ID работы: 3808050

А смысл?

Гет
PG-13
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Стоит молодая девушка перед открытым окном и думает:       "Господи, почему так? Разве я грешила, настолько сильно, что заслуживаю это? "       Всё дело в том, что её преследует полоса. Чёрная полоса...

***

      Был жаркий, летний день. Героиня уже закончила университет с красным дипломом. Её зовут Ангелина. Сегодня должна приехать её мама, чтобы познакомиться с парнем , и сообщить еще одну радостную новость: беременность, уже на третьем месяце. Она подготовила стол с вкуснятиной. Вдруг зазвонил телефон. Это был её парень. Он сказал, что уже подъезжает.       Через пятнадцать минут - звонок в дверь. Ангелина пошла открывать. Перед собой она увидела парня - Максима. Девушка пригласила его за стол , и всё ещё ждала маму. Снова телефон. Ангелина ответила. Мама сказала, что сегодня не сможет приехать, возможно завтра.       "Ну что же, придется рассказать одному Максу ", - подумала девушка.       - Макс, у меня радостная новость. Я ... беременна! - воскликнула Ангелина.       - Что?.. - парень растерялся и не знал что ответить. - Давай я дам деньги и ты сделаешь аборт.       - Это ты сейчас шутишь? - спросила девушка, но посмотрев на лицо парня поняла, что это правда. - Почему? Почему ты не рад?       - Ангелина, ты же знаешь как я отношусь к детям. Тем более у тебя и у меня карьера. Ты себя угробишь, радость моя, - Макс начал суетиться.       - Ты... Ты хоть понимаешь, что ты говоришь?! - девушка поднялась и стала выталкивать Максима к двери. - Ушел отсюда! Говоришь, что я себя угроблю?! За свою работу волнуешься, сволочь. Никогда сюда не приходи! - Ангелина выпихнула его из квартиры и закрыла дверь.       - Дура, послушай меня! Тебе же хуже будет! - Макс со злостью ударил ногой дверь и поспешно ушел.

***

      На следующий день Ангелина оправилась и играла в ноутбуке. Обрывки вчерашних фраз крутились калейдоскопом у нее в голове. Остался неприятный осадок после ссоры. Она старалась не думать об этом, но мозг как на зло пытался доконать бедную девушку. Рядом с ней лежал телефон, который начал противно пиликать. Ангелина подняла трубку.       - Мама, привет! Ты когда приедешь?       - Здравствуйте. Я так полагаю, вы дочь Галины Беловой? - донеслось с конца того провода .       - Да, - дрожащим голосом ответила девушка. - С ней... Что-то случилось?       - Ваша мать скончалась еще до того, как ее довезли в больницу. Она попала...       Ангелина быстро сбросила вызов и смотрела в одну точку.

***

      Девушка стояла и раздумывала о плюсах и минусах жизни.       "Зачем жить? У меня ничего хорошего не осталось, кроме малыша. И вряд ли нас примут. Мама умерла, Макс - бросил, ну и как я одна буду жить с малышом?.. Но жить хорошо: видеть как наступает новый день, где-то вдали квакает лягушка, лает соседский щенок, вообще жить хорошо... И одновременно плохо! А всё из-за людей. Их поступки, технологии. Надо всё обдумывать, а потом говорить. Я даже завидую тем, кто живёт в селе... Макс ужасно поступил, я не знаю что делать. Может все-таки прыгнуть?"

***

Тем временем Максим едет к Ангелине.       "Почему? Почему я соврал ей?! Ведь, я сам хочу этого ребёнка. Моя сестра все мозги запудрила со своими советами. Поскорее бы приехать к ней, и сказать, что это всё не правда. Она обязана мне поверить", - думал Максим.       Не замечая, как преодолел дистанцию, парень помчался на девятый этаж, где живёт наша героиня. Максим бегом поднялся на ступеньках, открыл дверь, но Ангелину так и не обнаружил. Осталось только открытое окно из которого дул ветер и плавно покачивались бесцветные шторки. Парень посмотрел вниз и увидел на асфальте окровавленное тело Ангелины...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.