так старался убежать. Я уже думал психануть и повесить трубку, когда услышал тихий и немного опечаленный голос. Будто ему физически больно говорить. - Энжи… Прости меня. Такого поворота, я не ожидал. Но в груди что-то ёкает. Нужный эффект есть. - Все хорошо, Барри. Чего ты извиняешься? - слишком приторно, слишком лживо. Слишком болезненно. - Энжи… - еще минуту он молчит и я даю ему это время. Я понимаю, ему намного тяжелее, чем мне. Тихо, но глубоко вздыхает. Пытается успокоить себя. Слышу, нет, чувствую. - Нам нужно расстаться. В груди что-то разбивается и разлетается осколками. Черт, я не думал, что будет так больно. Я не знал, что все будет так сжиматься. Не знал, что не смогу дышать. Черт, как же больно дышать! Теперь уже молчу я. Где-то в глубине сознания, понимаю, что нужно что-то ответить. Но я не могу. Просто без воздуха трудно говорить. Ты вроде и рот открываешь и говоришь. Но как будто онемел. Словно разучился это делать. - Энжи… Прошу, не молчи. Нежный и обеспокоенный голос выбивает из колеи. Я должен ответить. Набираюсь сил и наконец отвечаю. - Боже, Барри. Развел тут мелодраму. Все хорошо. Сказал же. - улыбаюсь как-то безумно, как-то лживо. Чувствую, как по щекам текут слезы, а рука до боли сжимает волосы, почти выдергивая. Терпи, твою мать. Терпи. Ради него. Терпи. - Правда все хорошо? - допытывается. Умничка, Барри. Почти раскусил. Но я не дам тебе такой возможности. - Правда, все хорошо. - закусываю губу и чувствую металлический привкус. Черт. - Прости, Барри. Мне бежать надо. Встреча с Роуз в семь. До связи? - Хорошо. До связи. - спокойный голос и короткие гудки. Поверил. Главное, поверил. Спустя минуту отпускаю волосы и вновь ровно сажусь за заваленный стол. Беру в руки распечатку тестов и смотрю на нее. Но все расплывается. Руки дрожат. Чувствую соленый привкус на губах. Нервно провожу языком по сухим губам и ощущаю вкус слез. Вкус боли. Почему я плачу? Почему? Ведь я ждал этого. Ждал, готовился… Тогда почему так больно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.