ID работы: 3807636

Богатые детки тоже плачут

Гет
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
63 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
POV Себастиан Последнее, что я помню – свист тормозов, удар, женский крик и неистовая боль от ломающихся костей. А потом пустота. Всепоглощающая, манящая, неизведанная. И я поддаюсь ей, полностью погружаясь в нее. Я умер? Здесь тихо и спокойно. Вокруг много света и моей душе так легко. Как никогда раньше. Груз проблем падает с моих плеч, и я могу наконец почувствовать себя свободным. Да, я свободен. Мне нравится это новое ощущение, только мне очень холодно здесь. Свет мягко льется повсюду, но иногда его вспышки очень яркие. Мои глаза слепнут, и я могу проваливаться в темноту. Она пугает меня. Я не знаю откуда исходит этот свет, но он словно питает меня энергией. А еще, теперь я могу летать. Я много летаю. Я пытался найти здесь кого-то, но я здесь один. Возможно, здесь я полюблю одиночество. Точнее, я был здесь один до определенного момента. Я не встретил тут никого из своих умерших родственников. Тогда может быть я все еще жив. Но я встретил его. Нет-нет, думаю, это он нашел меня и захотел поговорить. Я почувствовал какой-то странный прилив тепла, когда он появился передо мной. Я, наконец, согрелся за долгое время. Не знаю, сколько я уже здесь нахожусь. Кажется, что очень долго. Время тут течет медленно. От него исходил ослепительно-яркий свет. Я думаю, что это он был тем самым источником свечения. Мне сложно было видеть черты его лица и фигуру. Я видел лишь очертания. Но я знал, что передо мной стоит мужчина приблизительно моего телосложения и роста. Он был облачен в белый балахон. Странно, но я всегда представлял себе Бога стариком с седыми волосами и длинной серебряной бородой. – Вы Бог? Я умер? – впервые за все время спросил я, и удивился как странно тут звучал мой голос. Совсем не такой как раньше. Мужчина рассмеялся в ответ и отрицательно покачал головой. Я чувствовал себя глупым и озадаченным. Не уверен, что его губы шевелились, но я отчетливо слышал его слова в своей голове. Он говорил, что мне еще рано быть здесь. Мне нужно покинуть это место как можно скорее. Но я не желал уходить. Здесь со мной происходило что-то волшебное, легкое, меня тянуло сюда, и я хотел остаться тут больше всего на свете. Тогда он снова покачал головой и голос в моей голове зазвучал снова. Он говорил, что меня ждут дома и мне нужно возвращаться обратно. О чем он? Здесь мой дом и я хочу остаться тут навсегда. Мне ведь так нравится быть свободным и летать повсюду. Возможно, когда-нибудь я смогу долететь до своих родных. Я протестовал. Тогда голос в моей голове предложил мне посмотреть на что-то. Он предложил мне посмотреть, что происходит дома и если я не захочу вернуться, то смогу остаться здесь с ним навсегда. Отказаться не было сил, и я согласился. Мы шли по тоннелю. Он шел справа от меня. Впереди я видел свет, слышал голоса и отрывки фраз. Впервые за все время я слышал чужие голоса. По мере приближения, какие-то из них казались мне знакомыми. Но я не мог понять, о чем они говорят. Звуки не складывались в слова, а слова в предложения. С каждым шагом идти становилось сложнее. Но он продолжал идти, и я не имел права отставать или останавливаться. Я переставал чувствовать легкость, мне становилось все холоднее. Мое тело начала сковывать боль. Я не помню сколько мы шли, я мог только думать о боли, которая пронизывала меня до кончиков пальцев. В глаза ударил яркий свет. А потом я увидел ее. Туманно и расплывчато. Я увидел ее и сразу узнал. Ее темные глаза были покрасневшими от слез. Но она выглядела счастливой. Она улыбалась. Я слабо чувствовал, что она касается меня, но я не мог коснуться ее в ответ. Мне казалось, что мои конечности сделаны из дерева и я не могу пошевелить ими. Я попытался сказать что-то, но в моем горле все пересохло, и я мог только хрипеть. Тот поход по тоннелю выжал из меня все силы и теперь я чувствовал себя таким немощным. А она была красивой. Какая же она красивая. Как бы я хотел сказать ей все, что копилось у меня внутри все это время. Она говорила со мной. И высшим удовольствием для меня было слышать ее голос. Теперь моя любимая мелодия. Ни смотря ни на что, она была рядом. Тогда я собрал свои последние силы и тихо прохрипел «любимая». Я был так счастлив, что она слышит это и улыбается. Она должна знать, что я с ней. Мои веки снова закрылись, ее изображение исчезло, и я провалился в темноту. Я успел закричать, в надежде, что он услышит меня. Голос, внутри моей головы. – Кто ты такой? В ответ на свой вопрос я услышал лишь три слова. Три слова, которые объяснили мне все. Последние его три слова. После, он молчал и никогда больше не говорил со мной, как бы я не звал его. Он сказал: «Я Себастиан Смайт». Мое тело все еще пронзала дикая боль. Вокруг было темно и холодно. Но я знал наверняка, что я не хочу больше возвращаться в то светлое и умиротворенное место. Мне нужно проснуться. Мне нужно вернуться домой. К ней. Теперь я всегда слышал какие-то посторонние звуки вокруг себя. И пытался найти среди них ее голос. Это давалось с трудом. Но я должен был вернуться. Я не знаю сколько прошло времени с тех пор, как я очутился во тьме. Но я ни на минуту не прекращал поиски выхода отсюда. Я свыкся с постоянной болью и холодом, мне было тяжело дышать. Но я шел вперед. Я шел к ней. И тогда я услышал ее голос. Я слышал, как она зовет меня. Как она просит меня вернуться. Я слышал, что она плачет, но не теряет надежды. Она просила меня проснуться. И я буду просыпаться. Я почувствовал, как что-то теплое коснулось моей руки и сжало ее. Я буду просыпаться ради нее. Тогда я собрал свои последние силы в кулак и попытался сжать руку в ответ. Не знаю, получилось ли у меня, но перед глазами снова появилась ее улыбка. И эта улыбка вселяла в меня любовь к жизни. Мне хотелось жить дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.