ID работы: 380877

NC-17 : почему только секс?

Статья
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Много есть разных рейтингов на славном Фикбуке. Но справедливости ради отметим, что далеко не все они одинаково популярны. Это абсолютно не связано с качеством фанфиков. Это всего лишь факт, который не требует объяснений. В связи с популярностью (или наоборот) какие-то рейтинги встречаются чаще. В данном случае речь идет об NC-17 (Про NC-21 не говорим, так как мало кто отваживается замахнуться на такую вершину. Хорошо это или плохо - неизвестно.) Итак, NC-17. Самый популярный рейтинг на Фикбуке. Стоит выложить даже драббл с таким сокращением в шапке, и уже через 10 минут будет впечатляющее количество просмотров. Про плюсы-минусы уже другой вопрос - все зависит уже только от мастерства автора. (С рейтингом G дело продвигается на порядок медленнее.) Как и было сказано, NC-17 - вещь очень востребованная. Ее можно закрутить так шикарно и красиво, что брови уползут далеко за лоб. А можно и убить в самом зародыше, думая, что написать постельную сцену - это раз плюнуть: нахватать всего лишь пару стандартных фразочек ну и пролистать ВУЗовский учебник по анотомии на всякий пожарный... Стоп. А почему именно постельная сцена? Вот он. Главный вопрос. Подводим курсорчик мышки к значку NC-17. Что же мы видим? Кроме предупреждения про подробно описанные постельные сцены встречается там и нечто другое. Следующий вопрос ( при всем нашем уважнии к стандартной НЦ-е): почему же только секс? Почему в 89 процентах случаев натыкаемся именно на него? Востребованность, популярность... Все это понятно, но ведь другие жанры с таким рейтингом выглядят порой ничуть не хуже... Итак, начнем издалека. Почему редко видим ангст и драму с таким рейтингом ( постельную сцену не учитываем)? Действительно, почему? Ведь вполне могут существовать тяжелые психологические вещи, после которых трудно какое-то время воспринимать окружающий мир. Жестко описанные переживания, слишком резко и глубоко расколовшаяся бездна шокирующих человеческих мыслей, которые внезапно могут хлынуть из подсознания... Неужели это могут читать все подряд? Разве такого рода тяжелые и сильные произведения не достойны рейтинга NC? Есть такие фанфики. Нам повезло: натолкнулись как-то на такую вещь. Написана была качественно, и рейтинг такой высокий автор тогда задрал отнюдь не из-за эротики... Но встречаются такие работы редко. Что несколько удивляет. Ведь люди , которые описывают в НЦ-е эротику, вполне смогли бы с не меньшим мастерством описать и внутреннюю мглу. Идем дальше. Насилие и изнасилование. Только вот сами себя поправим - это уже не жанры , а предупреждения. Ну да ладно. С самого начала уточним, что оба эти предупреждения недалеко стоят друг от друга и тесно друг с другом взаимосвязаны ( так что когда люди ставят рядом изнасилование и романтику, несчастный наш мозг отказывается обрабатывать такую информацию). Спрашивается, почему есть боевики, триллеры и прочие экшены с таким рейтингом, а фиков мало. Причем именно качественно и правильно написанных , чтоб пробирало до дрожи, а не что-нибудь а-ля " А он ему вышиб зуб, а тот ему прям в висок, а потом оба захлебнулись в крови". Но стоит все же добавить, что кроме сцены насилия должен присутвовать хотя бы намек на обоснуй, а то выйдет то же PWP только без "порнушки". Ну и наконец классика... Ужасы. Вот и они уже пошли! Если подумать: жанр вполне многообещающий, можно такого накрутить, да еще мистику в жанрах поставить, чтобы никто не приставал по поводу нереальности.... Вобщем, отыграться можно со свистом! Чтобы было действительно страшно. Многие считают, что ужасы могут встречаться только в качестве фильмов, где кто-то резко выпрыгивает из-за угла и всех едят прямо в кадре почем зря. А рассказы, это так... Но ведь есть хорошие...хм..." книги ужасов"! Ведь если написать действительно качественную работу в жанре ужасы ( а можно еще и жестоким ангстом совместить - тогда вообще "конфетка" получится), то популярность фика может прыгнуть не менее высоко, чем , скажем, NC-17 в жанре гет ( ну или слэш на крайний случай). Хотя бы потому, что это будет ново. Не будем отрицать: такие фики здесь есть. Но если провести простейшие математические расчеты и найти отношение всего вышесказанного к количеству постельных сцен, выигрыш будет явно не в пользу первых. А зря. " Жанры разные нужны, жанры разные важны". Хотя нисколько не хотим принижать достоинства качественно написанной "стандартной" NC, надо иногда обращать внимания и на другие жанры с серьезным рейтингом. И немного не в тему. А вот если бы был юмор с рейтингом NC!!! И рейтинг был бы поставлен не за пошлость или нецензурщину, а именно за нереальное количество смеха, которое неподготовленным людям не рекомендуется!! Но такое вряд ли когда-нибудь будет. А жаль. Как можно было бы тогда себе жизнь таким высокорейтинговым смехом продлить...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.