ID работы: 3807880

Аромат пирога с корицей... / the flavor of the cake with cinnamon...

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Сегодняшний день с самого утра обещал быть неудачным. Я проснулся в три часа ночи от кошмара, который им и не был. Мне снова снилась Елена… С момента ее смерти прошло уже семь месяцев, но и они для меня длились нескончаемой вечностью. Без своей любимой, без своего смысла жизни я не мог ни пить, ни есть, ни спать. Из-за вампирских качеств это не особенно отразилось на моем внешнем виде.       Я долго лежал на большой кровати, заправленной темно-красными шелковыми простынями. Елена любила их до невозможности, потому что это был подарок Дженны и Аларика нам на новоселье. Перевернувшись с правого бока на спину я стал вспоминать только что приснившийся сон.

***

      Я приехал из города на своем внедорожнике и заметил, что свет горел только в гостиной. Наверное, Елена решила дождаться меня после сложного дня, приготовив теплый зимний ужин. Я закрыл машину и отправился по выложенной гравием дорожке к большой темно-зеленой входной двери. Все занесло снегом, белые хлопья неспешно падали с небес и полностью окрасили наш дом в белые тона. Решив не делать своей возлюбленной сюрприз с тайным проникновением в наш дом, я  просто позвонил в дверной звонок, который висел справа от двери, нажав на маленькую черную кнопочку, и тут же по всему дому раздалась соловьиная трель.       Через несколько секунд дверь открылас, на пороге появилась Елена. Ее лицо растянулось в милой улыбке, слегка обнажающей несколько белоснежных зубов, в любимых карих глазках пробежали озорные огоньки. Она выглядела просто волшебно, была такой счастливой и радостной, что на моей душе сразу потеплело, и я решил не рассказывать ей о недавних проблемах Стефана. На ней было великолепное вязаное платье кофейного цвета с большой расклешенной юбкой и приталенным по фигуре верхом. Крупная вязка на платье с узорами-косичками красиво выделяла чуть округлившийся животик Елены. Нашему счастью было всего три месяца, но Гилберт с самого начала заявляла, что у нас будет чудесная дочка.       — Привет, любимый. Проходи в дом скорее, на улице сильно холодно, ты можешь простудиться, — добродушно попросила меня зайти Гилберт. — На улице такой холод, а ты в такой тонкой курточке.       — Милая, все нормально, я не замерз, в машине теплая печка, — я чмокнул ее в правую щечку и наклонился к небольшому животику. — Привет, малыш! Папа сильно скучал по тебе.       Шатенка накрыла мои руки, лежавшие на ее животике, своими теплыми ладошками и еле слышно произнесла:       —Они тоже скучают.       Спустя несколько секунд девушка потянула меня по направлению к столовой, откуда доносился приятный аромат ее фирменного пирога с яблоками и корицей. В каком бы кафе мы не ужинали, нигде не было пирога, который возможно было бы хоть немного сравнить по вкусу с пирогом Гилберт. Елена остановилась перед самым входом в столовую и повернулась ко мне лицом, поправляя выбившийся каштановый локон.       — Закрой глаза, пожалуйста, тебя ожидает сюрприз, — произнесла девушка с мягкой улыбкой на лице.       Я сразу же повиновался ее приказу и закрыл глаза. Аккуратно взяв меня нежными пальчиками за запястье, Елена потянула меня в столовую. Хоть ничего и не мог видеть, я почувствовал, что люстру шатенка предпочла не включать, а вместо этого решила зажечь несколько свечей, поддерживая этим уютную зимнюю атмосферу. Аромат корицы перемешался с ароматом плавящегося воска и свежеиспеченного хлеба, который был моим самым любимым. На лице невольно появилась довольная ухмылка.       — Теперь можешь открыть глаза, — спокойно произнесла Гилберт.       Я медленно открыл глаза, словно боясь делать что-то быстро и резко в присутствии своей возлюбленной, я боялся, что одно неловкое движение — и мой сон разрушится. Стол, стоявший в середине столовой, был накрыт бело-красной праздничной скатертью, поверх которой лежало две салфетки в шотландскую клетку. Ярко-красные, горящие мутным огоньком свечи создавали мистическую обстановку в комнате. Два столовых прибора были красиво сервированы, на каждой тарелке было по небольшому кусочку говядины с овощным гарниром. В центре стола находилась большая золотая ваза с алыми розами, точно такие, как и наше новоселье, и бутылка вина «Марсала». Я смутился из-за увиденного. Вино? Но ведь Елене нельзя вино!       — Дорогая, но тебе ведь нельзя вино! — в недоумении заметил я.       — А это не мне. Ты пьешь вино, а я буду вишневый сок — это альтернатива алкоголя, — улыбнулась Гилберт, жестом приглашая присесть за стол.       Обойдя вокруг стола, я помог шатенке присесть и пододвинул ей стул. «Так хорошо?» — спросил я одними губами, на что получил легкий кивок головой. Присев на свое место, я взял вилку из семейной коллекции Сальваторе и принялся с аппетитом уплетать свой ужин. Кусочек говядины нежно таял во рту, оставляя приятное послевкусие, а вино добавляло чувства расслабленности и умиротворения. Гилберт не смогла сдержать смешок, наблюдая с каким аппетитом я поглощаю еду.       — Да не торопись ты так! В духовке еще несколько кусочков осталось, тебе хватит, не переживай, — мелодично произнесла Елена, накрывая своей ладонью мою. — Деймон, я хочу серьезно поговорить с тобой.       — Конечно, давай поговорим.       — Ты ничего не заметил сегодня? — она ласково улыбнулась и продолжила дальше. — Когда мы стояли на пороге, тебе не показалось что-либо странным?       — Нет, все как всегда. Ты такая же красивая как и наша малышка.       — Малышки, — поправила меня Елена с улыбкой. — Деймон, у нас будут близняшки.

***

      На этом мой сон оборвался… Я запомнил только, что у Елены должны быть близняшки… Должны были быть… Мы всегда хотели троих детей: двух девочек и мальчика. Но судьба распорядилась с нами совершенно иначе       Встав с кровати, я на посмотрел на часы, стоявшие на прикроватной тумбочке. Одиннадцать часов двенадцать минут. Наше любимое кафе уже давно открыто, и, наверное, чтобы снять хоть немного с себя напряжения стоит сходить в него и выпить немного бурбона. Обычно он помогал забыть Гилберт. Подойдя к большому темно-коричневому шкафу я достал свою обычную одежу — черную рубашку, джинсы и кожаную куртку. После смерти Елены мне больше не хотелось что-то менять в жизни, ведь жизнь все равно сделает так как ей надо.        Проехав несколько кварталов на своем внедорожнике, я зашел в кафе. Оно было битком забито народом, нигде не было видно ни одного свободного места. Оглядев еще раз все кафе я заметил, что в самом углу слева был один свободный столик. Присев за него, я стал ждать, когда ко мне подойдет официантка с меню. Елена любила заказывать здесь большой стейк из индейки с кровью и лимонный пирог, сейчас же эти блюда я не могу даже видеть.       — Вот меню. Вы сейчас сделаете заказ или мне попозже подождать? — раздался нежный голос официантки. Я медленно посмотрел на нее и замер. Все мое горе рассыпалось от одного взгляда озорных карих глаз или наоборот собралось воедино? Мой самый сладкий кошмар, моя покойная жена улыбалась мне так наивно, так по-детски, что я сам не сдержался и растянул дрожащие губы в подобие кривой улыбки. Мой прекрасная жена стояла прямо передо мной, и я старался не обращать внимания на то, что этого быть не может и девушка передо мной, скорее всего, просто двойник. Я перевёл взгляд на бейджик прекрасного видения передо мной. Эллен — так звали девушку. Ее красная униформа чем-то напомнила наряд Елены, в котором мы провели последнее наше совместное Рождество.       — Эллен? — в легком недоумении спросил я.       — Да, но родные и друзья зовут меня Елена, — она снова улыбнулась так, как это делала моя возлюбленная. — Хотите, я могу рассказать о сегодняшнем специальном предложении нашего заведения?       — Хорошо, Елена, рассказывайте, — я старался как можно спокойнее произнести ее имя, но мой голос все равно дрогнул.       — Итак, смотрите, — ловким движением шатенка открыла меню и пальчика стала перебирать страницы. — Смотрите, этот обед сегодня будет с двадцатипроцентной скидкой. Вы хотите его заказать? Так же есть яблочный пирог с корицей по моему собственному рецепту.       — Давайте кусочек пирога и немного бурбона, — плавно произнес я, зная, что повторить пирог Гилберт будет невозможно.       — Хорошо, я принесу ваш заказ через несколько минут.       Оставшись наедине со своими мыслями, я никак не мог поверить, что может быть девушка так сильно похожая на Елену. Даже имена их совпадали... Через несколько минут я почувствовал снова аромат пирога с корицей, вот только аромат был такой же как и у «нашего» пирога.       — Вот ваш заказ, приятного аппетита, — мягко произнесла официантка и поставила передо мной тарелку с пирогом и стакан с бурбоном.       — Спасибо.       К моему удивлению, вкус пирога был точно таким, как и у пирога Елены. Я принялся быстро его уплетать, но заметил, что на экране телефона высветилось новое сообщение. Протянув руку к нему, я прочитал сообщение:

Елена: Я знаю, что этой твой самый любимый пирог! С Днем Рождения, дорогой Деймон! Помни, что я навсегда останусь с тобой...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.