ID работы: 3806831

Общее дело

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит, - горько хохочет Владыка, запрокидывая голову. - А ты ожидал от меня чего-то другого? - зло сверкает глазами Серый Волк. - Я считал тебя своим другом. - резко мрачнеет мужчина. - Ну что же, я тебе не друг. - издевательски скалится оборотень в ответ. - Когда мы это прояснили, ты можешь сказать, что тебе от меня нужно теперь? Твоя драгоценная Душа Мира на месте, и... - И всё равно не может спасти мой мир, - твёрдо прерывает его тот, кого когда-то называли Иоанном. - Так ты решил припереть меня к стенке и вытрясти все ответы, - с презрением бросает Волк. - Похвально, - цедит он. - Я пришёл к тебе не за этим, - сжимает кулаки Владыка. - Я... Готов попробовать снова. - Ага, конечно, - вскидывается оборотень, доведённый до предела очередным провалом, - после того, как в тот раз тебе обуглило половину лица. Я с отчаянной жадностью соглашаюсь, потому что мне нужна наживка, расслабляюсь, а потом из-за деревьев выходит твоя славная команда. - Я один, - жёстко говорит мужчина, на секунду становясь похожим на Иоанна несмотря на железную маску, закрывающую половину лица. - Они наверняка считают меня предателем, но... - В кои-то веки у нас появилось нечто общее, - хмыкает Волк. - Я пробовал вернуть нашему Миру Сердце, но он просто отторгает артефакт. Кощей разрушил мой Мир слишком сильно. Выходит, это не просто твоя попытка свести личные счёты своими руками. - настойчиво пытается объяснить Владыка то ли оборотню, то ли себе самому. - О, так ты наконец поверил, - щерится Волк. -  Что же мешало тебе тогда? - Ты предал меня. - упрямо произносит Владыка. - А если предам снова? - интересуется оборотень, явно позабавленный. - Выживу и сверну шею сперва Кощею, а потом тебе. - не меняя выражения лица отвечает мужчина. Волк скептически молчит, а потом спрашивает так, будто предыдущих слов не было: "Ты же не с пустыми руками пришёл, верно?" Владыка кивает, прикрыв веки. - Думаю, этот весомый вклад в общее дело будет хорошим началом нашего сотрудничества. На его ладони горит Душа Мира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.