ID работы: 3807860

Согревая ангела

Фемслэш
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зимы в Аркадия Бэй были воистину холодными. Точнее, эта зима таковой выдалась. Бесснежная, ужасно ветренная. Лишь изредка припорошит подобие снега жесткими иглами. И как в такую погоду можно вообще опаздывать?! Замерзшие пальцы стучали по экрану не менее замерзшего смартфона, выбивая сообщение "ты где?". Голубые глаза с нетерпением перечитывали прошлые сообщения, в ожидании следующего. И ответ, пришедший через пару секунд, девушке не понравился. - Опаздывает она, вот чёрт. Надо было ехать на хреновой машине. Сокрушилась Хлоя, недовольно хмуря брови и прислоняясь спиной к фонарному столбу. Её спутница лишь кратко кивнула, не произнеся ни слова. Впрочем, особого внимания Прайс и не уделяла тому, кто ждёт вместе с ней. Её ведь Макс позвала, уговорила взять с собой, чтобы та не грустила. Колфилд блажила о том, что нельзя быть такой жестокой, ведь Кейт совсем одиноко. И Прайс сдалась в какой-то момент. Не смогла больше спорить и противиться щенячьему взгляду подруги детства. Что ж, пусть едет вместе с ними. Марш, казалось бы, совсем не хочет создавать неудобств: встала поодаль от Хлои, на другом конце автобусной остановки. И не сказала ещё ни слова, выдавив из себя тихое "здравствуй" при встрече. Хлоя опоздала на место встречи аж на десять минут, а Кейт уже стояла здесь, чуть подрагивая и терпеливо дожидаясь, пока все соберутся. Синеволосая чуть повернула голову, мельком осмотрев Кейт: лёгкое, светло-серое пальто, черные сапожки и тонкий шарф. Руки прячет в карманах, замерзшим носом изредка утыкается в шарф. Не то, что Прайс в своей безразмерной парке защитного цвета, да ботинках на толстой подошве. В таком точно не замёрзнешь. Синеволосая тихо цыкнула, отводя взгляд, как только Кейт попыталась поймать взгляд голубых, заинтересованных глаз. Хлоя хмурится, но виду не подаёт. Слышит, как Марш выдыхает воздух, как постукивает низкими каблуками по промерзшей земле. Хлое не нужно было смотреть, чтобы понять: Кейт замёрзла. От католички веяло таким холодом, что Хлоя не могла более игнорировать свою совесть. - Хэй, Кейт, - окликнула ту Хлоя, повернув голову в сторону девушки, привлекая её внимание - Иди сюда. Марш смотрит непонимающе, растерявшись. Не знает, как реагировать. Но несмело, через пару мгновений, кроткими шагами сокращает расстояние между ними. Хлоя не особо вызывала у католички доверия: курит, ругается матом, вся в татуировках и имеет явно не особо хорошую репутацию. От того было немного опасливо даже находиться с синеволосой наедине. Но ведь Макс дружит с этой особой. С самого детства подруги. Значит, Колфилд знает, что Хлоя - хороший человек. И ведь всё равно терзали сомнения. Но Прайс не любит терпеть, тихо выругнувшись двумя широкими шагами преодолевая оставшееся расстояние, расстегивая замок на безразмерной парке. - Что ты... Не успевает удивленно пискнуть Марш, как оказывается в горячих объятиях, закутанная в парку Хлои. Синеволосая легонько хмурится, смотрит на католичку внимательным взглядом. Кейт легко подрагивала, опуская глаза. - Не стоило, Хлоя. Вежливо улыбается католичка, мягко пытаясь отстраниться, упираясь замерзшими пальцами в тощие, но такие теплые плечи, что тут же промелькнула мысль вцепиться в них сильнее, а не продолжать пытаться оттолкнуть. В ответ хрупкое тельце Марш получает сопротивление, и ту ещё крепче прижимают, придерживая за талию, давя ладонью на лопатки. Кейт вроде хочет отстраниться, не причинять неудобства: ведь Прайс и сама может замёрзнуть такими темпами. Но всё равно синеволосая упрямо гнёт свою линию, расползаясь в кривой улыбке, с неким азартом у голубых глазах сдерживая порывы католички вырваться. - Макс меня убьёт, если я тебя тут заморожу, так что стой и грейся, чтобы мы вместе могли поколотить её за опоздание. Марш поднимает глаза, смотрит прямо на улыбающуюся Хлою. Смущается, но всё же, оставляет попытки сбежать, неуверенно улыбнувшись в ответ дрожащими губами. Холодные пальцы инстинктивно ползут по тёплым плечам, замирают, мягко касаясь ключиц. Кейт немо соглашается со своей участью, совершенно не чувствуя, что её принудили или же ей было неприятно. Прайс казалась мало того, что тёплой, так ещё и безумно надёжной. От Хлои пахло сигаретами, вафлями, корицей и чем-то алкогольным. - Спасибо за заботу. Вновь опустив голову проронила католичка, тут же уткнувшись носом в ключицу синеволосой, грея замерзший нос. Синеволосая легонько вздрагивает, чувствуя, как её осторожно касаются, будто чего-то боясь. Улыбается шире, опуская голову и легонько щурясь. Кейт не видела в этих прикосновениях никакого подтекста в своей невинности. Зато Хлоя видела, в меру своей испорченности. Хотя и знала, что это совсем не то, и об этом даже думать совсем уж верх маразма. Кейт казалась совершенно беззащитной под руками синеволосой. Будто одно неверное движение - и Марш сломается, словно фарфоровая кукла. Рассыпется на кусочки, и больше не собрать воедино. И Прайс определенно нравится держать в руках что-то столь невинное. Чувствовать себя сильнее, грознее. Словно исчадье ада заботливо оплело руками создание света, пытаясь не помять ему белоснежные крылья. Старалось не навредить своим присутствием, согревая ангела. А Кейт нравилось чувствовать себя в безопасности. Нравилось чувство, что никто не причинит ей вреда. Стоит лишь остаться рядом с Хлоей. - Спасибо на свидание не сводишь. Двусмысленно усмехается Хлоя спустя пару минут, но настолько беззлобно и по детски, насколько только может в данный момент. Марш внезапно выпадает из транса и тут же впадает в ступор с громким ударом собственного сердца, откровенно не понимая, что происходит. Ещё несколько минут та не удостоилась и приветствия вслух и молча мёрзла, а теперь находится в тепле, комфорте, а её щёки предательски краснеют от смущения и волнения. Хлоя Прайс казалась настоль далёкой и крутой, что Марш бы и представить себе не могла, что услышит нечто подобное. Что в её сторону так легко заикнутся о свидании. Кейт напряглась, приоткрыв рот, чтобы согласиться. - Шучу я, не напрягайся так. Прервала неловкую паузу синеволосая, вновь тихонько посмеявшись, коснувшись макушки Кейт ладонью, дабы ободрить ту. Иначе шутки синеволосой до добра не доведут, и Марш поколотит её при следующей встрече книжкой. Но Кейт отчего-то напряглась ещё сильнее, мысленно обругав себя за поспешные выводы и на то, что почти согласилась на самую безумную вещь в своей жизни. - Хлоя? Кейт?.. С небольшим недоумением доносится голос Макс, только что подошедшей к этой милой картине, сложив руки на груди. Кейт вздрогнула от внезапно появившейся Колфилд, отчего была машинально чуть сильнее прижата к себе Хлоей а затем - отпущена. - Хэй, мы тут чуть с холоду не подохли. Где моя медаль за спасение Кейт? Разжимает горячие объятия синеволосая, тут же переключая всё своё внимание на Макс, торопливо застегивая безразмерную парку и приветливо улыбаясь. Оставляет Марш вновь наедине с ледяным воздухом. Но уже куда теплее. Кейт улыбается, поспевая за Хлоей и Макс, вливаясь в их компанию молчаливым присутствием. Не слышит толком, что они говорят. Отчего-то получает от Хлои лёгкий толчок в плечо, когда синеволосая упомянула Марш в своём высказывании. Католичка ушла в свои мысли, пытаясь отругать себя за беспечность и забыть столь сильно интересующий её вопрос. А ведь Хлоя действительно бы пошла с ней на свидание?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.