ID работы: 3807779

Землянка

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Землянка Немеют пальцы, тело будто из бетона совершенно отказывается двигаться, голова раскалывается, а глаза и вовсе даже при открытом состоянии видят всё словно в белой пелене. Холодный ветер задувал в щели ветхой землянки и вызывал мурашки на бледной коже девушки, что была одета всего лишь в чёрное сатиновое платье, когда за стенами землянки была ранняя зима. Сколько она тут пролежала, на холодном каменном полу, никто не знал. Девушка превозмогая себя поднялась и, пошатываясь пошла к ветхому креслу-качалке, зрение уже не так подводило как в первые секунды после открытия век, но всё ещё было не в норме. Юная особа забралась на данный предмет мебели с ногами, и теперь постепенно приходила в себя. Что это за место? Почему она здесь и как тут оказалась? Все эти вопросы стали сыпаться на голову данной особы словно град, с каждой секундой этих ледышек с неба становилось всё больше, их количество росло пропорционально скорости того, как девушка приходила в себя. Льдинки из нескончаемого града были острыми и колючими, но самым острым и колючим пока был лишь один вопрос… Кто она? Девушка не могла вспомнить даже собственного имени. Только всевышний знает сколько времени прошло, пока она так истязала себя вопросами, на которые была не способна дать ответ,как вдруг терзания прекратились чьими-то стонами. Глаза сразу же забегали в поисках источника звука. Нет, страшно ей не было, было лишь нервозное волнение из-за неопределённости, но и оно улетучилось, когда девушка обнаружила в одном из углов землянки кровать с лежащим на ней человеком, кто явно и был тем, кто стонал от боли. «И как только я не заметила его, когда очнулась?» - думала она. Медленно приблизившись к некому подобию кровати, девушка рассмотрела лицо полу-человека, скорченного страшной гримасой от сильнейшей боли. Не смотря на это она знала, что когда мучения прекратятся у мужчины окажется невероятно красивое лицо, пусть оно и было волчье. Его глаза закрыты, но он давно уже знает, что рядом с ним она. Он это чувствует, это сбивчивое лёгкое дыхание, и немного ускоренное сердцебиение. Это девушка. Молодая и где-то чуть выше среднего роста. Его девушка. Это было понятно и с закрытыми глазами. Он знал, что плохого она ему не сделает, - «Если бы хотела, то убила бы раньше...» - так думал раненый. - Т-ты меня слышишь? - стуча зубами поинтересовалась девушка, но ответом был лишь ещё один протяжный стон, - Я осмотрю тебя, не могу понять что у тебя повреждено, - надеялась она, что полу-волк не перегрызёт ей глотку. Наконец её настигло полное осознание того, что она решилась осмотреть рану настоящего оборотня, но отступать было уже поздно. Рана тоже нашлась, сквозная рана от арбалетной стрелы в боку, скрытая несколькими странными и явно не первой свежести тряпками, кровоточила, но уже облегчением для целительницы было то, что самой стрелы в теле пострадавшего не было. Подсознательно откуда-то зная что делать, девушка засеменила к полочками с разными склянками и наугад выбрав пузырьки разных размеров и форм, вернулась к лежбищу оборотня. Смешивая в небольшой ёмкости содержимое пузырьков, целительница начала бормотать себе под нос заклинание, видимо потеря памяти сказывалась только на очень выборочную информацию. Закончив заговаривать лекарство девушка вылила часть содержимого прямо на рану. Оборотень зашипел, но глаз не открыл. Оставшееся лекарство было вылито на чистую белую ткань, что незамедлительно была приложена к месту повреждения. Теперь оставалось только перевязать раненого, чтобы лекарство впитывалось в рану, и ткань не съезжала. Но как его перевернуть? Полу-волка вообще надо бы посадить. Но как это сделать? Пытаясь подпихнуть ткань ему под спину, девушка нависла над раненым и в мгновенье ока была прижата всем телом к мужчине. Она опешила, но не сопротивлялась. Горячее дыхание волчьей морды обжигало шею, но пошевелиться было страшно. «Почему, ты не ушла?»- просипел он, - «Почему?» - Н-не знаю, - кое-как выдавила слова из себя девушка. - Видимо, именно ты не дала потерять мне себя, тогда… Спасибо, Сардана. Вот, оно! - «З-значит, меня зовут С-сардана, - удивлённо сказала девушка. - Как ты не помнишь своего имени? - от удивления волк сел на кровати вместе с целительницей. - Тебе нельзя делать резких движений! - вскочила на ноги Сардана и быстро начала перематывать рану, чтобы кровь не полилась с новой силой. - Ты… знаешь кто я? - смотрит прямо в глаза волк. - Оборотень, что нуждается в моей помощи, а ещё тот, кто что-то знает обо мне, - немного помедлив ответила девушка. - Ты… - последовала пауза, - моя. Нервный смешок, - «ах, да… ну, конечно, как же я могла забыть, что я чья-то собственность» - сказала Сардана. - Я серьёзно, ты моя. Ты и я… Мы… - ЧТО? Мы что женаты? Или я чего-то не понимаю? - раздражённо чуть не крикнула целительница. Память не возвращалась, а эти непонятные высказывания и вовсе выбивали из колеи шаткую женскую психику. - Ну, да… почти… Правда мы, - полу-человек притянул Сардану к себе, - мы так и не смогли завершить наш брачный обряд. На нас напали и, и… я не смог тебя защитить, - с болью выдохнул зверь. - Б-брачный обряд? На нас напали? Что за ересь… - информация не укладывалась в голове, но потом по и так раскалывающейся голове как будто вновь ударили с новой силой. Воспоминания хлынули словно ледяная вода горного водопада и разбиваясь о скалы воображения показала, как в дверь начали ломиться и кричать: «Сжечь ведьму и её приспешников!», как раз когда она и Азей были полностью поглощены друг другом. Оборотень вскочил и спрятал её за спину, когда дверь с треском была выломана и на них кинулись с вилами... Схватившись руками за голову, Сардана ничего не могла сказать, лишь слёзы потекли по щекам. - Ты спас нас… Но как? - обхватила она его лицо ладонями, понимая, что ещё долго не сможет увидеть его полноценный человеческий облик, но ей было всё равно, - хотя нет, не говори, это не важно. - Прости меня, - только и смог сказать он ей. - Нет, это ты меня прости. Я забыла тебя… - Это не важно, ты бы снова полюбила меня. Я знаю. Ветер всё так же завывал за стенами землянки, но внутри неё больше не было холодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.