ID работы: 3807427

Золото

Гет
R
Завершён
422
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 8 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркая вспышка света и оглушительный грохот волною разнеслись по разрушенному кубу, некогда бывшим зданием гильдией «Тартароса». Меж обломков куба пролетела блондинка с ужасающими ожогами на теле и, с громким шлепком ударившись о гигантский камень, упала на жёсткий с трещинами пол. Стоило эху грохота исчезнуть, как его сменил громкий смех. В десяти метрах от девушки стоял демон и, пальцем указывая на поверженную, злодейски смеялся, запрокидывая голову. Блондинка дёрнула кистью и оторвала звенящую от удара голову от холодной поверхности. В тёмно-карих глазах, залитых слезами обиды и боли отразилась ненависть и стремление к победе. Этериас, задыхаясь от смеха, схватился за живот и быстрым движением кисти смахнул слезинку с века, после чего выпрямился во весь рост и с кривой улыбкой, обнажающей острые клыки, посмотрел на человеческую девчонку. — Ах, какое личико! — на выдохе произнёс он, рассматривая искажённое яростью лицо Люси. В тот же момент из его глотки вырвался смешок. В груди застыл смех, который Шакал всячески сдерживал. Веселье распирало его. — Давай, удиви меня ещё! Он выставил ногу вперёд и, перенеся вес тела на неё, замахнулся, будто готовясь к рывку, но вместо этого застыл. Только вот девушка застыть никак не могла. Из-под земли, в месте, где она лежала, вырвалась огненная спираль, вознесшая её тело к небу. Он чувствовал жар своего заклятия и сквозь многочисленные взрывы внутри спирали слышал женский крик. Лисьи уши на голове подрагивали от гордости за самого себя и неудержимой радости. Видимый янтарный глаз загорелся безумным восторгом. Он сильнее, он могущественнее этой блондинистой твари! От этого чувства превосходства кровь внутри забурлила. По разгорячённому телу прокатились мурашки удовольствия. Хвост с силой заметался из стороны в сторону, разгоняя пыль и грязь в разные стороны. «Какая же ты никчёмная!» — подумал демон, когда блондинка с очередным громким шлепком приземлилась на землю и больше не шевелилась. На локте виднелся уродливый ожог, а с предплечья быстрым потоком скатывались капли крови, впитываясь в пыльный пол бывшей базы «Тартароса».  — Неужели я тебя прикончил? Какая жалость! — притворно грустным голосом сказал этериас и медленно пошёл к телу. Но нет, она жива! Её испуганное сердечко всё ещё бьётся… бьётся так громко, что его уши подрагивают от этого стука. Он слышал её хриплое дыхание. Едва уловимые стоны боли, даже сокращение мышц, когда она пытается хотя бы пошевелить рукой. Он слышал, как её слёзы падают на почерневшую от пепла поверхность куба. Да, плачь! Бойся, жалкая девчонка! Демон подходил всё ближе, и когда она была уже под его ногами, он присел на корточки, любуясь страданиями блондинистой жертвы, что тряслась от страха и отчаяния. «Ты плачешь, боишься. Ты сдалась, проиграла. Ты больше никто…» — подумал он и хищно оскалился, сверкая единственным видимым глазом. — «А мне всё равно!»  — Ты проиграла, тварь! Ты умрёшь, и твои друзья умрут! — продолжал давить на больную точку, буквально выжимая из неё слёзы и надежду. Этериас продолжал ломать хрупкую надежду на чудо, от чего девушка задыхалась своими же слезами и тошнотой в горле. Это приводило его в полный восторг. По плечам проходила волна тёплого и колкого волнения. Руки наливались непонятной энергией. Он испытывал слуховой оргазм, вслушиваясь в её неравномерные вдохи и выдохи. Как же ты прекрасна, тварь!  — Не бойся… Ты долго и медленно будешь умирать в моих руках, я уж позабочусь об этом, — продолжал Шакал уже ласковым голосом, но это притворство быстро разлетелось на осколки в его злорадном смехе. Люси попыталась опереться на одну руку и хоть каким-нибудь образом перевернуться, но только жалобно охнула, выдавливая слёзы из покрасневших глаз. Он самодовольно улыбнулся, предвкушая ближайшую победу. Но ведь быстро расправляться с жертвой скучно. И поэтому демон стал растягивать удовольствие, как делал со всеми несчастными, погибшими от его руки. Он медленно прошёлся взглядом по израненному телу, что лежало перед ним. Покрытые грязью, в царапинах, смердящих соблазняющим запахом крови и уродливых фиолетовых синяках ноги и руки. Ужасные ожоги, покрытые твёрдой коркой, от которых воняло гарью. На всё это он смотрел как на произведение искусства. «Самая красивая работа из всех» — горделиво подумал он, бегло осматривая раненное тело. Но потом его довольный взгляд наткнулся на копну золотистых волос, слегка покрытых пылью. Немного спутались, но по-прежнему блестели и переливались. Словно плавлённое золото, на которое без колебаний посягнул бы какой-нибудь дракон. Это золото манило к себе, просило прикоснуться. Ладно драконы, но Шакал то как умудрился поддаться этому влиянию? Усмешка соскользнула с его лица, веселье в груди улеглось, но возникло другое желание — прикоснуться к золотистым локонам. В его янтарном взоре отразилось что-то, похожее на удивление и страх. Какая же сила должна быть, чтобы заставить его сделать это? Демон легко стянул перчатку с руки и, небрежно бросив её рядом, потянулся к переливающимся прядям. И пока он тянулся к плавлённому золоту, вокруг словно прошла вечность. Странное чувство. Пальцы легко прикоснулись к волосам девушки, заставляя ту застыть, молясь всем известным богам. Он выбрал прядь и, едва зажав её между пальцев, медленно провёл вниз, ощущая шелковистость волос. Снова по телу бегут мурашки. Внутри всё сжалось, демоническое сердце подскочило и забилось быстрей, разгоняя кровь по венам и приводя этериаса в чувства. Он выпустил прядь из пальцев и ошарашено посмотрел на неподвижную блондинку, которая тихо плакала и боялась вздохнуть.  — Ты… — начал он, но неожиданная обжигающая боль, а после чувство полёта заставило его мысленно прошипеть: «Чёрт!» и вспомнить, что бой ещё не окончен.

***

Проходили месяцы, битва с «Тартаросом» уходила в прошлое, оставляя только осадок в сердцах живущих людей. Все забывали и постепенно возвращались к обыденной жизни. И в этом Шакал завидовал людям. Им есть к чему вернуться, продолжать жить как раньше, а ему нечего делать, даже начинать заново не получится. Он вынужден скрываться под капюшоном тёмного плаща и тихо рычать от осознания своей беспомощности. Прятаться в тёмных закоулках и злостно скрипеть зубами от отвращения. Демон забывал о своей цели и предназначении. Он потерялся в своей ненависти к людям и копне блондинистых волос. Он не должен ходить среди людей и сжимать ладони в кулаки, сдерживая свою ярость! Он должен убивать, мстить! Должен вернуть свою репутацию! Должен забыть о золоте, что погубило его… Шакал не выискивал Люси в толпе людей, нет. Он никогда не принюхивался в смесь различных запахов, никогда не искал блеск золотых волос. Никогда не преследовал её. Но точно не просто так он стал скрываться в Магнолии, накинув на голову излюбленный чёрный капюшон. Зачем? У него не было ответа. Но он появится, когда этериас случайно, опустив голову, скрывая свою внешность, учует знакомый запах апельсина, поднимет голову и узрит впереди копну золотых волос и снова захочет прикоснуться к плавленому золоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.