ID работы: 3806943

Летящий по волнам

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Головоломка.

Настройки текста
Звонок в дверь. Женька открывает дверь и видит на пороге Макса, погруженного в глубокую тоску.Он смотрит на нее бешеными глазами,которые в то же время полны равнодушия.Парень проходит в гостиную, отвечая на вопросы невнятным шепотом, похожим чем-то на молитву.Они долго обмениваются взглядами, но Жене все же интересно ,что происходит с ее другом. Когда они раньше вместе гуляли по парку, Макс корчил смешные рожицы и бегал ,как ненормальный , стараясь всячески досадить Женьке .Сегодня же его ,будто подменили, он был сам не свой,конечно девушка пыталась развеселить друга,хотя в ее сердце все - таки осталась искра любопытства, не дающая ей покоя. Наконец,когда подростки забрались повыше , на небольшой холм , Макс поведал о случившемся. А звучал его рассказ примерно так: "Сейчас тебе это покажет совершенно глупым пустяком, но ... в общем слушай.Вчерашний день навсегда будет запечатлен в моей памяти. Мы с Геной как всегда бродили по Москве , не зная направления. Вот он отошел куда-то, а я заметил чей-то взгляд,который молниеносно опустошил мое сердце и оставил в нем место только для себя. Я ,сам того не замечая, пошел за ним. Мне пришлось зайти в те места,где никогда не бывал, вдруг,меня словно обухом по голове ударило,я очнулся. Теряясь, начал захлебываться морозным воздухом,некогда таким близким мне.Потом я увидел девушку ,сидящую на лавочке, любующуюсю нежным закатом,который как будто пронизывал ,вселяя дикость зверей и романтизм Дикаприо, вдали словно играла чудная музыка.Ту красавицу можно приравнять к некому божеству. Честно признаться,я влюблен.Когда я смотрю на нее ,мне хочется бежать ,бежать, и где-нибудь на облаке ,слушая любимую песню, наслаждаться ее глазами , да просто тем ,что она рядом.Я был готов отдать жизнь за нее,мне было плевать на все происходящее, я забылся.Бросала то в жар,то в холод ... хотелось, чтобы она попала в беду ,а я бы спас ее,чтобы случилось землетрясение, и мы бы остались с ней одни на все белом свете... Однако,ей даже не приходило в голову,что я столь долго за ней наблюдаю." "Стой,стой,-сказала ,прерывая его рассказ ,Женя.-Значит,ты влюбился..." Жене это было крайне неприятно, ведь она сама любила Макса. "И что дальше?"- продолжила девчонка. "Дальше я пришел к тебе и...все ,наверное. "-грустным голосом ответил влюбленный.- "Я ведь не знаю даже, кто она,ничего не знаю о ней." Макс стал нервно моргать зелеными глазами.Он быстро попрощался с Женей и побежал куда-то, в неизвестность, как он сам "изволил" выразиться.Добравшись до того места, где он ее видел , пробежавшись глазами по этому безлюдному местечку, парень решил ,что сможет увидеть ее здесь же ,но чуть позже. Так Макс и сделал: тцелую неделю ходил к этому переулку,но тщетно. И вот,когда он уже уходил ,думая какой же он никчемный, он считал это все каким-то помешательством, наконец придя к выводу,что ему ни к чему больше жить. Вдруг заметил серенький пальто ,мелькнувшее за дом,находившийся буквально в двух шагах от него. Он еле- еле доплелся туда и снова погрузился в созерцание,приметил ее летящую походку ,сопровождаемую сверканием ее огромных живых кариих глаз,волосы,которые лились водопадом, скатывались по плечам,и доходя до груди,рассыпались,превращаясь в пушистые снежные хлопья. Она также его не заметила, продолжая путь домой,Макс поспешил за ней.Дойдя до своего подъезда, она забежала в него ,захлопнула дверь. Макс был доволен своим прохождением, ведь ему не только посчастливилось увидеть ее ,но и узнать точный адрес рая. Теперь он каждый день ходил за ней ,провожая ее лишь взглядом, а не присутствием. И вот парень уже был готов подойти к ней и открыть себя,как увидел, как она бежит в его сторону,Макс, переполненный счастьем побежал навстречу,но девушка пронеслась мимо него ,оставив лишь лекий аромат любви. Будто проснувшись, влюбленный понял,что эта Богиня летела к другому мужчине.Макс продолжал наблюдать за этой парой. Однажды она вся в слезах бежала к какому-то зданию от того мужчины. Макс с нетерпением ждал ее выхода.Вот,наконец она прошла возле него,уронил сумку,парень, словно ошпаренный, присел взял сумочку и,жадно всматриваясь в ее глубокие заплаканные глаза ,отдал ей потерянное.Она выхватила ее и убежала,через минуту,подавленный ее равнодушием парень,услышал ее крик ,хоть это было не присуще ее нежному ангельскому голоску,отрывистый и небрежный. Макс помчался на помощь.Там он увидел ее в полуобомлевшем состоянии без сумки,с бешеными глазами ,бегающими из стороны в сторону. Также парень отметил мотоцикл ,мелькнувший за перекрестком. Макс ,не испугавшись, побежал за вором ,через пять минут он вернулся с пропажей .Девушка была ему очень благодарна,но согласитесь,этого недостаточно для нашего героя. Он робко спросил ее имя .А она ,все еще напуганная, все же смело, хоть и с дрожью громко произнесла:"Лиза..." и упала. Макс нес ее на себе до дома,вновь наслаждаясь ее присутствием, вновь вдали играла музыка, вновь он был околдован ею. После этого происшествия у него хватило сил признаться ей в любви,но как оказалось ,ее сердце уже принадлежало другому. Первые две недели он был убит этим.Но вскоре получил приглашение на выступление молодой гимнастки.Конечно,в назначеный срок он пришел на концерт и долго ею любовался, по его окончанию Макс поплелся к служебном выходу,и,встретив ее там,попытался снова открыть ей душу. Тогда Лиза решила его проверить,попросив Женю сказать ему,что гимнастка с именем "Лиза" получила смертельное ранение. Макс помчался ,в холодном поту,не понимая ,как будет без нее, мечтал поменяться с ней местами. Задыхаясь, он ворвался в то самое здание и практически пополз к ней в гримерку. Там ее не было.Ну что же Макс мог подумать... На следующий день в газете Женя прочитала объявление о смерти Маска.Он отравился ядом, написав лишь слово "Лиза". Убитая горем девушка ринулась туда,куда парень постоянно ходил (в концертный зал), стала спрашивать Лизу у всех прохожих. Один пожилой мужчина сказал ,что он ее отец,опевестив ее о том ,что Лиза покончила жизнь самоубийством, после того как узнала о смерти Макса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.