ID работы: 3808102

Гриффиндор

Гет
PG-13
Заморожен
72
автор
Timba бета
Размер:
125 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 46 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7 Снейп и любовные дела

Настройки текста
— Амелия! — Виктор Крам вальяжно шел по большому залу, пробираясь к столу гриффиндора, где тут же наступила гробовая тишина. Девушка сидела и лениво водила вилкой по абсолютно пустой тарелке, обдумывая ближайшие уроки и задания, думая о своих родных и все еще думая, что пора бы становиться смелее, подтягивать невербальные заклинания, может даже записаться в дуэльный клуб, а может быть даже и решить пойти в Авроры, ведь если признаться, она просто трусила идти на такую профессию.Слишком это опасное дело, не спокойное, куда лучше палочки или зелья продавать. Анджелина и вовсе спала на плече у одного из близнецов Уизли, тот, к слову, был совсем не против. Громкий голос Крама заставил Амелию выронить вилку. Анджелина же спросонья ненароком заехала Уизли локтем в нос. — Вот черт, вы совсем уже?! Я чуть его не убила, — Анджелина осматривала однокурсника, у которого из носа уже шла кровь. Недаром ведь Анджелина была лучшим охотником в команде по квиддичу. — Прошу прощения, — с ноткой снобизма в голосе сказал Крам и вновь перевел взгляд на Амелию. — Я бы хотел поговорить с тобой, — он нагнулся к самому уху девушки и что-то прошептал. — Ты уверен, что я смогу? — гриффиндорка встала из-за стола и подошла к Краму вплотную, чтобы их больше никто не слышал. — Да, я уверен. Ты можешь сейчас пропустить урок, чтобы мы могли поговорить наедине? Это займет какое-то время, — на них смотрел весь большой зал, большинство с интересом, а вот близнецы Уизли кидали на Крама ненавистные взгляды, в конце концов, он соперник Поттера. Амелия оглянулась на своих однокурсников, которые все еще приводили Уизли в порядок, после чего кивнула. — Через двадцать минут в коридоре на третьем этаже. Там реже всего ходят преподаватели. Мне не нужны проблемы, но я тебе попробую помочь! — Крам согласно закивал и прошел к Каркарову, который уже ждал его у входа в зал. Аддерли быстро подошла к своей подруге и нагнулась, чтобы та лучше ее слышала . — Анджелина, у меня болит голова, я не пойду сегодня на Зельеварение, ладно? Скажи Снейпу, что я в больничном крыле, — совершенно неубедительно соврала Амелия, но девушка знала, что сейчас Аджелина не станет ее допрашивать. — Ладно, но не забудь, что эти две рыжие головы собирались после обеда провести нас в Хогсмид, — Анджелина подняла бровь, явно не зная за что хвататься: за истекающего кровью однокурсника или за подругу, идущую не понятно куда, не понятно зачем с дурмгстранцем. — Ты поосторожнее с ним, — заговорщицки прошептала Анджелина на прощанье. — Не беспокойся, все со мной будет хорошо. Он хороший на самом деле, оставляю хлопоты о Джордже на тебе, — Амелия изобразила реверанс,не заметив хитрой улыбки Джонсон, и побежала к выходу из зала.

***

Ровно через двадцать минут Амелия стояла в коридоре на третьем этаже и тряслась от холода. — Как же холодно, мерлинова борода, где его носит? — возмущалась девушка. — Я здесь, — раздался голос Крама позади нее. — И для начала мне придется попросить, что все, что я скажу останется в тайне. Амелия согласно кивнула и сказала: — Учти, все видели, что я сегодня говорила с тобой, так что если я не вернусь, все подумают, что ты убил меня. Крам не засмеялся, даже бровью не повел. — Это очень серьезно. Амелия напряглась, если Крам сейчас начнет намекать на то, что Поттер незаконно участвует в турнире и попросит оказать на него давление… — Понимаешь, мне очень понравилась ваша студентка, Гермиона, но я ни малейшего понятия не знаю, как завоевать ее внимание. Вот этого Амелия никак не ожидала и буквально зависла на несколько долгих минут, смотря при этом прямо в глаза Виктору. Крам удивленно посмотрел на нее и явно расценил ее взгялд по своему. — Ох , прости, если я тебе нравлюсь, то моя просьба звучит.... Амелия еще несколько раз похлопала глазами, а потом поспешила прервать своего друга,— нет-нет, прости, это было очень неожиданно. Давай поступим так:я расскажу все, что знаю, а потом уже подумаем, что делать. Больше часа Амелия рассказывала Краму все, что знает о Гермионе Грейнджер и посоветовала пока почаще посещать библиотеку. Они оба остались довольны встречей и со звоном колокола разошлись каждый в свою сторону. Амелия обещала кроме того как-нибудь упомянуть при Гермионе, какой Виктор отличный друг и джентельмен. Но хорошее настроение недолго сопровождало Амелию Аддерли в этот день. Не успела она дойти до большого зала, как услышала знакомый строгий голос, принадлежавший одному из школьных профессоров: — Мисс Аддерли, вы пропустили мое занятие из-за головной боли, однако вы выглядите слишком радостно для больного человека. Я снимаю пятнадцать очков с Гриффиндора и объявляю вам, что сегодня вечером, в восемь, вы будете отбывать у меня наказание за свой прогул, — профессор Снейп даже не удостоил девушку взглядом, сразу направившись в подземелья. Амелия уже в совершенно плохом настроении поплелась за стол своего факультета. Сев рядом с Кэтти и Анджелиной, она простонала: — Прости, Андж, я не смогу сегодня пойти в Хогсмид. Проклятущий Снейп назначил мне отработку за прогул урока. Повеселитесь без меня, — шестикурсница положила руки на стол и легла на них, смотря, как ее сокурсники с удовольствием обедают. — Вот вы два бедствия, — вспылила Анджелина. — Вечно с вами что-то происходит, ни на секунду нельзя оставить, — девушка уплетала пирог с вишней, отчего почему-то выглядела еще более устрашающе. — Погоди, Двое? Почему двое? — Амелия с удивлением посмотрела на подругу, а потом на Фреда с Джорджем. Близнецы вместе с Ли и Кэти обсуждали что-то связанное с квиддичем. — Снейп послал Фреда на отработку за то, что тот чуть не устроил драку в коридоре, — Анджелина покачала головой. — Похоже, прогулка в Хогсмид откладывается, а я ведь уже придумала, что себе купить в сладком королевстве, — Анджелина мечтательно посмотрела на подругу. — Ты можешь сходить с Джорджем. Думаю, вы и вдвоем сможете повеселиться. — Но Джордж ведь нравится тебе, я не пойду с ним одна, — запротестовала Анджелина. — О Мэрлин всемогущий! Перестань, я тебе сотни раз говорила, что он мне не нравится, — Амелия начала повышать голос, сама того не осознавая. — А, так ты переключилась на Крама? — Ухмыльнулась Анджелина. — Ты ведь с ним провела весь прошлый урок, да? Щеки Амелии запылали, она не могла выдать тайну Виктора, так что она чересчур громко выкрикнула: — Или ты перестаешь нести чушь или я теперь буду общаться с тобой как будто ты Диринар, — все за столом оглянулись на Амелию, а та только жутко покраснела и почти сползла под стол. Вокруг слышался заливистый смех гриффиндорцев.

***

До восьми часов Амелия просидела в Гриффиндорской спальне, делая очередные задания и практикуясь в невербальных заклятиях. Анджелина в спальне не появилась, из чего Амелия сделала вывод, что подруга таки пошла в Хогсмид вдвоем с Джорджем. Кроме того Амели удалось выловить Гермиону и расспрашивая как у нее дела, немного рассказать о том, как Крам восхищается преподаванием в Хогвартсе. Грейнджер ответила, что действительно видела сегодня дурмгстранца в библиотеке и будет не прочь рассказать ему историю Хогвартса, если тот захочет. Ровно в восемь Амелия стояла у входа в класс зельеварения и ждала своего наказания, понимая, что если ее отец узнает как его любимая дочь начала учебный год, то всенепременно выльет на нее стаканчик вонючего зелья для концентрации внимания. Профессор Снейп явился через минуту, а за ним как можно медленнее шел Фред Уизли, вид у которого был самый разнесчастный. Правда, увидев Амелию, он сразу же немного повеселел. Снейп открыл перед ними дверь в класс. — Все котлы, колбы и столы должны быть вымыты, а ингредиенты убраны на места. Ваши палочки я попрошу вас сдать, — Амелия и Фред неохотно отдали свои палочки, после чего прошли в класс и стали оценивать масштаб работ. За их спинами раздался щелчок. — Чего?! Он запер нас, мы что домовые эльфы, чтобы работать в неволе, — Фред возмущался и стучал кулаками по двери, но это, конечно, ничего не изменило. —Фред , я хочу побыстрее закончить, у меня еще уроки, может ты мне поможешь? — Хоть голос девушки и был как всегда робкий и тихим, взгляд Амелии говорил о многом. Она укоризненно смотрела на Фреда, и он под ее взглядом взялся за тряпку и запрыгнул на один из столов, начиная протирать колбы. Настроение все еще оставляло желать лучшего. — Брось, Амела, убираться это женское занятие, мы мужчины созданы для другого, — юноша всучил колбу с тряпкой в руки девушке, уже сидевшей рядом и стал с интересом изучать ее лицо. — Как ты меня только что назвал? — вопросительно подняв брови, спросила гриффиндорка. — Амела, ну, как рождественское растение, — улыбнулся Уизли. — Фред, тебе совсем бладжеры мозги вышибли. Омела пишется через «О», тогда как мое имя через «А», — девушка фыркнула, продолжая вытирать пробирки и стараясь не смотреть на парня, его взгляд заставлял ее краснеть. — Вот женщины, вам не угодишь, хочешь сделать комплимент и все насмарку, — засмеялся Фред, он спрыгнул со стола и стал относить уже чистые пробирки на места. Они немного поработали в тишине. Амелия чувствовала себя неловко, если он хотел сделать ей комплимент, то она поступила совсем не вежливо, но не извиняться же теперь, неловко. Еще через пять минут молчания, когда девушка от пробирок уже перешла к котлам, Амелия спросила: — И чем же занимаются мужчины, раз уборка это чисто женское занятие? Фред тут же оставил попытки разложить все ингредиенты по местам и вновь сел на парту, опять же рядом с девушкой. — А ты не знаешь? — начал он шепотом. — Мужчины созданы для того, чтобы обольщать девушек, — его дыхание обжигало Амелии шею, ей становилось невыносимо жарко, но она упорно продолжала мыть котел. — Чтобы девушки, полюбив нас, могли все делать за нас, — уже весело и громко добавил Фред и засмеялся. Хорошо, что он тут же направился ставить котлы профессора зельеварений на место, Амелия тем временем старалась привести дыхание в порядок и унять трясущиеся руки. — Фредерик Уизли, ты безнадежен, ты хоть когда-то бываешь серьезным?! Фред призадумался и, вернувшись, встал напротив девушки. Он пару минут крутил в руках грязную тряпку и задумчиво молчал. — Земля, воздух, Фреед? — Амелия помахала рукой у него перед лицом. Парень тут же перехватил ее руку. — Бываю, например, тогда на уроке ЗОТИ. Господи, как же я тогда перепугался за тебя, был готов убить Грюма, но даже задеть его не смог. А ты даже не прокричала ни разу, — Фред отпустил руку девушки и уставился куда-то в сторону, — Еще три дня себя за это ненавидел, но… Но я больше такого не позволю, смогу тебя защитить, если будет нужно. У Амелии расширились глаза от удивления, она никогда не видела «такого» Фреда Уизли. Надо было что-то ответить ему, но она не могла. Гриффиндорец же слез с парты и отошел в дальний угол класса, где нужно было отмыть огромные латунные весы. Больше они не разговаривали. Снег явился ровно в девять и, найдя их работу «сносной», отпустил спать, предварительно вернув палочки. — Эх, вот Джорджу и Анджелине повезло, они добрые полдня провели в сладком королевстве, а я был вынужден торчать в подземельях, — сетовал Фред по пути в гостиную. Это была первая фраза, сказанная после выхода из подземелий, и вместо того, чтобы как-то поддержать беседу и тоже пожаловаться на дурацкое наказание Амелия, то ли от страха, то ли от напряжения, буквально прошипела: — Если тебе так не нравится мое общество, Уизли, так будь в следующий раз аккуратнее и не нарывайся на наказания Снейпа, — девушка быстро прошла мимо однокурсника и, назвав пароль, зашла в гостиную. — Фред! — послышалось сзади Уизли два голоса. Анджелина и Джордж поднимались по лестнице. — Как ваша отработка? Мы принесли вам сладостей, — Анджелина сунула пакет Фреду и тоже убежала в гостиную. — Брат, да ты везунчик, — немного грустно сказал Джордж. — Анджелина мне буквально все уши про тебя прожужжала за прогулку, — Джордж весело смотрел на брата. — Эй, ты в норме? Что, Снейп совсем замучил? — А? — Фред еще приходил в себя после слов Амелии, но радостное лицо брата отвлекло его от грустных мыслей. — Так, конечно, брат. Я же самый красивый парень Хогвартса. Не удивительно, что Анджелина так много обо мне говорила. — Это ты-то самый красивый? Да брось, на меня все девчонки Хогвартса вешаются, — братья засмеялись и пошли в гостиную.

***

На утро в большом зале все вновь обсуждали турнир. Еще бы, до первого испытания около недели, так что, про уроки вновь можно забыть. Амелия сидела за завтраком и ковырялась в тарелке, есть не хотелось. Она чувствовала вину, в конце концов, Фред ей ничего такого не сказал, даже наоборот, а она, наверное, обидела его. Она не рассказала Анджелине об их разговоре на отработке, но сама раз десять прокрутила их разговор у себя в голове, придумывая, как стоило ему ответить. И все же, она смогла объяснить себе, почему вчера накричала на парня, она испугалась, испугалась того, что возможно, ей действительно нравится, кто-то из близнецов. Конечно, она быстро прогнала эти мысли. У нее и без любви много проблем, положим она уже лучше стала орудовать заклинаниями и даже может послать в человека остолбеней, и говорить стала немного громче, хотя это нее ее заслуга, с прибавлением в Хогвартсе стольких новых учеников, приходилось и вправду орать, чтобы тебя услышали, но она все еще очень слабая, ни за что не может ответить на дерзость или отказать кому то в помощи, даже если своих дел по горло. Не успев додумать свою мысль до конца, она увидела Уизли, которые как раз сели напротив нее. — Привет, — робко поздоровалась она и с облегчением заметила, что они оба улыбаются ей. Он не в обиде, все в порядке. — Амелия, ты помнишь о твоем желании, мы с Джорджем готовы исполнить его, — радостно сказал один из близнецов, доставая палочку. — Желание? — Анджелина с удивлением смотрела на близнецов и подругу. — Правда? О Мэрлин, это было бы чудесно! — Амелия радостно переводила взгляд с одного близнеца на другого. А потом, повернувшись к Анджелине, затараторила: — На своем дне рождении я загадала, чтобы они помогли мне с этим, — и девушка распустила свою серебряную косу. — Правда, но заклинание мы изобрели сами, так что есть опасность, что ты станешь лысой, но на этот случай мы заказали тебе парик в магловском магазине. Амелия широко раскрыла глаза, теперь эта новость стала ее пугать, лучше уж ходить седой, чем лысой. Но отказаться она не успела, зажмурив глаза, девушка услышала заклинание, но даже разобрать его не смогла. Прошла секунда, потом другая, тот же голос, что произнес заклинание, выругался, и Амелия услышала быстрые удаляющиеся шаги. Амелия открыла глаза. Напортив нее сидел уже только один близнец и закрывал рот руками от смеха. Гриффиндорка повернула голову к своей подруге, та тоже ели сдерживалась, чтобы не засмеяться. Амелия быстро достала зеркало из сумки, и тут же выронив его, кинулась бежать из зала. — Фред Уизли, я убью тебя!!! — девушка с длинными фиолетовыми волосами неслась по замку Хогвартс, преследуя своего однокурсника, который всего лишь хотел помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.