ID работы: 3808103

В компании лжи

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни. Марк Твен Я проснулась от громкой музыки в колонках. Сто раз пожалев о просьбе «разбудить любыми способами», я встала и подошла к зеркалу. В зеркале заметила, что хвостик расплелся, и русые волосы спадали с плеч. Собрав волосы в пучок, я направилась в ванну. Прохладная вода бодрила, и я до конца проснулась. После душа, надев джинсы и кофту, направилась на первый этаж. За столом уже сидела мама, которая ела гренки и пила свой любимый кофе. Она уже надела свою рабочую одежду и собрала сумку. Моя Мама работала фитнес-тренером и по средам приходила с работы в 11 часов вечера. Сегодня как раз была среда. -Доброе, Джейн. Завтракать будешь? Точнее обедать уже. -Доброе, мам. Ага. Я села напротив мамы и принялась за гренки. Запах от них исходил чудесный, так как мама готовила изумительно, но иногда времени на шикарный завтрак не было. Но мне нравились гренки, и я с радостью ела их почти каждый день. — Мам, сегодня я иду в библиотеку. А потом мы с Эммой может в кафе зайдём. — Хорошо, но будь дома в десять и позвони мне. Из-за сломанной посудомойки, мне пришлось мыть посуду самой, но я не была против. Тёплая вода стекала по моим рукам, согревая их. Схватив сумку со стула, я направилась к двери: — Пока, — уже у двери сказала я. Что ответила мама, я так и не услышала, потому что закрыла за собой дверь. На улице было тепло. Я свернула в сторону библиотеки. Мимо проходило много людей, все куда-то торопились и не замечали ничего вокруг себя. Подойдя к библиотеке, я заметила Эмму, стоявшую около лестницы. — Джейн! Почему ты так долго? Мы же договорились в два часа, а сейчас 14:20!!! — Прости, Эмма, я заснула поздно. — Опять книги? — Ага, — я подошла к своей подруге и обняла её, — ладно, пошли. Внутри здания было много книжных полок, на которых стояли книги неизвестные мне. Я хожу сюда недавно, в библиотеке чувствую себя лучше. И не понимаю, почему раньше не ходила сюда. Я осмотрелась в поисках свободных мест за столом, но к моему удивлению там сидел всего один человек. Это был парень, одетый в спортивную зелёную кофту, чёрные джинсы и чёрные конверсы. Я невольно залюбовалась им. Карие глаза, чёрные волосы, густые ресницы. Я подумала, что он был необычайно красив, несмотря на его простоту. — Хватит пялиться, Джейн, — это была Эмма, она стояла рядом и немного радостно смотрела на меня — Что? Нет, я не палюсь не на кого. О чём ты? — Ой, да конечно, — она толкнула меня двумя руками в спину, от чего я чуть не упала. Я неуверенно подошла к столу, и посмотрела на парня, сидевшего там. — Можно сесть? Он оторвал свой взгляд от книги и повернул свою голову, посмотрев на меня: — Да, конечно! -Спасибо, — я села рядом, и он широко улыбнулся. — Меня Алекс зовут, — он заговорил первым — Меня Джейн — Очень красивое имя — Спасибо, — я посмотрела повнимательнее на книгу у него, а руках. Через несколько секунд я поняла, что это та самая книга, которую я читала на той недели. — Я читала эту книгу. Она ну ооочень интересная! — Она мне тоже очень нравится, я уже второй раз читаю её. — Круто, — вырвалось у меня, я совсем не хотела это говорить, но слова вылетели быстрее, чем я подумала об этом. я закрыла рот рукой, - Ой! Алекс рассмеялся: — А ты смешная — Приму как комплимент — Это он и был, — он подмигнул, и у меня вспыхнули щёки красным — Спасибо. — Как часто ты ходишь в эту библиотеку? — Я тут каждый день, — я сказала это с малой каплей гордости, сама не понимая почему — Странно, раньше я тебя тут не видел, — он поднял левую бровь. «Ну вот! Даже он так умеет.» — подумала я. Почти все её знакомые умели поднимать одну бровь, только она не умела. — Я недавно начала ходить сюда — Любишь книги читать? — Очень Наши фразы были короткими, но Он улыбнулся, его улыбка была очень красивая. Я не могла оторвать от него глаз. И рассматривала его, как будто пытаясь запомнить каждую клеточку его кожи. -Джейн? Что-то не так? Почему ты так смотришь? — забеспокоился Алекс. -Что? Нет, всё нормально. Я посмотрела на книгу в своих руках. Хотелось прочитать её прямо сейчас, но больше всего хотелось поговорить с Алексом. Но тут я вспомнила, что пришла не одна. И, пробежавшись взглядом по библиотеке, всё-таки нашла Эмму. Она сидела за дальним столом и наблюдала за Джейн с Алексом. Эмма, встретившись взглядом со мной, резко встала и пошла прямо к ним. — О! Прости меня, пожалуйста. Джейн, мне позвонил брат и попросил отвести его в больницу. — Да, конечно, я всё понимаю. Обязательно позвони мне, когда освободишься, — я встала, чтобы обнять подругу, после чего та вышла из библиотеки. Объяснив всё Алексу, я открыла книгу. Мы долгое время сидели в тишине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.