ID работы: 3806989

О пользе прививок

Слэш
R
Завершён
229
автор
Yuu Kandik бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё, что было понятно из взволнованной речи госпожи директора всея Хогвартс Минервы МакГонагалл, можно было описать тремя простыми предложениями. Грипп. Прививка. В попу. Взбудораженные неслыханной новостью о предстоящем эротическом приключении, мигом покрасневшие ученики громко перешёптывались. Слизеринцы возмущались насчёт поруганной чести, хранимой для единственной половинки. То, что такая честь осталась только у младшекурсников, не упоминали. Ученики хаффлпафа жаловались на предстоящие нечеловеческие мучения в области самого ценного. О почти смертельных ранах, полученных в ходе битвы с Волан-де-Мортом, забыли. В Райвенкло негодовали по поводу недостаточности научных данных и исследований в этой области. О существовании двух томов и одной докторской на эту тему не подозревали. И лишь за столом гриффиндорцев не было слышно всеобщего неодобрения. Только глупое хихиканье и одно постоянно повторяющееся слово, которое можно было распознать как "попа". Но кто будет осуждать победителей? Однако больше всего волнение ощущалось вокруг самой замечательной пары Хогвартса, - Джиневры Уизли и Гарри Поттера. И если первая просто скромно намекала на то, что крохотный синячок до свадьбы заживёт, и вообще, в тонкой кружевной ночнушке не будет заметен, то Гарри просто улыбался. Если бы улыбкой можно было освещать улицы, одного его хватило бы на две Британии и половину Франции в придачу. Если бы взглядом можно было зажигать, то даже все вместе взятые костры Великой Святой Инквизиции показались бы последней вспышкой перегоревшей лампочки. Гарри был счастлив. Гарри был готов.

***

Визит колдомедиков должен был состояться ровно через три дня, когда ажиотаж поугаснет и достопочтенные молодые маги взглянут на ситуацию более трезво. Встреча лекарей была запланирована на девять утра, чтобы в десять выспавшиеся и относительно довольные ученики выстроились ровной очередью перед тщательно подготовленными со встречей с драгоценными задницами специалистами. Поэтому, обнаружив в восемь утра по неизвестным причинам заблокированный камин и забаррикадированный вход в школу, Минерва чуть ли не плакала. Гордый Флитвик лишь пожал крохотными плечиками и пустил скупую слезу гоблина, возгордившись достойными преемниками незабвенных братьев Уизли. Хогвартс в надёжных руках. Тем же днём директор с ужасом прочитала ужасные вести о том, что первые больные появились в Хогсмиде и что в Трёх Мётлах объявлен карантин из-за некстати упавшей официантки, у которой позже обнаружился удивительнейший жар, которым та тайком разогревала некоторые продукты. О дополнительных способах применения некоторых горячих частей тела в статье ежедневной газеты благоразумно умолчали, но неприятный осадок остался. Через час госпожа МакГонагалл держала плотный конверт с инструкциями по применению чудо-сыворотки, которую заботливые работники медицинских органов решили прислать с вереницей почтовых сов следующим же утром. Ответственной за исполнение была назначена мадам Помфри, чей медицинский опыт был неоспорим, а любовь к детским болезням - безгранична. Сама колдомедик приняла эту новость со сдержанным торжеством, ибо она по праву считала именно себя достойной колоть сыворотки в неугомонные задницы непоседливых учеников. В конце концов, должно же быть хоть какое-то вознаграждение за уйму десятков лет, что она терпела недовольные лица избалованных волшебников, которые были крайне разочарованы немалиновым вкусом костероста. Всеми своими переживаниями женщина, как всегда, делилась со своим самым лучшим другом. Ранее самый частый гость в её палатах, а ныне просто замечательный поставщик удивительных идей для разгильдяев, Северус Снейп молча разливал коньяк по чашкам с кофе. Лицо его было напряжено, все мысли крутились вокруг предстоящей вакцинации. Зачастую всё, что было хоть как-либо связано с удручённой опытом старой подругой детства, неким удивительнейшим образом касалось и его скромной персоны. Если ей нужно было лечить сложный перелом, именно он готовил костерост. Если ей нужно было залечить ушибы, именно он искал волшебные травы в жутком Запретном Лесу. И в конце концов, если ЕЙ надо было избавиться от непрошенных кавалеров, она давала ЕГО адрес для любовной рассылки. Нет, конечно, поначалу редкие цветы в середине февраля его радовали, но вот интимные фотографии ухажёров женщины в возрасте оставили неизлечимый след в психике зельевара. Мужчины не плачут. Сейчас же блестящая интуиция Северуса Снейпа, в прошлом не раз спасавшая его во время шпионской деятельности, била в набат. Она приказывала спрятаться в любом труднодоступном месте, уволиться и уехать далеко-далеко на заслуженный отдых. Вероятно, зельевар послушался бы свою незаменимую помощницу, если бы не ополовиненная бутылка коллекционного коньяка из лучших погребов Крыма. Конечно, хороший напиток не мог стоить так дёшево и в таком месте, но Северус не мог знать всех секретов ныне покойного друга Каркарова.

***

Ничто не предвещало беды. Кроме судорог мадам Помфри и её ужасающего жара. Если верить брошюре в утреннем выпуске Пророка, колдоведьма была больна. Она, конечно, говорила, что это всё неправда, что это всё невидимое привидение виновато, это оно подкралось к ней ночью и заколдовало так, что мать родная не узнала бы. МакГонагалл даже вслушивалась в её бессвязное бормотание и сочувствующе качала головой, но когда она три раза прошептала имя Гарри Поттера, невольно ахнула и поспешила изолировать бедную женщину, явно испытывающую приступ бреда. По всему выходило, что медлить было нельзя. Неизвестно было, насколько сильно распространилась инфекция, поэтому директор быстро вспомнила о последнем человеке, способном помочь в этой непростой ситуации. А юный герой, по чисто случайному стечению обстоятельств гулявший по соседнему коридору, учтиво поинтересовался причинами тревоги на лице столь дорогого сердцу бывшего декана, продолжал радовать окружающих по-юношески жизнелюбивой улыбкой. Хороший мальчик растёт.

***

- Северус, пожалуйста... Где-то он уже это слышал. Затуманенный побочными действиями ночного празднества мозг подсказывал, что в прошлый раз именно после этой фразы вся его жизнь и пошла под откос. Или это было слово "грязнокровка"? Или неуверенное "мама" в возрасте десяти месяцев?.. В любом случае, где-то здесь была выражена вся философия его жизни. Однако что мог сделать обычный зельевар, который почти поступил в университет на факультет колдомедицины? Только кивнуть и выпить флакон антипохмельного. И быстро просмотреть инструкцию по "оздоровлению" нежных детских задниц с помощью воистину волшебной сыворотки. Не будем врать, о чём-то похожем он когда-то мечтал. Только вместо сыворотки у него был тяжёлый кожаный ремень, а дети, осознавая свою безграничную вину перед его умершими в неравном бою нервными клетками, тихонько ревели в углу. Это ли не чудо? Вовремя вспомнив о практике по пыткам магглов у бывшего работодателя и о роли шприцов в них, Северус быстро захлопнул мануал и неохотно поплёлся к бывшему кабинету единственной колдоведьмы на всё заведение. Дети ждали.

***

- Мистер Лонгботтом, свободны. И держитесь подальше от моей лаборатории! Что уж говорить, но профессор Снейп ставил уколы просто превосходно. Ни у одного пациента не осталось даже маленького синячка, но вот за годы мучений они получили по полной. Драко Малфой пообещал больше ничего не рассказывать отцу, Луна Лавгуд отреклась от всех мозгошмыгов и иже с ними, Рон Уизли поклялся никогда не работать с зельями, а у Гермионы Грейнджер удалось выторговать несколько неправильных ответов на экзамене. Оставался Гарри Поттер. У, он за всё заплатит, Северус даже не сомневался. Посему, когда лохматая голова просунулась в дверной проём и попросила разрешение войти, бывший Упивающийся лишь радостно потёр ладони. Но почему так горестно внутри?

***

А Поттер был хорош. Нет, конечно, Северус Снейп не впервые видел обескураживающе молодое тело гриффиндорца - тот неумелый стриптиз возле озера он не забудет никогда, а в старости сможет даже сказочно разбогатеть, продав пару воспоминаний клубу анонимных почитателей Скиттер, - но что-то тут было не то... Либо герой слишком сильно выпятил задницу, либо слишком широко расставил ноги, либо зря снял мантию вместе со штанами целиком... А тут ещё эти странные кружевные стринги... Определённо, профессор чувствовал подвох. Нет, конечно, будь у него опыт побогаче в плане сексуальных утех, он бы понял, где собака зарыта, - здесь Снейп радостно помянул Блека, - но что поделать. Успешно потраченную молодость не вернуть, остаётся лишь тихо радоваться былым случайным встречам с соратниками в тёмных коридорах Малфой Менора. Но сейчас-то всё видно! - Профессор, что-то не так, сэр? - томно прошептал Поттер. О том, что это было больше похоже на хрип после затяжного туберкулёза, парень просто не догадывался. Ему казалось, что он учился у лучших. А Джинни казалось, что она лучшая. Северус Снейп словно отмер. Сначала он хотел вколоть просто воздух. Ну а что, после всего, чего натерпелся бедный зельевар, колют либо воздух, либо кислоту. Последней в аптечке Помфри не было. Потом он решил опробовать веритасерум внутривенно, чтобы разоблачить юного расхитителя чужих кладовых, но потом великодушно простил шкурку бумсланга, вспомнив, что взамен получил пару слёз феникса от незабвенного Дамблдора. Хорошие были времена. Набрав в шприц янтарной мутной жидкости, он подошёл к ученику. - Мистер Поттер, Ваши трусы... - конечно, можно было бы колоть и так, обзор на ягодицы просто шикарный, но методичка... В методичке было ясно сказано о недопустимости участия трусов в столь сакральном действии. - Ой, точно, простите, сэр, - гриффиндорец зарделся, обрадовался и быстро снял тряпочку, прикрывавшую гордость героя хуже, нежели фиговый листик прятал богатство греческого бога. Стринги улетели к мантии на стул, хотя о необходимости полностью избавляться от такого предмета одежды Снейп не помнил. Надо будет потом перечитать методичку. Неужели он половине потока поставил неправильный укол? За такое и бывших соратников в Азкабане навестить можно. Руки преподавателя были холодными, отчего Гарри Поттер рвано выдохнул. По крайней мере, такова была причина для Снейпа. Влажная ватка со спиртом, дезинфицирующая бархатистую кожу, вызвала учащённое глубокое дыхание. Уже ни в какие ворота! Быстрым отточенным движением - конечно, это ж уже какая по счёту задница! - он воткнул иглу в напряжённую плоть. - Ааа! - застонал Гарри. Ему казалось, что достаточно эротично. Ему казалось... - Мистер Поттер, что ж Вы так орёте? Не маленький уже, - поразился Снейп. Он не думал, что произойдёт всё так быстро. - Наверное, недостаточно расслабился, - мурлыкнул герой, оборачиваясь и глядя томными зелёными глазами на преподавателя. Всё-таки, Джинни очень плохой пример для подражания. - Наверное, - грустно сказал Снейп. - Одевайтесь, - месть получилась не такой сладкой. Поттер даже не осознал, что страдает. Наверное, зельевар всё же вколол что-то не так и что-то не то, иначе как объяснить настолько медленные движения ученика? Казалось, что руки и ноги его совершенно не слушались, штаны жили своей жизнью, а мантия всё не хотела надеваться. Если такой эффект продлится хотя бы неделю, то кубок по Квиддичу точно достанется Слизерину, а это уже большая радость. Северус Снейп положил руку на плечо гриффиндорца, неосознанно его сжимая. Видимо, хотел поблагодарить за столь прекрасную возможность для его команды. Но только Поттер - дырявая голова - всё опять не так понял. - Спасибо, профессор, - ярко краснеющий юноша чуть ли не выдохнул эти слова в губы преподавателя. Скорее всего, он уже болен и пытался заразить ненавистный ужас подземелий. Всё-таки не хватало Снейпу жизненного опыта. Категорически. Гриффиндорец выбежал в коридор, откуда послышалось звонкое "Следующий!". Совершенно случайно взгляд Снейпа упал на сиротливо лежащую на стуле кружевную тряпочку. Вот же львиный факультет! Как он ещё голову свою где-то не забыл? Быстро взяв вызывающий элемент одежды, зельевар спрятал его в кармане мантии, чтобы никто не заподозрил уважаемого преподавателя в постыдных действиях. Он всё же не был дураком, понимал, насколько компрометирующим был сей затейливый артефакт. Позже он нашёл записку в этих самых стрингах, где их просили вернуть хозяину в половине десятого вечера в ванной старост на четвёртом этаже. Северус Снейп даже поразился находчивости гриффиндорца - так предусмотрительно мог поступить лишь истинный слизеринец. А тем временем стрелки часов уже приближались к назначенному часу. Нужно было спешить. Он же не какой-нибудь вор, а самый честный человек, которому судьба преподнесла шанс не только вернуть чужую вещь, но и отчитать нерадивого ученика за рассеянность. Его ждали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.