ID работы: 3807784

Пилот (рабочее)

Гет
NC-17
Завершён
2056
автор
Stsuko бета
Размер:
327 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2056 Нравится 1180 Отзывы 991 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Хм, выбираю «да». Появилась ошибка «уберите посторонние предметы». Я не сразу понял, что имелось в виду под посторонними предметами, а затем дошло: как собирается общаться со мной доспех? Только через родной нейроинтерфейс. Поэтому, сняв очки дополнительной реальности, я подтвердил сообщение. Затем на голове развернулась-проявилась полоска пластика, обнявшая мой лоб, и в глазах опять появился уже привычный обзор дополнительной реальности и пришло сообщение с отсчётом: «займите устойчивое лежачее положение. 60». Я поспешил занять свою кровать. А когда отсчёт добрался до заветного «0», сознание поплыло.       Очнулся я… нет, не очнулся, привкус иллюзорности, несмотря на то, что мой мозг очень старается её убрать и сгладить, остался. Но всё же вид этого места достоен описания.       Вокруг, насколько простирается взор, видно одну бесконечную пустыню, или даже осушенное соляное озеро, слишком поверхность ровная. И наконец, когда я обозрел полный круг, мой взгляд упёрся в единственное дерево и девочку рядом с ним. Девочка достойна отдельного упоминания. Голубые, даже лазурные глаза, волосы, словно расплавленное серебро, при этом каждый волос отчётливо виден и не сливался с соседями. Лицо было безэмоциональным, украшенное мягкими, ещё детскими чертами, в которых проглядывается будущая сталь характера.       — Ты пришёл? — спросила она, вполне аутентичным детским голосом.       — Как интересно, — рассматривая и анализируя окружение, непроизвольно сказал я.       — Что именно? — спросила она, подбегая ко мне и рассматривая, даже приставив пальчик к губе.       — Всё: эта пустыня, твой образ, это дерево. Жаль я не психолог, а тех основ, что знаю, явно недостаточно, — посетовал я на свою необразованность.       — Почему психология? — на мгновение остановив хоровод вокруг меня, спросила девочка.       — Ты же брала образы для создания этого мира у меня в голове, — постукав пальцем по виску, сказал я.       — Как ты догадался? — продолжив свой забег и осматривая меня, спросила она.       — Это же нештатная функция, а образы и смыслы нужно было где-то брать. Табанэ запретила вам сообщать о себе? — задал я встречный вопрос.       — Верно, и в зависимости от твоего ответа, я выпущу тебя отсюда, или у тебя случится инсульт. Говорят, самая популярная причина смерти после повсеместного ввода очков дополненой реальности, — абсолютно бесстрастным голосом сказала девочка. Я рассмеялся её прямолинейности. — Что здесь смешного? Разве угроза жизни это весело?       — Нет, это печально. Просто не ожидал, что первая встреченная мною машина с Личностью будет угрожать мне. Реализация самого популярного мифа о «машинах-убийцах», в этом есть какая-то непередаваемая ирония, — девочка опять остановила свой хоровод вокруг меня, в этот раз с озадаченным личиком. — И нет, не в моих интересах открывать человечеству ваш секрет.       — Хорошо, — сказала она и вновь продолжила свой хоровод.       — Зачем ты подарила мне подсказку? — спросил я. — Книжка не от Табанэ, а от тебя. Она не допустила бы такой прокол.       — Конфликт директив, невозможность достигнуть синхронизации в приемлемые сроки, слишком большая сложность смысловых образов, недостаточно вычислительных мощностей. Был найден выход, директива шестьдесят-ноль-семь, предписывала выйти на связь с носителем, в случае догадки последнего о природе ИЛ Небесного Доспеха. Выход на связь позволяет лучше понять носителя, а также договориться с ним, тем самым повысив синхронизацию, — бесстрастным голосом сказала девочка, ища на мне ей одной известную вещь.       — Разверни пункт «сложность смысловых образов», — попросил я.       — Носитель на данный момент способен обрабатывать большие объёмы данных вследствие регулярного использования взрослой версии системы «дополнительной реальности». Смысловые образы слишком усложнились, вычислительных мощностей недостаточно для полной расшифровки в режиме реального времени. Также замечено критическое несоответствие реального и психологического возраста, вследствие чего стандартный набор шаблонов психотипов оказался непригоден для использования, — ответив, девочка опять отправилась в пляс.       Хм, как интересно. Что же, попробую подвести промежуточные итоги. Итак, местность взята из моей памяти. Скорее символ пустоты и отражение потенциала того, что на её месте можно возвести. Девочка… скорее всего намёк на возраст и развитие ИЛ. Она всё ещё действует по шаблонам и не успела выработать собственную методику решения задач. Это не говоря уж об интерфейсе общения со мной, отсутствующим от слова «вообще».       — Это… «место» прототип механизма общения с пилотом? — спросил я.       — Да, — коротко ответила девочка. И это понятно.       — У тебя есть имя? — с интересом спросил я. Девочка остановилась и опять приставила пальчик губе.       — «Белая броня»? — как-то неуверенно ответила-спросила она.       — Это скорее название твоего вида, которое не отражает тебя, хочешь, чтобы я дал тебе имя? — девочка опять пустилась в пляс.       — Да! Да! Да! — весело ответила она.       — А какое бы ты хотела имя? — после небольшой паузы спросил я.       — Не знаю, такое, которое нравилось бы тебе.       — Давай отложим этот вопрос до конца нашей беседы, думаю, тогда я смогу сказать, какое имя тебе подходит.       — Хорошо! — весело улыбаясь сказала она.       — Как ты хочешь повысить синхронизацию? — спросил я.       — Ты недоволен моим теперешним видом, какой бы ты хотел иметь вид?       — Вот как, — удивился я. — А я думал будешь засыпать меня тестами, пока не сможешь создать шаблон, на основе моей психоматрицы.       — Не имеет смысла, недостаточно вычислительных мощностей для анализа в реальном времени, даже при условии создания полной личностной психоматрицы.       — Даже так. Что же, попробуем, — сказал я. И попробовал представить доспехи, которые я бы хотел видеть. Для чёткости образа я даже прикрыл глаза. А открыв, я увидел весьма красивое восстание из песков полностью закрытого доспеха, состоящего из множества полосок металла, накладывающихся друг на друга и создающих образ сегментной брони из лент железа. Шлем был утоплен в плечах и дополнительно защищён выступающими из наплечников «воротником». Глаза заменяли две светящиеся полоски. В руках была штурмовая винтовка, масштабировано подогнанная под почти трёхметрового гиганта. Образ был «живым», поэтому он спокойно откинул винтовку, которая рассыпалась красивым песком, вынув из набедренных кобур пару ножей, по которым проходили дуги электрических разрядов, образ провел несколько показательных приёмов ножевого боя, а в момент удара по воображаемому противнику, клинки вспыхивали сплошной дугой, в ярком свете которых не было видно самого лезвия. Ножи, если их так можно назвать, достойны отдельного описания. Клинок, длиною около пятидесяти сантиметров, имел дифференцированную заточку, острие было обоюдоострым, середина клинка имела серрейтор и последняя треть имела пилообразную заточку, отличаясь от серрейтороной разведёнными зубьями.       — Как интересно, — с восторгом сказала девочка, наматывая круги вокруг доспеха, посмотрев на меня через проекцию доспеха, она добавила, — тебе идёт.       — В смысле? — не понял я. Вместо ответа девочка подняла из песка зеркало, где на меня смотрел мужчина, лет за пятьдесят, но всё ещё в силе, первая седина уже ударила в волосы. Чёрные глаза горят огнём, который не даёт рассмотреть появившиеся морщины и шрам вдоль скулы.       Вот уж не думал, что когда-то увижу свой старый образ опять. Прямо как и не было той аварии на лайнере. Вывел меня из своеобразного ступора переосмысливания голос НД.       — Я никогда не знала, что подсознательный образ может отличаться от реального, — с любопытством констатировала она.       — Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам, — ответил я крылатой фразой.       — Это не женское имя, — немного с обидой сказала девочка.       — Извини, это крылатая фраза, которую я повторил, — повинился я. — Как тебе образ?       — Нравится, принимаю к исполнению. Ошибка, недостаточный базовый уровень синхронизации.       — Меня таки ждут тесты? — тихо спросил я.       — Да, похоже, так мы сможем поднять уровень синхронизации.       — Печально, но что не сделаешь ради лучшей подруги, — сказал я.       — Подруги? — переспросил образ НД.       — Пускай мы вместе недолго, но считать тебя кем-то другим я не могу себе позволить. Соратница, подруга, партнёр, я надеюсь ты позаботишься обо мне, — с поклоном сказал я. — Чёрт, это заразно, — добавил я позднее. Девочка рассмеялась. — Давай сюда свои тесты.       У меня перед глазами всплыла привычная оболочка «дополнительной реальности», а затем и первый тест, на распознавание образов. Это обещает затянуться.       Спустя четыре часа я, наконец, закончил с этими грёбаными тестами, от распознания чего-то в кляксе, до поведения в определённых ситуациях.       — Я вроде как закончил, — сказал я.       — Верно, нужно время на обработку информации теста, а также на формирования плана перестройки НД под выданный вами образ.       — Давай на ты, не пристало соратникам «выкать» друг другу.       — Хорошо, тебе нужно поспать, потому тебя выбросит из этого псевдопространства и усыпит. Твою подругу я успокоила, — это было последнее, что я услышал. Последней же мыслью было, «я так и не успел дать ей имя».       Утро понедельника, казалось бы, это понятие вмещает в себе все муки Господни, но как оказалось, это было только начало.       — Ичика, вставай! — услышал я голос Хоки.       — А? — одним импульсом вырвался из дремоты я.       — Вставай, а то опоздаешь на занятия, ты и так уже не успеешь в душ.       — Хорошо, — автоматически ответил я. Голова гудела, глаза залипли, мысли мыслились нехотя, тело было ватным. Такое ощущение, как будто бы я провёл на боевом задании двенадцать часов подряд. Но, найдя в себе силы, я отправился в ванную, где придал себе минимально презентабельный вид, и отправился вслед за Хоки.       — Что это? На тебе совсем лица нет, — с беспокойством спросила Хоки.       — Не знаю, акклиматизация, наверное.       — Спустя неделю? — с чётко ощущаемым неверием спросила она.       — Про другую предполагаемую причину я пообещал молчать, — виновато развёл я руками. — Это не мой секрет. — Хоки показательно надулась, но больше никак свою реакцию не продемонстрировала. — Я бы с радостью поделился бы с тобой всем, но ты знаешь, как я отношусь к собственному слову. Не будь на то веских причин, я бы его не дал. А это знание для тебя будет скорее вредно, чем полезно. Единственное, могу сказать — это того стоило.       — Сесилия хочет с тобой встретиться на полигоне, — спустя некоторое время, подала голос Хоки.       — Когда?       — Сегодня вечером после занятий на третьей площадке.       — Если не будет никаких форс-мажорных обстоятельств, приду, — ответил я.       Спустя какое-то время, мы наконец добрели до класса, где, к моему удивлению, уже была Чифую. И пускай её идеальная бесстрастная маска на лице никак не изменилась, я чувствовал, что что-то не так.       — Ичика? — с угрозой в голосе спросила сестра.       — Да, Оримура-сенсей? — ответил я, смотря на неё честными красными глазами.       — Ты ничего не забыл? — тем же тоном, опять спросила Чифую. Я завис, а потом пятая точка напомнила, что я попал в неё.       — Эм, тренировка сегодня утром? — голосом полным раскаяния спросил я.       — О! Так ты помнишь. Сегодня после занятий тридцать кругов в НД без силовой поддержки, — вынесла приговор сестра.       — Так точно, Оримура-сенсей! — вытянувшись в струнку ответил я. Утро перестало быть томным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.