ID работы: 3807836

Кольцо

Смешанная
NC-17
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Арагорн

Настройки текста
В этом учебном году у Лены начался новый предмет – «Аналитическая психология». Лекции читал молодой доцент Артур Эдуардович Штерн. Помимо острого ума и яркого стиля подачи материала, Артур Эдуардович обладал ещё и эффектной внешностью. Высокий, с длинными тёмными волосами, забранными в «хвост», и короткой аккуратной бородкой, он напоминал романтического героя. Говорили, что когда-то в ролевых играх он был Арагорном, но потом от толкинистской тусовки отошёл и в ролёвках больше не участвовал. От игрового прошлого осталось только прозвище. На лекции Артур Эдуардович надевал голубовато-серый костюм, странным образом гармонировавший с его «арагорновской» внешностью. Но на семинарах мог появиться в джинсах и рубашке навыпуск. В Артура Эдуардовича постоянно влюблялись. Поклонницы оставляли массу комментариев на его странице в Facebook, где он был зарегистрирован под ником Arthur Aragorn. Всё это Лена узнала от Илоны, приехавшей учиться в Петербург из Вильнюса. Илону не обошло общее поветрие, и теперь она только об Артуре Эдуардовиче и говорила. Вместе с Илоной Лена посещала семинар по аналитической психологии. Но семинар нравился Лене не потому, что его вёл Артур Эдуардович, а потому что привлекала сама тема. Особенно Лену интересовали юнгианство и пост-юнгианство. Свой первый доклад на семинаре она сделала по книге Дэвида Фонтаны «Тайный язык сновидений». И доклад неожиданно заслужил похвальный отзыв от преподавателя. - Ленка, ты ему нравишься, - вздохнула Илона, когда подруги сидели в университетской кафешке после семинара. – Везёт же. - Да брось. - Лена сделала глоток капучино из чашки с эмблемой факультета: - Просто доклад удался. Юнгом я интересовалась ещё в школе. - Ну не скажи, - не унималась подруга, накручивая на палец прядку прямых светлых волос. – Как он на тебя смотрел! - Он будет точно так же смотреть на тебя, когда выйдешь к доске со своим докладом. Кстати, ты с темой определилась? - Да. «Анима и анимус». Только пока не знаю, что почитать. - Почитай Эмму Юнг, - порекомендовала Лена. - У неё много по этой теме. Могу даже кинуть ссылку. - Спасибо... – Илона думала, однако, не о теме доклада: - Лен, а тебе правда всё равно, как Арагорн к тебе относится? - Да, - подтвердила Лена, допивая капучино. - А почему? – допытывалась подруга. - Он не в моём вкусе, - уклончиво ответила Лена, погладив самолётик на кольце. Решили не ограничиваться Эммой Юнг, и на следующий день Лена помогала Илоне в библиотеке подбирать дополнительную литературу для доклада. Воодушевлённая Илона, заказав нужные книги через электронный каталог, убежала в читалку готовиться, а Лена немного задержалась за экраном. Она просматривала, что имеется в библиотеке из книг самого Карла Юнга, выбирая, какую бы взять почитать на досуге. - Я вижу, вы всерьёз интересуетесь Юнгом? – неожиданно послышался знакомый голос. Лена вздрогнула. Рядом с ней стоял Артур Эдуардович – не в костюме, а в просторной джинсовой рубашке навыпуск со шнуровкой на вороте, сегодня он лекции не читал. - Да, - кивнула Лена. – Юнга я считаю не только психологом, но и одним из самых глубоких мыслителей прошлого столетия. - То есть вас он интересует как личность? Тогда могу посоветовать «Воспоминания, сновидения, размышления». Давайте помогу найти. Придвинув стул, он подсел к девушке и взял в руку «мышь». Лена почувствовала тонкий запах мужского одеколона. - Эта вещь должна вам понравиться, - проговорил Артур Эдуардович, выводя на экран информацию о книге. Повернулся и внимательно посмотрел на неё тёмно-серыми глазами: - Да, хочу сказать ещё раз: на меня произвёл впечатление ваш доклад. - Темой юнгианского толкования сновидений я интересовалась давно, ещё со школы, - призналась Лена. – Поэтому и выбрала Дэвида Фонтану для доклада. - А кстати, - Артур Эдуардович чуть наклонился к ней, - вам в этом году предстоит писать курсовую. Не хотите взять тему по аналитической психологии у меня? - Э... – Лена замялась, слегка ошарашенная предложением. - А кто ещё на факультете даёт темы курсовых по юнгианству? - Пока никто. Все, кто может – заняты. В следующем году, возможно, освободится профессор Граневская, она выпускает аспиранта. А в этом году можете делать курсовую под моим руководством. - Я подумаю, - ответила Лена. Похоже, Илонка права и Арагорн на неё «запал». Только этого ещё не хватало... Артур Эдуардович поднялся: - Приятного чтения! Если появятся вопросы – смело обращайтесь ко мне. «Вот чёрт, - размышляла Лена, стоя на эскалаторе в метро. – Илонка расстроилась... А я даже не смогла остаться её успокоить». Дело происходило в среду вечером, после семинара. Несмотря на все старания подруг, доклад Илоны не произвел такого эффекта, как выступление Лены неделю назад. Более того, после занятия Артур Эдуардович подошёл к Лене и напомнил насчёт курсовой. Увидев расширившиеся глаза подруги, Лена пробормотала, что ей нужно убегать, торопливо покидала вещи в рюкзак и выскочила из аудитории. Звонок от Илоны застал её уже в маршрутке на Пулково. - Почему ты не сказала, что он предлагал тебе курсовую? – голос Илоны дрожал от обиды и возмущения. - Илона, извини... Забыла. Выскочило из головы. Конечно, выскочит, когда мысли не только об учёбе, но и о выходных с Русланом – о предстоящем рейсе в Краков. Куда Лена и слетала, прогуляв субботние пары. - Я попросила у него курсовик, - Илона всхлипнула. – После того, как ты ушла. - И что он сказал? – поинтересовалась Лена. - Что подумает. – Илона всхлипнула громче: - Ленка, он влюбился в тебя! Лену вдруг озарило: - Слушай, а если нам взять курсовую у Штерна на двоих? Я буду периодически прогуливать консультации и вообще всячески изображать, что у меня есть парень. И ты сможешь общаться с ним наедине! - Давай попробуем, – кажется, Илона начала успокаиваться. – Лена, а у тебя разве нет парня? - Тут всё сложно, - уклончиво ответила девушка. – Потом как-нибудь объясню. Ну, пока! Мне надо выходить. Лена отключила связь. Маршрутка уже подъезжала к освещённому вечерними огнями терминалу Пулково-2. От Руслана пришёл смс – он благополучно приземлился. «Скоро буду, мой крылатый» - успела набрать Лена ответ и заторопилась к выходу. Жаль, что Илонке нельзя рассказать про Руслана. Мама взяла с Лены честное слово, что в университете она будет молчать про Узы. И теперь Лена даже не может показать подруге фотографии из путешествий, потому что возникнет логичный вопрос: как это раз в месяц она выбирается в Европу на выходные? Фотографии, правда, Лена выкладывала на Яндексе, но под другим ником. И не публиковала ни на Facebook, ни в блоге. Руслану она объясняла это тем, что знакомые будут завидовать. А он не понимал, что такое зависть. Руслан... Чистый, добрый мальчишка с дюралевым корпусом и крыльями. Как многое ему непонятно в человеческом мире!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.