ID работы: 3807807

Искренне

Гет
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты рядом, все вокруг замолкает. Нет ни проблем, ни плохих надоедливых мыслей, ни печали. Время останавливается и не говорит со мной больше, а сердце размеренно стучит где-то в глубине. И остается таким спокойным... Словно ты его контролируешь и не позволяешь ни одного лишнего удара. Ты управляешь мной. А ведь я так много и тяжко мыслю, эти думы не могу порой остановить даже я, устаю от них. А ты можешь. Не знаю, каким образом у тебя это получается. Милой непосредственностью, искренним взглядом светлых глаз, и искренним настолько, что невольно появляется улыбка на лице, разглаживаются мои две вертикальные складки между бровей, которые я приобрела давным-давно из-за вечного нахмуривания. Смеешься над тем, какая я загруженная и непонятливая, как долго думаю и вспоминаю, как переживаю из-за твоих шуточек, которые так часто не понимаю. - Я что, правда такая тупая? - Конечно! Открытые жесты, раскинутые руки ладонями вверх, улыбка, взмах челкой а-ля "посмотрите, какой я красавчик!" - это всё так... Искренне. Мне так не хватало этого всю сознательную жизнь. Того, кто может быть хоть немного честен, кто никогда не станет шептаться за спиной, кто никогда не выдаст чужих секретов, не обидит слабых, не станет смеяться над тем, над чем смеяться нельзя... Кто никогда не встанет на сторону зла. - Я привез тебе шоколадку! Ты примешь любого, кто попадется на пути. Ты поздороваешься с каждым, кто пройдет мимо. Ты улыбнешься всем, кто улыбнется или не улыбнется тебе. Однажды ты так улыбнулся и мне. Запах морской воды и гальки резко ударил в лицо, забилось сердце, ослабели ноги, и я чуть не свалилась с шезлонга. А ты смотрел, смотрел так заинтересованно и глаз не отводил, и улыбка не сходила со светлого лица, и волосы ерошились на ветру. И Солнце показалось мне тогда таким настоящим, и люди вокруг такими замечательными, и даже я сама, и погода такой прекрасной, и мир таким восхитительным... И в нем стоило жить. Смотреть и смотреть в эти глаза вечно, и пусть мир навсегда останется таким и не изменится никогда. Потом они снова были. Искали меня, ловили, замечали, бодрили, радовали, делали счастливой и нужной. Сколько же было нежности... И хотелось бежать куда угодно и с любой скоростью в любое время, прыгать на любую высоту, кричать с любой громкостью - лишь бы снова, хоть мимолетом получить новую порцию. И этого было достаточно на весь день, не нужна никакая еда, чтобы поддерживать жизнь. Потому что вот она - жизнь, совсем рядом, везде, вокруг меня. В небе и земле, в воде и воздухе. А ведь так хотелось прикоснуться к этой жизни хотя бы раз, почувствовать, какая она на ощупь? А это была рука у основания локтя. Это был темный мужественный профиль, на который не смела поднять глаз на фоне света ночного фонаря. Это была музыка, которая въелась в душу так, что больно. Была теплая ладонь на талии. Были чужие взгляды и мысли, которые теперь давно никому не нужны. Это был ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.