ID работы: 3808662

Всякие драбблы

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не издеваюсь.

Настройки текста
Неспешно прогуливающийся по парку парень еще не подозревал, что его ожидает. Словно птица, черная девичья тень проскользнула над его головой, неуловимым движением сбивая с ног.

***

 — Очнись, пожалуйста.. — Зловеще-сладеньким голосом попросила… Кто? Парень — Нет, даже почти мальчишка — с трудом разлепил глаза и удивленно уставился на девчонку.  — О, нет… — Задушено выдохнул он, узнав в девчонке.. Создательницу!  — Почему? — Кажется, немного расстроилась девочка, поправляя съехавшие на нос очки.  — Ты же… Ты меня… Поменяешь! Не хочу!! — сорвавшись на хрипловатый вопль выдохнул парень. — Прошу, пожалуйста, не надо, умоляю!!  — Я думала, тебе понравится, — насупилась создательница.  — Издеваешься?! — возопил парень, отчаянно, но тщетно пытаясь вывернуться из непонятной субстанции, так легко удерживающей его.  — Я не издеваюсь. Однако, сегодня четверг. Ты ведь помнишь, чем он опасен для тебя, Ренд? — абсолютно спокойно… прошипела девочка. Ренд снова бесполезно брыкнулся.  — Помню. А ты, конечно, воспользовалась моим бессилием! — буркнул он, презрительно прищурившись.  — Конечно! Иначе, ты разнес бы тут все! — казалось, радости создательницы не было предела. Парень задумался. А ведь права, права девчонка! Именно так он бы и поступил, будь сегодня не треклятый четверг! Да будь хоть понедельник, все равно, у него была бы Сила! Всесилие!! Мальчишка вздохнул.  — Что ты хочешь со мной сделать?  — Я? Ах, я всего лишь хочу сделать из тебя… Демона! — Слегка замявшись, воскликнула создательница.  — Ох, кое-кто пересмотрел Гравити Фоллз… — Пробормотал Ренд, но тут же осёкся. — Демона? С крыльями, рогами, и… Огнем? .. — восторженно вздохнул парень. Тут нужно знать, что всегда его стихией была земля.  — Лучш-ш-ше! Еще ты будешь иметь возможность заключать сделки, разрушая жизни смертных! И будешь даже се… Красивее, — девочка покраснела. — чем сейчас… — Но нужно знать, что такое изменение потребует новой жизни… — продолжала создательница, увлеченно вертя в руках собственные очки.  — В смысле? — удивился Ренд.  — А в таком, что придется начать вашу жизнь сначала. То есть, не совсем сначала, конечно, а сделать такой… своеобразный откат на семнадцать лет назад… — исправилась девочка.  — Кто-нибудь еще об этом знает? — попытавшись изобразить равнодушие, поинтересовался парень. Вместо ответа создательница звонко хлопнула в ладоши. Воздух вокруг парня моментально сгустился и почернел, обтек Ренда со всех сторон, не давая шевельнуться. Чернота проникала в каждую клетку тела мальчишки, взрываясь вдруг болью в голове, в лопатках.. И когда казалось, хуже уже некуда, болевые взрывы вдруг утихли, оставив после себя жуткую ломоту в тех местах, где они побывали…

***

Посреди зала что-то лежало. При ближайшем рассмотрении это «что-то» оказывалось… Парнем, лет шестнадцати. Однако, стоит заметить широкие, почти черные, крылья, — никак не похожие на ангельские — отливающие краснотой длинные и острые рога и горящие мрачно-алым огнем глаза, все сомнения отпадали — перед нами уж точно не человек. Неспешно поднявшись с пола, новоиспеченный демон распахнул темные крылья и молнией рванул в окно. Темной молнией.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.