ID работы: 3807606

Удел Морд-Сит

Фемслэш
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Из темной глубины колодца возникла серебристая фигура сильфиды: - Желаете путешествовать? Путешествовать. Единственное, чего она желала - умереть. Но она не могла себе этого позволить. Бердина задыхалась от щемящего чувства в груди, у нее дрожали руки. Жизнь морд-сит неразрывно связана с болью. В них не было страха, его вырвали вместе с состраданием, милосердием и человечностью. На их место пришло безумие. В их жизни не оставалось ничего, чем можно дорожить, не оставалось ничего, кроме постоянной всепоглощающей боли. Их сердца были обращены в камень. Они были рабами своего магистра и своих эйджилов. В ту ночь Даркен Рал приставил к себе усиленную охрану: вместо двоих морд-сит у дверей в Сад Жизни должны были дежурить четверо. В ту ночь Бердина впервые увидела Райну. Улыбка, которой Райна ее одарила при том знакомстве, показалась Бердине самым прекрасным из того, что она когда-либо видела в жизни. Они были сестрами по эйджилу, они были подругами и постепенно они становились друг для друга чем-то большим. С каждым днем Бердина все отчетливее понимала, что уже не представляет себе следующий без быстрых улыбок Райны, без звука ее голоса, без брошенных украдкой теплых взглядов и без "случайных" прикосновений. В комнате царил полумрак. Там не было окон, горело всего несколько свечей. Констанция была сейчас со своим воспитаником. Они остались вдвоем. Райна решилась. Она хотела этого и знала, что Бердина тоже хочет. Райна подвинулась ближе и, приобняв Бердину за талию, нежно коснулась губами ее губ. У Бердины подскочило сердце и она с жаром ответила на поцелуй. Расстегивая друг на друге коричневые кожаные одеяния они повалились на жесткую кровать в углу комнаты. Райна страстно прильнула губами к шее Бердины, потом к груди, спускаясь все ниже... С каждым прикосновением горячих губ и нежных рук Райны Бердина чувствовала, как ее сердце начинает биться все чаще, и тепло, разливающееся по телу, казалось, начинает проникать в ее искалеченную душу, смывая черную копоть боли и страданий, которым столько лет не было конца, заполняя ее счастьем и светом. После того дня в Бердине окончательно пробудилось то чувство, в объятиях которого ее жизнь начала обретать смысл. Вместе с тем в ней начало расти еще одно чувство, давно забытое и очень сильное. Это был страх. Она боялась того, что Даркен Рал узнает о них с Райной и боялась того, что он отберет то единственное, что стало ей так дорого. Ничто не могло укрыться от пронзительного ледяного взгляда голубых глаз Магистра Рала. Он все понял. Он смеялся над ними, все чаще заставляя то одну, то другую ложиться с ним. Он радовался, что помимо физической боли теперь он может причинить им еще и душевную. Ему нравилось, что он мог лишний раз унизить их и указать на то, что они лишь его жалкие рабыни. Бердина и Райна справились с этим. Вместе. Даркену Ралу не удалось сломить их еще раз. После его смерти и появления в их жизни нового Магистра Рала они не надеялись на перемены. Они не верили его красивым громким речам о свободе и мире, особенно Бердина. Им было хорошо известно как убедителен бывал Даркен Рал, когда ему что-то было нужно. Но они ошиблись. Хвала добрым духам, они ошиблись! Ричард не только не стал их унижать, он отнесся с ним с уважением, добротой и пониманием. Они обрели друга. Бердина и Райна начали думать, что могут позволить себе быть счастливыми. И когда они ходили вместе с ним кормить маленьких толстых бурундучков, когда они целовали и обнимали друг друга, не боясь никаких последствий, это счастье, казалось, становилось почти материальным. Райна мертва. Бердина сидела на холодном полу в замке Волшебника крепко стиснув в руке эйджил. В груди ширилась удушающая тьма и пустота. Как огромная шипящая змея внутри нее поднимало уродливую голову отчаяние. Райна никогда ей больше не улыбнется той улыбкой, от которой день становится светлым. Бердина никогда больше не сможет ей сказать, как сильно она ее любит. Пронизывающая боль рвала душу на части. Райна мертва. Больше в жизнь не вернется тепло и счастье. Даже то единственное, чего она сейчас так сильно хотела, она не могла себе позволить. Она не имела права умирать. Она нужна Магистру Ралу. Нужна Ричарду. Нужна другу. Райна мертва. Но Бердина жива и ее долг - помогать Ричарду Ралу и защищать его. Быть может, благодаря ему у других людей будет надежда обрести счастье, которого она уже никогда не испытает. Она морд-сит. Ее удел - боль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.