ID работы: 3808409

Ты не одинок

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он вышел из дома, взяв с собой зонтик, и за ним последовал его давнишний приятель, тот, которого не видел никто кроме него. Его тень с белыми грязными крыльями поплелась за ним, смотря лишь под ноги. Неизвестное существо, неизвестно откуда взявшееся, впервые появилось в белоснежном одеянии, было бодро, а сейчас одежда превратилась в жалкие отрепья, нелепо свисавшие с его тела. Он звал его куда-то, куда дорога была проложена лишь немногим, но тот отказался. Он выбрал путь самый длинный, а Безымянный повсюду следовал за ним. И ведь иногда они помогали друг другу, так казалось обоим. Ангел напевал ему песни, когда мир сгорал в огне, успокаивал, пока небеса рушились им на головы, он был его защитником. Людей Человек не любил, хотя существо и пыталось выжить эту не приязнь. У него не получалось. Грязнокрылый твердил ему, что нельзя так жить — в постоянном одиночестве, — а тот лишь отмахивался от него, что вызывало лишь жалость со стороны. И теперь они шли, погруженные каждый в свои мысли, такие разные, но чем-то связанные. Большие капли падали на капюшон Человека, он почему-то не раскрывал зонтика, хотя уже можно было сделать это. День был на редкость мерзостный и сырой. «Куда мы идем?» — раздался мягкий и напуганный голос в голове Человека. «Хочу на набережную» — ответил он. Ангел промолчал, но знал, что хорошим это не кончится. Дорога вся была в лужах и ямах, а они шли быстро и уверенно, путь был не коротким — половина города. Небо было затянуто облаками, но они знали, что за ними скрывается прекраснейший вид с оттенками фиолетового, синего, алого и желтого.

***

Ветер подгонял капельки воды к их лицам, на этом месте было пусто. Человек пошел не на набережную, а свернул на мост, но и при плохой погоде здесь было просто волшебно. Потоки воздуха создавали большие волны по реке внизу, а те, в свою очередь, сталкивались и с грохотом обрушивались на песок. «Прекрасное место» — подумал Человек. «Еще бы» — согласился попутчик. Парень перелез через перила. Ветер трепал его волосы, а капли дождя падали на специально подставленное лицо. «Что ты делаешь?» — обеспокоенно спросил крылатый, перегнувшись через прутья. «Освобождаюсь» — ответил он. Грянул гром, и Человек открыл глаза. Кроме этого спутника по жизни у него никого не было: ни родственников, ни друзей, ни знакомых… Он устал. Он скитался в бесполезных поисках слишком долго. И наконец он решился. Пальцы отчаянно вцепились в железную перегородку, а сердце отбивало бешеный ритм, вот-вот готовое остановиться. Но Ангел ничего не сказал, лишь слезы скатились с его глаз, ведь он все понял. «Спасибо. За все» — поблагодарил Человек и почувствовал ту боль, которая витала в воздухе и сгрудилась прямо у него. Она проникала в сердце, окутывала его, заставляя участиться, ком подступил к горлу, и он не мог ничего сказать. Ангел тихо перебрался к нему и обнял его своими еще сохранившими белые пятна крыльями. Он не хотел его терять, ведь так приелся к нему, тем более со смертью Человека умирал и он сам, так ему сказали. Но себя грязнокрылый не жалел, лишь того, кто шел на смерть добровольно. И он прыгнул, ближе прижимаясь к своему порождению, именно благодаря ему Ангел был создан. И они не отпускали друг друга до самого конца, пока легкие Человека не наполнились грязной водой, пока сердце не перестало биться из-за нехватки кислорода, пока Ангел не обнял его крепче всего, старясь передать всю свою любовь, которую не смог выразить в течение жизни.

***

Нас всех охраняют свои Ангелы, некоторые из них такие же грязные, некоторые чище. Но они не перестают в нас верить, не предают, не пускают на произвол. Они с нами постоянно, даже если вы об этом не догадываетесь. Они защищают и оберегают вас. И они умирают, когда погибаете вы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.