ID работы: 3807858

Любовь побеждает смерть

Слэш
R
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В первый раз мы встретились на «Ишимуре». К этому моменту я неплохо знал вкус своих жертв, все, что наполняло их жизнь — и смерть. С каждым поглощенным я все лучше узнавал их, и меня это не особенно впечатляло. За короткую жизнь человек успевал очень мало, и большая часть этой малости приходилась на глупые занятия. Многие из них даже не желали самовоспроизводиться. Примитивный разум не таил в себе ничего интересного. Может быть, когда эти люди становились послушными разлагающимися марионетками моего разума, в них появлялось даже больше смысла. Например, они очень красиво мутировали: обнажалось мясо, ломались кости, срастаясь в острые клинки, внутренности вываливались наружу сквозь истончившуюся кожу. Некоторые даже воплотили священную человеческую мечту и научились летать. На мой взгляд, их анатомия стала гораздо интереснее после моего вмешательства. Мне уже наскучило играть с перемолотым в кровавую кашу экипажем «Ишимуры», когда в мой персональный человеческий ад прибыла еще одна компания. Тут-то я и понял, что недооценил привычки, впитанные мной с человеческими мозгами. Один из новоприбывших меня очень заинтересовал, и это был очень примитивный, пошлый интерес. Если верить местным приметам, я влюбился. На вкус он не отличался от остальной плоти, которой у меня и так было в изобилии. Но что-то особенное я в нем нашел. Первичный контакт наладился быстро — я создал фантом его женщины: она успешно переварилась, став одной из моих клеток. Но Айзек — я запомнил его имя, единственное из всех — невовремя распознал подделку. Потом он ускользнул, причинив мне чудовищную боль. Судя по воспоминаниям всех, кого я поглотил, для неразделенной любви это было нормально. Я не собирался отступать и вплелся в удобную для меня религию. Все эти фанатичные юнитологи думали, что поклоняются мне и во имя моей воли пытаются уничтожить врага веры Айзека Кларка. В чем-то они были правы: я хотел его смерти, потому что только она могла соединить нас. Я сводил с ума толпы и сбивал их в хорошо организованную стаю, но Айзек — недаром я его полюбил — оказался сильнее моих рабов. Я начал заедать тоску и поглощал юнитологов за малейшую провинность. Но ни одно, даже самое вкусное гниющее тело, зараженное мной, не утоляло этот странный голод. Я по-прежнему любил его. Я хотел обвить его своими щупальцами и протолкнуть их ему в горло, и, пока он будет задыхаться и давиться кровавой слизью, ощущать биение его сердца и нетерпеливо ждать, когда оно уже, наконец, уймется. Я мечтал как следует избить его, чтобы Айзек стал загнанным животным, воющей от боли бессмысленной тушей с вытекшими глазами и размолотым мозгом. Я надеялся оставить его тело на долгие дни, чтобы оно покрылось отвратительно живой биомассой паразитов, а потом медленно поглотить его, наслаждаясь вкусом и ароматом тлена. Мы могли бы быть такими красивыми – я и он в составе моего организма. Но Айзек почему-то к этому не стремился. *** Со временем мне удалось подманить его ближе, гораздо ближе. К этому моменту я так хорошо научился понимать людей, что сумел осознать одну простую истину: как бы я ни пытался приблизить смерть Айзека, он будет изо всех сил сопротивляться. А сил у него много, хотя, казалось бы, их куда меньше, чем у меня. Люди слишком ценят жизнь, чтобы расстаться с ней по воле какого-то трупоеда, пусть даже он огромный, могущественный и безумно влюбленный. И тогда я решил: что ж, человеческий век короток, а что значит каких-то сто лет для меня? Если Айзек не может для меня умереть, то я попробую для него жить. Я просочусь в тело того единственного человека, которому я позволил остаться рядом с Айзеком, одурманю его разум, а потом похлопаю Айзека по плечу и скажу: — Слушай, лететь еще долго, а я тут подумал… может, пойдем трахаться? Кажется, люди предлагали стать едиными именно так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.