ID работы: 3807944

Red and Blue

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Взрыв справа. Я инстинктивно закрываю руками уши и прижимаюсь к земле… Черт. Что я здесь делаю?!       Девушка со светлыми волосами, делая преувеличенно большие шаги, прыгает по плитке, надеясь не наступить на другие ловушки. Блондинка выглядит очень неуклюже. Неужели ей не ясно, что, если ты не очень силен в боевых искусствах лучший выход — просто найти убежище и переждать очередную атаку скелетов? Я не помню ее имени. Мои друзья — лучник-блондин Лотар и воин-брюнет Джей, — с азартом отбивают атаки нежити. Старик-маг в длинном балахоне умело уничтожает подступающие орды. А что я? А у меня такое ощущение, что я смотрю на все это со стороны.

***

      - …и я очень рад, что встретил ее! Свадьбу сыграем завтра же! Я бы очень хотел тебя видеть на этом торжестве. Ты — моя лучшая подруга, и я очень бы хотел, чтобы ты разделила со мной эту радость, но…       - Я приду.       - Уверена? Я знаю, что тебе может быть нелегко, потому что…       - Джей. Все нормально. Я искренне рада, что ты нашел свою принцессу.       - Правда? — он радостно заключил меня в свои объятья. — Спасибо! Ты не представляешь, насколько это важно для меня. Она чудесная! Вы обязательно подружитесь, — и с этими словами он чмокнул меня в макушку и убежал давать новые распоряжения насчет обустройства Тронного Зала и блюд, которые должны были присутствовать на праздничном столе. Я тяжело вздохнула. Возвращение в столицу растоптало мою последнюю надежду. Джей, мой милый, добрый и отзывчивый Джей… он так и не узнал о моих чувствах. Более того — по прибытии он объявил мне, как лучшей подруге, о своем намерении жениться на одной из принцесс. Мое сердце было разбито. Конечно, я не стану омрачать его счастье. Я должна была быть к этому готова. На что я надеялась, если с момента нашей встречи он так и не принял меня в роли девушки?       Церемония началась, но мне больно там находиться. Что ли говорить, когда из всего королевства я осталась одна, без пары? Мне грустно это осознавать и я спускаюсь вниз по лестнице в вестибюль дворца. Меня встречает лакей и сочувственно спрашивает:       - Вы не идете?       Я вместо ответа только опускаю взгляд и иду дальше. На середине лестницы меня останавливает элегантная немолодая высокая женщина в серо-фиолетовом платье с проседью в волосах, и спрашивает, где здесь проходит торжество. Я указываю ей вверх по лестнице, и объясняю, как пройти дальше, но она прерывает меня резким «Заткнись».       Я пожимаю плечами. Не в моих правилах давать людям ниже меня по рангу затыкать мне рот, но эта особа как-то не сильно меня затронула своей репликой. Кстати, а кто она? Я знаю многих в королевстве, но ее вижу первый раз.       Я оборачиваюсь и нерешительно смотрю на дверь, и наконец любопытство пересиливает. Поднимаюсь в Главный зал. Навстречу мне бегут невесты принцев, стремясь наперебой рассказать о случившемся.       - Ты видела старуху-оборванку, которая зашла сюда несколько минут назад?       - Она сорвала нашу церемонию!..       - … и сейчас в Тронном Зале наши принцы борются с ней!       Я зажмуриваюсь и мотаю головой, стараясь отогнать неприятные мысли.       - Что? Какая старуха? Я видела только элегантную женщину, и она была очень даже…       Я бросаюсь к дверям Тронного Зала и с силой распахиваю двери. Мои друзья-принцы и стражники яростно сражаются с наступающей нечистью, а вдалеке сгорбленная старуха в грязных зеленых лохмотьях осыпает воинов темными заклинаниями, создавая новых монстров.       - Прекратите!       Мой голос, заставив сражающихся обернуться, замер в сводах зала.       Сама не осознавая своих действий, с помощью магии формирую вокруг себя сферу. Друзья смотрят на меня с ужасом. Ведьма, щурясь единственным глазом, с ненавистью скептически оценивает меня, готовая в любой момент прикончить одним ударом. Всем известно, что та магия, которую я применила, используется лишь в исключительных случаях — когда вы с противником находитесь очень близко, и бой идет на равных, забрать у него магическую силу. Звучит идеально, если не знать, что сфера забирает энергию у всех в радиусе своего действия. Заклинание было запрещено еще давно, потому что в результате применения его многие довольно-таки перспективные маги погибали, унося с собой жизни тех, кто осмелился приблизиться к ним слишком близко. Вот и сейчас Джей и Лотар колеблются: с одной стороны, они хотят помочь, с другой — они не понимают, что я задумала. А понимаю ли я сама…       Тем временем, пока мой мозг спешно пытается что-либо придумать, мои ноги сами несут меня по направлению к трону, над которым зависла ведьма. Я неспешно приближаюсь к ней. Весь зал завис, следя за каждым моим движением. И вот я уже в паре шагов от ведьмы.       Я не помню, что произошло дальше. Только одно воспоминание, врезавшись мне в память, встает передо мной, когда я вспоминаю тот вечер. Как я припадаю к ее сухим губам, с силой сжимая ее в объятиях. Дальше — вспышка, после которой я теряю сознание.

***

      Очнулась я в королевской комнате. Что я здесь делаю?       Я встала и подошла к зеркалу. Пару мгновений и просто стояла и смотрела на незнакомую девушку в красном. Потом сознание стало выхватывать из картинки знакомые черты, признавая меня в отражении. Но что со мной? Вместо привычного мне сине-зеленого платья на мне сияло красное царственное одеяние, украшенное золотым орнаментом, напоминающим лозу. Волосы, до этого едва достигавшие лопаток, русые, непослушные; которые я всегда предпочитала прятать в незатейливую прическу на затылке, вместо того, чтобы найти достаточно сил и времени, чтобы ухаживать за ними, — теперь сияли ярко-красным и спадали красивым водопадом до пояса. А эти узоры на волосах! В точности повторяя вензеля на платье, они ложились ровным слоем и при движении головы не смазывались, а будто перетекали, каждый раз приобретая прежние черты.       Облик, достойный королевы. Но с чего бы это? Я не имею права занимать королевский престол, пока не найду того, кто предначертан мне судьбой!       Руки нащупывают огромный красный рубин в форме пирамиды, покоящийся у меня на груди. Его верхушка направлена острым концом вперед.       В комнату заходит служанка, прерывая мои размышления.       - Послушайте, это какая-то ошибка! —, но она, лишь загадочно улыбаясь, жестами приглашает меня выйти из комнаты.       Я все еще ничего не понимаю, и похоже, что люди, которые встречают поклонами мой растерянный взгляд, обращенный к ним, когда я прохожу мимо, и не собираются мне ничего объяснять. И это выражение у всех… Ну же, не томите меня! Что произошло такого? Почему все смотрят на меня с такой искренней радостью?       Меня усаживают на центральное место перед огромным экраном. Ммм, мы сейчас будем смотреть фильм! Надеюсь он внесет хоть каплю понимания в то, что произошло…       На экране — взрывы среди руин. Древний Город. Уничтоженный ведьмой и наводненный неприкаянными душами, обращенными в скелетов. Теперь они обрели покой.       Я уже не слышу бормотания голоса диктора. До меня вдруг доходит, что празднуют эти люди и за какие-такие заслуги я удостоилась чести стать королевой. Ведьма. Ее больше нет. Веками терроризированный народ теперь не будет жить в страхе.       Рубиновый луч, возникший вдруг на мгновение откуда-то сверху, ослепляет меня, проникнув в меня где-то на уровне сердца, прямо в злополучную пирамиду. Когда я вновь обретаю способность видеть, моему взору предстает чужестранец.       Я с минуту смотрю на него. Незнакомец в одежде сапфирового цвета, украшенной точно такими же золотыми узорами, что и у меня. Солнечные лучи, отражаясь от зеркального пола, красиво играют в его ярко-синих густых волосах. Прекрасно сложен: высокую и сильную фигуру не скрыть за мешковатой арабской одеждой. Глаза — глубокие, манящие, смотрят на мир со всей добротой и любовью, которую только можно представить. А его улыбка… У меня просто нет слов. Разве существуют настолько идеальные люди?

***

      Подготовка к свадьбе тем временем шла полным ходом: давно жители не готовились к столь грандиозному событию. Еще бы — проклятье разрушено.       В замке царило оживленное возбуждение, и я прогуливалась по комнатам и наблюдала за тем ажиотажем, который разыгрывался среди прислуги. На кухне я увидела Джея, который задумчиво смотрел на готовящиеся блюда. Мне пришлось окликнуть его два раза, прежде чем он поднял голову.       - Здравствуйте, ваше Величество, — подражая подобострастному голосу придворных, сказал он.       - Да ладно тебе! — я улыбнулась и дружески ударила его в плечо.       - Ты помнишь, что произошло там, наверху? Чем все закончилось?       - …       - Мы все страшно перепугались, когда ты создала вокруг себя это поле. Первой мыслью, конечно же, было помочь тебе, но, зная твой взбалмошный характер, я захотел узнать, чем же все кончится — и я не ошибся! А когда ты обратилась в огра и напала на эту старуху — так все вообще чуть ли не упали! А потом — яркая вспышка, в которой исчезли вы обе. Мы очень волновались за тебя, но, когда ты возникла там же с этим рубином в руках, да ещё и такая, — он замялся и покраснел, подбирая слова, — Измененная, то все сразу встало на свои места. И я рад, что у тебя теперь тоже все хорошо.       - И я. А ведь ты мне когда-то нравился, — я весело подмигнула ему. Он усмехнулся и после неловкой паузы продолжил:       - Как насчет вспомнить молодость и пуститься в приключение с нами? А?       Я киваю. Было бы неплохо вспомнить наши безумные и опасные приключения.       В гроте плотно друг к другу стоят три огромные растрескавшиеся гематитовые* сферы в полтора человеческого роста, из-под разломов которых пляшут огни трех энергий: зелено-голубого, желтого и красного цветов. Мы некоторое время стоим в ступоре, потому что ожидали увидеть в качестве сокровищ сундуки с золотом и бриллиантами, а не три странные окружности. Первым просыпается Лотар: он подходит к первой сфере и касается ее рукой. Она тут же гаснет, и зелено-голубая магия уже струится вокруг его руки.       - Я стал в три раза быстрее! — радостно кричит он нам, с любопытством рассматривая странную энергию. Джей, услышав это, тут же подскакивает ко второй и прикладывает к ней руку. Та тоже гаснет, и желтый огонь пляшет вокруг его запястья, быстро поднимаясь выше. Когда он исчезает, воин вздыхает и так разочарованно: «Мудрость». Они переглядываются и рывком бросаются к последней сфере, пылающей красным, почти одновременно касаясь ее, и… Ничего не происходит.       Джей оборачивается ко мне, и, не отрывая руки от шара, кивает, мол, «присоединяйся к нам». Его улыбка говорит: «Ну же, подойди, мы вместе сюда пришли!» Я, с секунду поколебавшись, с радостью киваю и подхожу к сфере, тоже положив на нее ладонь. И тут она мгновенно гаснет. Принцы с любопытством рассматривают свои руки, надеясь увидеть хоть малюсенький красный огонек. Я отхожу к противоположной стене, пряча охваченную магическим огнем левую руку на груди. Не знаю, вроде бы это честно, что способности распределились поровну, но у меня все равно такое ощущение, что я нагло присвоила себе чужое. Эта способность должна была достаться им, а не мне… Я и так много чего получила…       Но красная вспышка, вдруг охватившая мое тело, прервала мои размышления и заставила изумленно посмотреть на меня парней, оторвав их от уже намечающейся ссоры. Бедняги уже чуть ли не подрались из-за того, кому досталась последняя способность. Я виновато поднимаю глаза и говорю:       - Дар убеждения…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.