ID работы: 38087

Ты обязан сделать его счастливым.

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 60 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2: Знакомство.

Настройки текста
«Сегодня ровно 11 лет со дня его смерти. Мана, как ты там? В раю на самом деле так хорошо, как думают люди? Я люблю тебя…» — Аллен быстро бежал по лестнице к выходу из школы. Он был полностью погружен в свои мысли и не заметил мужчину, открывающего дверь. Через секунду Уолкер уже стоял и просил прощения за свою невнимательность. Он упорно кланялся молодому человеку, надеясь, что тот простит его. — Извините, извините, прошу вас. Я был крайне невнимателен. Вы не ушиблись? — Юноша, успокойтесь, со мной все в порядке. Это я прошу прощения, что не заметил вас, — вежливо произнес Микк. — Вы куда-то торопились, кажется? — Да, — улыбнувшись, ответил Аллен. Тикки словно застыл на месте. Он просто стоял и молчал, пристально разглядывая парня. Микк был очарован им: его серебристые глаза были полны целеустремленности, милая улыбка завораживала и притягивала, белоснежные волосы были немного растрепаны, но при этом не теряли своего превосходства. — Что с вами? Вы все-таки ударились? — поинтересовался Уолкер. — А? Что? — растерянно произнес Микк. — Просто вы так неожиданно замолчали, и я немного испугался. — Со мной бывает. Не мог бы ты проводить меня до актового зала? — любезно попросил мужчина. — Просто я здесь в первый раз и ничего не знаю. — Конечно, идите за мной. Молодые люди зашли в школу и поднялись на четвертый этаж. — Это здесь, — учтиво улыбнулся Аллен. — Спасибо, — сказал Микк, — могу я узнать имя моего проводника? — Аллен, а ваше имя? — Тикки, и можно на «ты». Я не на много старше тебя. — Извини Тикки, но мне пора бежать. Увидимся! — Уолкер, как всегда, улыбнулся и скрылся за углом школьного коридора. — Надеюсь, — прошептал Микк и вошел в актовый зал. Аллен отчаянно бежал вниз, боясь не успеть. Ведь сегодня именно тот день. Каждый год в этот день он покупает в магазине пакет самого жирного молока и молочную шоколадку, а потом бежит на кладбище к могиле Маны. Так и в этот день. Он быстро забежал в магазин, а потом отправился на кладбище. По пути он вспоминал о нем: «Мана всегда говорил: «Даже если я перестану дышать, и сердце мое перестанет биться, я не умру. Все мы живем вечно в сердцах других людей. Поэтому ты не должен плакать, когда я умру. Просто загляни в свое сердце, и ты увидишь меня, услышишь мой голос, почувствуешь мое присутствие. Главное, иди вперед. И всегда следуй своим чувствам.» Он был таким чутким и добрым. Был мудрым. Некоторые его слова я навсегда запомнил. Больше всего он любил свою работу: ему нравилось развлекать детишек, видеть улыбку на их лицах. Дети часто угощали его молочным шоколадом, поэтому он так сильно любил его. А молоко он любил с самого детства: с тех пор, как проводил каждое лето у своей бабушки в деревне. Он, правда, жив. Я верю в это, верю его словам. Он живет в моем сердце…» Аллен провел весь вечер около надгробия отца, после чего пошел домой. Он шел и улыбался, будто какой-то груз с его души упал в пропасть. На следующий день Аллен в хорошем настроении пошел в школу. Уроки пролетели быстро. Лави все время шутил, Роад, как всегда, заигрывала с Уолкером, а Юу как-то странно поглядывал на него. Когда уроки закончились, Аллен и Канда стояли около школы, собираясь идти домой. — Ты в порядке? – равнодушно поинтересовался Юу, при этом любопытно поглядывая на юношу. — Да, все хорошо, - улыбнувшись, ответил парень, - можешь не волноваться. — Я и не думал, Шпендель. — Опять начинаешь, БаКанда? Неужели все никак имя не запомнишь?! — А у тебя имя есть разве? Точно! Помню, помню! Тебя зовут Шпендель. — Плохо помнишь! Потому что меня зовут Аллен! — Ну а я так и сказал. Шпендель! — Я говорю - Аллен! — Да слышу я, слышу. Тебя зовут Шпендель. Видишь? Я запомнил твое имя! — Глупая голова! — Получить захотел? В больнице давно не лежал? — Что, что? Ты что-то сказал, глупая голова? — Можешь начинать убегать, Шпендель! Канда уже начинал разминать кулаки, а Аллен просто стоял, любопытно разглядывая, как он это делает. Казалось, Аллен просто надсмехался над Юу и не собирался никуда бежать от него. Канда был в предвкушении приближающейся драки, но вдруг… — Аллен! — кричал знакомый голос. Юноши резко обернулись и увидели шикарную белую машину, за рулем которой сидел кудрявый темноволосый мужчина. — Ты его знаешь? — спросил Канда. Аллен внимательно посмотрел на мужчину и задумался. — Да, знаю. Вчера познакомился у школы. — Он не похож на ученика. — Подожди минутку, я сейчас вернусь, — кивнул Аллен и пошел в сторону машины. — Ал...Иди! Уолкер немного удивился: ему показалось, что Канда чуть не назвал его по имени. Но он решил, что ему всего лишь показалось... — Привет, Аллен, — произнес Микк. — Привет, — неловко произнес Аллен, не понимая, что Тикки здесь делает. Микку понравилась такая реакция на его появление. — Не желаешь прокатиться? — предложил мужчина. — Но… — Не волнуйся, я тебя далеко не увезу. Мы просто пообщаемся, — Микк вопросительно посмотрел на Уолкера. — Ну что? Поехали? от автора: Прошу вас, прокомментируйте. Укажите на все ошибки и недочеты. Просто я начал писать после очень большого перерыва. И мне важно знать, хорошо я пишу или плохо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.