ID работы: 3808102

Гриффиндор

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Timba бета
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 5 Кубок огня

Настройки текста
Со всех сторон так и галдели: — Виктор, это Виктор Крам. Нет, ты видел?! У входа в большой зал однокурсницы Амелии спорили, кому первой Виктор Крам даст автограф. Анджелина хоть и не уподобилась им, но все же произнесла: — А ты не хочешь автограф от Виктора Крама? А, может, просто познакомиться? Или ты теперь только с младшенькими гуляешь? — Нет, мы не… Я не… Я не хочу, — запротестовала Амелия, размахивая руками и стараясь как можно скорее попасть в большой зал. Здесь Рон уже звал всех Дурмстрангцев за стол Гриффиндора. — Хоть бы он заткнулся, — прошипела девушка. Сегодня фортуна была на ее стороне и Дурмастранцы уселись за стол Слизерина. Обычно Амелия и Анджелина сидели в середине стола рядом с золотым трио по одну сторону с близнецами и другими сокурсниками по другую, но сегодня Амелия потянула Анджелину в самый дальний край стола, где девушки с удивлением обнаружили близнецов. Если сами они иногда и отсаживались от основной компании, просто желая посплетничать или позаниматься, то, чтобы близнецы сидели отдельно от всех. Это настораживало. — Чего вы тут притаились? — спросила Анджелина, всматриваясь в близнецов. Амелия тем временем ушла в свои мысли. Она сгорала от стыда. Еще только усаживаясь за стол, она поймала на себе ехидный взгляд Малфоя, который говорил с Крамом. Слишком много переживаний за последний час заставили девушку полностью сосредоточиться на своих внутренних проблемах и несколько минут сидеть уставившись в одну точку. Точкой в этот раз оказался галстук Джорджа Уизли. — Эй, Амелия, — Анджелина трясла ее, а близнецы с недоумением смотрели на нее. — Чего? — Встряхнувшись, Амелия посмотрела поочередно на каждого из друзей, — простите, я задумалась, — тихо добавила она, переводя взгляд на свои колени. — Вечно ты где-то не с нами, объясни хоть ты: почему мы не сидим там, где обычно? — Анджелина вопросительно подняла брови. — Если ты не ответишь, я подумаю, что Дэвис сделал тебе предложение, — девушка хихикнула. — Чего?! — близнецы с удивлением смотрели на Амелию. — Амелия, из всех парней Хогвартса ты, что выбрала пятикурсника Когтеврана? Он, конечно, ничего, но все же. — Никого я не выбирала, прекрати. Мадам Стебль попросила нас задержаться и помочь ей, — девушка почему-то отчаянно краснела под взглядом Фреда и Джорджа и даже чувствовала себя виноватой. Хотя должно было быть наоборот. Парни так и не поздравили ее с днем рождения и даже прощения не попросили. — Да, а на руках он тебя нес просто так. — Это все каблуки Алисии, я чуть ноги себе не переломала. — В следующий раз обращайся, мы любим носить девушек по замку, — вставил Джордж. — И берем недорого, по крайне мере замуж точно звать не будем. — Всенепременно, благодарю за предложение, — насколько могла язвительно ответила Амелия, хотя близнецы, похоже, не уловили этой нотки в ее голосе. — Ладно, допустим, я верю. Так почему мы сидим в самом конце стола? Я даже преподавательского стола не вижу, — вернула разговор в обычное русло Анджелина. — Я… — Амелия медлила, придумывая себе оправдание. Она посмотрела на середину стола, потом на Фреда с Джорджем, будто ища у них поддержки. — Я… — повторила она и, повернувшись к Анджелине, сказала: — У меня немного болит голова, тут все же по-спокойнее. Анджелина пару секунд смотрела на подругу, потом, проследив ее взгляд, стала смотреть на близнецов, те уже снова обсуждали между собой какую именно плату взимать с девушек, а потом на ее губах заиграла хитрая улыбка. — Понятно, — сказала она, еле сдерживая смешок. Амелия не поняла что к чему, но решила не обращать внимания на странное поведение подруги. Вскоре близнецы втянули Джонсон в обсуждение квиддича и они втроем так увлеклись беседой, что пропустили почти всю речь Дамблдора, который приветствовал новых учеников, а так же представлял Барти Крауча и Людо Бэгмана, Амелия за это время успела успокоиться и поужинать медленно раскладывая все свои мысли по полочкам. Блюда наполнялись едой, в том числе и заморской. Амелия хоть и прибывала в крайней степени задумчивости ела быстро, считая, что чем быстрее она поест, тем быстрее ужин закончится. Она ела все подряд, даже несмотря на то, что собственно она ест. Когда, отрезав от запеченной свинины большой кусок, Амелия пыталась запить все тыквенным соком, она поймала на себе восхищенные глаза близнецов. — Ты прям настоящая Шишуга, — улыбаясь, сказал Джордж. Амелия округлила глаза и закашлялась. — Действительно похожа, — поддержал Джорджа брат. — У тебя случайно нет двух хвостов, а, Амелия? Гриффиндорка прожигала их взглядом. Она бы убила бы их прямо там, в конце концов, есть какой-то предел шуток, но тут Дамблдор снова встал. Теперь он подробнее рассказывал о правилах турнира, о запретной линии, ограждающей всех не достигших семнадцати от участия и, наконец, попросил вынести ларец, где находился кубок огня. Дамблдор вынул волшебную палочку и стукнул по крышке ларца три раза. Крышка медленно, со скрипом открылась. Директор сунул внутрь руку и достал большой, покрытый грубой резьбой деревянный Кубок. Ничего примечательного — не будь он до краев наполнен пляшущими синеватыми языками пламени. Дамблдор закрыл крышку, осторожно поставил на нее Кубок, чтобы все хорошо его видели. Именно из него следовало достать имена чемпионов. — Запретная линия, — услышала Амелия шепот близнецов. — Все пройдет, как надо, — восторженно проговорил Фред, уже вставая из-за стола. Они направлялись в свои спальни. Амелия, быстрее всех выбежавшая из зала, теперь стояла на лестнице. Близнецы даже не заметили её, настолько были увлечены планами по обману Кубка, ну и немного мимо проходящими вейлами. Анджелина шла позади них. Амелия уже было повернулась, чтобы идти дальше, но Анджелина удержала ее, подождала, пока близнецы отдалятся от них и яростно начала шептать. — Тебе нравится кто-то из близнецов, а ну признавайся, ты ведь за этим пересела на край стола. Чтобы быть поближе к ним. А ну признавайся кто из них: Красавчик Фред или обаятельный Джордж? И с Дэвисом гуляла, чтобы они ревновали. Ты даже не обиделась на них из-за дня рождения, со мной бы месяц не разговаривала. Но учти, если это Фред, то мы подеремся, я отступать не буду. Пару секунд Амелия просто хлопала глазами с открытым ртом. А потом расхохоталась. — Ты шутишь, у меня просто заболела голова, вот я и пересела. Я Уизли даже не заметила и никто из них мне совсем не нравится, — сквозь смех начала объяснять она. — Да… — расстроено начала Анджелина. - А из вас с Джорджем вышла бы отличная пара. Амелия вопросительно посмотрела на подругу. Та не поверила никаким ее объяснениям, это было видно. И это очень испугало девушку… Если уж так решила Анджелина, то завтра, ну или крайний срок после завтра, все будут знать о влюбленности Амелии в Джорджа Уизли и о «разбитом» сердце Дэвиса. И переубедить в этом подругу будет очень сложно. Придя в спальню, она еще раз попыталась доказать подруге, что та ошиблась. Но тщетно. Амелия легла спать, надеясь, что за ночь придумает, что делать, ну или хотя бы убедит себя, что никто из близнецов Уизли ей действительно не нравится. Однако в субботу все разрешилось само собой.

***

Спустившись на завтрак немного позже обычного, Амелия чуть не была изувечена несущимися близнецами. — Свершилось, — кричали браться наперебой. — А? — по привычке произнесла Амелия в никуда, подходя ближе. — Мы одолжили немного зелья, ну помнишь, ты назвала нам фамилии. Они одолжили нам зелья. Не задаром, правда, но все равно, — шепнул ей на ухо Джордж. Может, дело было во вчерашнем разговоре, может от температуры в холле, но по телу девушки пробежала дрожь. — А, ясно, — ответила она, непроизвольно шагнув назад и укладывая свою косу таким образом, чтобы волосы закрывали ушки. Тем временем Фред уже пересек линию и, бросив записку с именем в кубок, ликовал. Джордж тут же последовал его примеру. Но не успел он бросить имя в кубок, как его вместе с братом отбросило от кубка. Когда братья упали на каменный пол, все вокруг увидели, что у близнецов выросли длинные бороды, не хуже чем у Дамблдора. Тот как раз входил в зал. Он даже не журил близнецов, а просто отправил их в больничное крыло. — Ну, не знаю, может оставить так, — рассуждал Фред, рассматривая свою бороду в зеркале. — Мне явно идет. — Да ну вас, Дамблдор не позволит кому-то расхаживать с такой же шикарной бородой, как и у него самого, — Амелия забрала у Фреда зеркало, она стояла на коленях рядом с сидевшими на полу близнецами. Она не на шутку перепугалась за них, стоявший рядом Ли, буквально сгибался по полам от хохота. — Ну и ладно. Кстати, Амели, а приходи сегодня в семь вечера к статуе старой ведьмы на четвертом этаже, — Фред подмигнул Амелии и братья направились в больничное крыло. Девушка осталась стоять и смотреть на кубок, словно ее зачаровали, стараясь переварить неожиданное приглашение. Красивые языки пламени плясали…. — Бу! — подкравшаяся сзади Анджелина, сильно перепугала Амелию. В руке она держала клочок бумаги. — Что это? — заинтересованно спросила Амелия. — Ну… мне-то уже есть семнадцать, вот я и написала себя, — она немного помолчала. — И тебя, кстати, тоже, — она протянула Амелии листок с ее именем. После чего прошла сквозь защитную линию и опустила свое имя в кубок. — Теперь ты. Амелия смотрела на аккуратно написанное Анджелиной: «Амелия Аддерли, Хогвартс.» У нее в голове как гром слышались обрывки слов Дамблдора. Для чемпионов нет обратного пути. Храбрость, отвага. Опасность. В воспоминаниях всплыл недавний урок у Грюма, она буквально вновь почувствовала боль от заклятия. Эти мысли быстро сменились другими, более приятными. Она победительница и уже не просто обычная шестикурсница, а одна из самых популярных девушек в школе. Стоит, держа в руке первый приз, а сзади ее обнимает… Амелия моргнула, ей показалось, что в мечтах она на секунду увидела знакомую рыжую голову. — Эй, ты чего? — Анджелина посмотрела на подругу. Амелия сжала листок в руке, еще секунду подумала, а потом порвала его. — Спасибо, Анджелина, но я не смогу пройти испытания, я уж лучше побуду болельщицей и, если ты станешь чемпионкой, буду тебе во всем помогать. Это.. Это все не для меня, все будут на меня смотреть, а я вдруг опозорюсь, упаду на ровном месте, я такая трусиха, ты же знаешь, так что нет, — Анджелина на удивление не стала с ней спорить, девушки обнялись и пошли на завтрак. На завтраке все наперебой рассказывали про неудачную попытку близнецов, а многие допрашивали Анджелину, бросила ли она свое имя в кубок. «Слава богу», — подумала Амелия. Теперь Анджелина не скоро вспомнит про свою дурацкую идею свести их с Джорджем Уизли. Нужно сказать, что Амелия совершенно ничего не имела против Джорджа, но после предыдущих отношений, из-за которых девушка чуть не завалила Сов, она решила, что смешивать отношения и учебу не стоит. А может быть дело было и в том, что предыдущий парень напрямую сказал девушке, что она далеко не красавица, а раз она еще и глупеть начала, то встречаться с ней нет смысла.

***

На ужине все Гриффиндорцы без конца желали Анджелине удачи, та окруженная таким вниманием расцветала. Фред постоянно подбадривал Анджелину и держал ее за руку, та была на седьмом небе от счастья. Амелия была искренне рада за подругу, хотя и немного побаивалась за нее. Ужин, как всем показалось, прошел незаметно. И вот настал тот самый час. Пламя в кубке стало красным и теперь пускало искры, вот из кубка вылетел опаленный кусок пергамента и Дамблдор объявил: — Дурмстранг будет представлять — Виктор Крам! — зал аплодировал. Крам, получив свое имя, удалился в соседнюю за преподавательским столом комнату. — Шармбатон — Флер Делакур! — девушка-вейла быстро проследовала за Крамом. - И, наконец, Хогвартс — Седрик Диггори! Стол Пуффендуя взорвался аплодисментами. А Фред Уизли похлопал Анджелину по плечу, но та совсем не выглядела расстроенной. Она аплодировала и улыбалась вместе со всеми. — Отлично, теперь мы знаем имена чемпионов, — начал Дамблдор, но замолк. Кубок вновь налился красным и еще один кусок пергамента опустился в руки Дамблдора. — Гарри, Гарри Поттер! — разнеслось по залу. Весь зал теперь смотрел на Гарри. А тот смотрел на Директора непонимающим взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.