ID работы: 3806981

Опустошенная

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Игры опустошили меня. Капитолий отнял последнее. Мне плохо. Я-высушенная. Мне некуда пойти. Когда то я могла окунутся в объятия Прим, и наполнится живительной влагой. Но теперь, я не могу окунутся. Прим нет. И никогда не будет. Я просто хочу забыть обо всем. Об Играх. О смерти Прим. О Дистрикте 12, сгоревшем дотла. Я одеваюсь, открываю дверь, выхожу на улицу. Беру лейку. Поливаю Примрозы. Прим. Розы. Кровь. Огонь. Сноу. Капитолий. Ненавижу. Не хочу думать об этом. Но я не могу. Не могу забыть все ужасные события, которые произошли со мной. Гейл уехал. Далеко? Не очень. Со мной Сальная Сэй и её внучка. Мне не хватает поддержки, которую мне могут дать близкие для меня люди. Пит целыми днями у Плутарха и Хеймитча. Гейл уехал. Джоанна далеко. Остальные погибли. Я срываюсь. Мне нужен кто-то. Пит? Он не сможет? Джоанна? Она сама не хочет меня видеть. Гейл? У него семья, дети... Я поеду к нему. Покупаю первый билет на поезд до бывшего 2 Дистрикта. Рейс отправляется сегодня в 13:47. На часах 12:40. Еще полтора часа. Вещи мне не нужны. Разве что сменная куртка да пара обуви. Жду. Я не могу забыть ужасное прошлое. Или не хочу. Не замечаю, как засыпаю. Пробуждает меня сигнал. Сигнал о том, что мы прибыли. Я выхожу с перрона. Я знаю адрес Гейла. Сегодня суббота, он дома. А также его жена, ребенок, а может не ребенок, а дети. Стучу в дверь. Открывает молодая девушка, у нее темные волосы, и такая же коса, как у меня. Глаза голубые. Кожа светло-оливкового цвета. Она похожа на меня. Кстати. Она смотрит на меня, поворачивается, и кричит: "Гейл! Это к тебе". Ко мне подходит он. Высокий, стройный. Я бросаюсь к нему в объятия, а он не против. Снова чувствую его. Как пять лет тому назад, когда я собиралась на тур победителей. Он приглашает меня в дом. Его жена наливает чай, ставит на стол тарелку с булочками, печеньем. Трогая озябшими от холода пальцами горячую чашку с фарфоровой ручкой, чувствую обжигающие чувства. Но они не сравнятся с теми, что я получила на арене, когда в меня летели горящие шары. Пью чай, закусывая печеньем с шоколадными крошками. Я спрашиваю: -Поговорим? Гейл кивает, и мы уходим в комнату, а его жена остается на кухне. Когда дверь комнаты Гейла захлопывается, я плачу. Плачу в жилетку Гейла. Нет, не плачу, рыдаю. Когда приступ истерики кончается, смотрю на Гейла снизу вверх. Пару секунд мы смотрим друг другу в глаза. А затем.. Гейл целует меня. Его губы мягкие. Как тогда. Я отстраняюсь, и шепчу: "Жена..." Он шепчет мне в ответ: -Завтра она уезжает к родителям на неделю. -Хорошо. Боже,боже, боже. Что я творю? Но, кстати, детей у него нет. Выходим к жене. Оказывается, её зовут Кира. Китнисс. Кира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.