ID работы: 3808241

Осколки памяти

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И ясно стало лишь в конце пути, что все могло произойти иначе Я с нежностью храню, в душе укромна пряча, воспоминания… осколки памяти…

***

Открываю глаза, поворот головы и… Один… Тебя нет рядом… «Пора бы уже привыкнуть»- проносится в моей голове.Странная ирония судьбы, лучи солнца, проникая сквозь плотную штору, играют на моем лице, согревая его после очередного ночного кошмара, а внутри словно вековой ледник, который не желает таять… «Господи, что со мной?» Будто не было в моей жизни женщин. Она не первая, она не последняя… Ложь… Вновь вру сам себе..... «Надо жить дальше»- твердит мое подсознание-«Надо избавиться от всего, что напоминает о ней» Бегу наверх пока не передумал. Преодолеваю крутую лестницу в считанные секунды. Последняя дверь… «А может…НЕТ!!! Ты должен это сделать»-убеждаю сам себя. С силой толкаю дверь и оказываюсь лицом к лицу со своим прошлым, а точнее с тем, что от него осталось. Наша фильмотека. Вся история нашей любви в одном месте. Каждая коробка, каждый миллиметр в них-все это болезненное напоминание о тебе, о нас… Беру в руки первую магнитную ленту. Прикладываю усилия, но ничего не выходит…Я не могу ее сломать.. Словно память о наших днях настолько сильная, что моих физических сил недостаточно, чтобы ее разрушить… Не в силах больше терпеть эту боль внутри меня, я вновь срываюсь, как в тот первый день, когда ты оставила записку, что уходишь от меня… Эмоции неудержимым потоком рвутся наружу… Я столько времени ждал, что вот-вот дверь откроется, и ты войдешь, скажешь, что все это глупая шутка. Это было в твоем стиле… Но шли дни и недели, а тебя все не было… Ты действительно бросила меня…Навсегда… Ты любила говорить мне, что все невечно. А я лишь обнимал тебя и называл глупышкой. Все словно происходит не со мной… Коробки летят со стеллажей. Падая, разбиваются, портятся все воспоминая о тебе… На этой запечатлена наша поездка в Париж…Помнишь? Вечер, улицы освещаются слабым светом фонарей. Мы сидим в одном из тех атмосферных кафе в центре… Ты такая красивая, смеешься, шутишь. А я медленно схожу с ума от твоей улыбки. Ты просишь официанта принести стакан воды. Он с натянутой улыбкой скрывается с наших глаз…Ты наклоняешься ко мне, нежно прикусываешь мое ухо. Секунда и мы уже выбегаем из кафе. Официант шлет нам проклятия в спину, но даже они звучат словно музыка, когда ты со мной…В жизни не делал ничего подобного. Ты словно разбудила во мне ту часть, о существовании которой я даже не догадывался… …Мадрид… Жду тебя уже не меньше часа. Благотворительный вечер начнется через 20 минут., и если я на него опоздаю, то с работой можно попрощаться…Раздражение подходит к тому пику, когда я готов взорваться. С злостью зову тебя в последний раз. Дверь открывается… Наконец-то… Черное платье подчеркивает все прелести твоей фигуры, что не скрывается от моих глаз, волосы золотистыми локонами спадают по плечам… На благотворительный вечер мы так и не попали. Зато все постояльцы отеля надолго запомнят ту ночь… К черту… Хватаю спичечный коробок, так удобно оставленный нами после очередного «семейного» вечера, и следующий 15 минут смотрю, как сгорает каждое напоминание о тебе, а я уже не в силах что-либо сделать…

***

Прямо на сердце оставят насечки, отрывки счастья, что так и не смогли сберечь мы. Извечный исход для тех, кто был глуп и беспечен. Наш поезд дальше не идёт… конечная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.