ID работы: 3808151

Трое с Железных холмов

Гет
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1: " Ты кто такой , а ?! "

Настройки текста
Как долго я была в этой непроглядной темноте - я не помню. Но вокруг меня вспыхивали какие-то образы, раздавались звуки. Я видела своих родителей, головы которых разбивал дубинкой с ржавыми шипами громадный орк. Больг. Я его возненавидела, будучи ещё в этой темноте. Но больнее всего было смотреть и слышать, как он одним лишь ударом сшиб на землю малютку Мирли и кроху Анли. И казалось, это продолжалось вечно. Но однажды что-то холодное разлилось сверху этой темноты, но казалось, что оно текло по мне. Примерзкое ощущение. Вокруг меня стало светлеть, и светлеть... Я открыла глаза и увидела чье-то ухмыляющееся лицо, обросшее многодневной щетиной, а орехово-карие глаза так и сыпали искрами смеха. Я, как и любое другое нормальное существо, заорала не своим голосом. Молодой гном (насколько я могла судить по внешности) отпрянул от меня, обернулся к кустам и крикнул (довольно таким приятным баритоном): - Фили, Бофур, дядя! Первая очнулась! Я отплевалась от воды (вот что было таким холодным и чем ,оказалось меня облили!!!) и вытерла рукавом лицо. Совершив попытку встать, я со стоном снова опустилась на траву - голова болела жутко. - Красавица, я бы на твоем месте не дергался - швы на ране разойдутся, - обратился ко мне этот же парень, которого я на порядок лучше успела рассмотреть. По гномьим меркам он был нормального роста, но его бородатость (о, моя страсть придумывать новые словечки!) по опять таки гномьим меркам, оставляла желать лучшего. Царская шуба на плечах. Сразу видно - вышивка, дорогая кожа. Лицо очень даже симпатичное, тёмные волосы спутанными лохмами лежат на плечах, а глаза.... Так, стоп! Что это тебя понесло, Тинли? Что за рана? Где? На сколько я поняла по его лицу, последние два вопроса я произнесла вслух. - На затылке, красавица. Будто в подтверждение его слов, затылок адски заболел. - А где мои сёстры? - вопрос будто сам собой сорвался с языка. - В обмороке, лежат на соседней полянке, - ответил мне парень. В этот момент на мою (!) полянку из-за дервьев вошли трое: высокий, голубоглазый гном, с царственной осанкой, густой бородой, горделиво поднятым подбородком и громадной гривой спутанных чёрных волос с проседью и довольно юный златоволосый и златобородый (ну почему я не могу без придуманных слов?!) гном, голубые глаза которого лучились радостью точно также, как и у того, кого я первым увидела после свого (как мне сообщили ) болевого обморока, хотя я о таком никогда и не слышала. Но вернёмся к теме. Третьим был чёрненький гном в шапке ушанке, заплетёные в косы усы коего озорно задирались вверх. - Вы кто такие, а? - я задала вопрос. Лихолесье передохло от шока. - Леди, это был наш вопрос, - сказал мне тот блондинчик. - Я Тинли, дочь Тианы, я повторюсь, но кто вы? - м-да, я как всегда блещу тактом и остроумием. Мама доучить забыла. Стоп, я что-то пропустила, папа, мама ..... БОЛЬГ!!!!! Последнее слово я таки проорала, от чего моя многострадальная головушка снова заболела. А на вопрос о котором я уже и думать забыла всё таки ответил тот, с царственной осанкой, голубоглазый: - Гномы, - как подробно! Но слава Махалу, все проигнорировали мой крик. - О, я тоже! - и снова я блещу тактом. - Эй, две остальных пришли в себя! - из-за кустов выбежал запыхавшийся хоббит, на крик которого обернулись все. - Что же, Тинли, дочь Тианы, не будем больше обременять тебя своим обществом, - сказал и шутливо поклонился блондин, при этом его волосы и усы заплетённые в мелкие косички, забавно дернулись . И это было так смешно, что я хихикнула. Все трое гномов после этого ушли на соседнюю полянку, а я снова осталась один на один с тем чёрненьким симпотяшкой, которого я увидела первым. - Ну твое имя я узнал, скажу свое. Я Кили, - и парень протянул мне руку, что учитывая мою лежачую позу, было очень комично. Я пожала его тёплую, широкую ладонь с чуть шероховатой кожей.... Почему меня опять несёт?! - Эммм, Кили, а не мог бы ты отнести меня на полянку к сёстрам? - попросила я, отчаянно краснея. - Попытаюсь, но не обещаю. На вид ты тяжелая, - он заржал, как пони. Я обиженно сузила глаза и картинно надула губы. Меня внезапно посетило чувство, что я его давно и хорошо знаю. Будто он мой друг. - Эй, а с девушками не учили вести себя тактично? - что я несу? Рана на голове, похоже, отбила мне мозги. - Да ладно тебе, не обижайся. Давай понесу , - он бережно взял меня под спину и понёс на ту самую, почти уже легегдарную, соседнюю полянку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.