Полет
24 ноября 2015 г., 23:07
Посадка на рейс AA 45 American Airlines шла полным ходом. Дженнифер пробиралась сквозь толпу пассажиров, столпившихся у гейта, проходя последнюю во Франции регистрацию, стремясь поскорее уже попасть в секцию бизнес-класса. Бизнес-класс, конечно, не был обязательным пунктиком, однако, в таких длительных и приятных перелетах (именно таким он представлялся еще утром), она предпочитала именно его. А сейчас, этой без малого разъяренной фурии, которая лишь внешне напоминала Дженнифер Моррисон, было нужно уединение как никогда. Стараясь сохранять спокойствие хотя бы внешне, она, наконец, достигла своего места. Вежливый и приторно услужливый стюарт помог убрать вещи, принес выпить и теперь Моррисон могла, наконец, абстрагироваться от всей этой раздражающей канители последнего часа и вернуться к книге.
Бизнес-класс был хорош еще и тем, что расстояние между пассажирами было достаточным, чтобы личное пространство никоим образом не нарушалось, создавая ощущение полной автономии для каждого. Признаться честно, это то, про что говорят «что доктор прописал» для таких людей, как Дженнифер.
Таких как я? Каких «таких»?!-пытаясь сосредоточиться на чтении, подумала Моррисон.
Она снова попыталась вникнуть в текст напротив своих глаз. Вновь и вновь она вчитывалась в текст, но буквы разбегались в разные стороны, как крестьяне от Злой Королевы-Реджины в Зачарованном Лесу, по-крайней мере, именно так себе Моррисон сейчас и представляла подобные «побеги».
Да, Дженнифер, ты заработалась.Еще не прилетела, а уже сравниваешь текст книги с образом Паррии.-усмехнувшись одной только этой мысли, подумала она.
Громко вдохнув воздух, Моррисон убрала книгу в сторону.
Да что же это я в самом деле? Ни с того ни с сего наехала на человека и даже хотела его убить. Хотя она сама напросилась. Слишком нахально разглядывала меня. В конце-концов, я знаю подобный тип людей. Именно они заставляют меня страдать.- говорила Моррисон сама себе.
И это было правдой…Почти. По-крайней мере, так было удобно думать на данный момент.
Но тогда почему так щемило сердце? От чего первый порыв ненависти, сейчас менялся удушающим осознанием того, что она, возможно, обидела ни в чем не виноватого человека?
Вообще, понять людей всегда сложно. Моррисон больше созидатель, созерцатель, в каком-то смысле мечтатель, но никак не активист- знаток психологии. Она на самом-то деле, не любит быть в центре внимания, не смотря на то, что она модель и актриса, не любит шумных вечеринок, хотя часто вынуждена участвовать в них, не любит помпезных мероприятий, хотя посещает их, и даже её смех на публике- чаще всего лишь проявление её интровертии.
Да, она уже давно научилась менять маски и перевоплощаться от одной личности к другой, но вот перемещение между ДжейМо и ею- всегда было ей сложно. В душе она часто завидовала некоторым героиням, которых играла. Некоторые их черты вызывали в ней восхищение, словно надстраивая недостающие, по её мнению, в ней. Вот уже почти пять долгих лет Эмма Свон была её любимицей. Сильная и независимая, контактная, общительная, умеющая выйти из любой ситуации, но в то же время такая ранимая и чем-то напоминающая её саму. Ах да, это называется болью. Она напоминает её саму пережитой болью. Надо же, вымышленная боль истории человека, чем-то напоминала ей свою собственную. Конечно, это звучит абсурдно, но именно так и есть. Что уж тут приукрашивать- это и есть наказание мечтателя: вливаясь в персонажа, всегда вливаешься и в его переживания, будь то радость, печаль, смех, горе или..боль. Да, боль у них разная, но разве нельзя спрятать свою боль под болью другого человека? Кто сказал, что нельзя спрятаться за тенью другого, оставив свои переживания в дальнем уголке сознания до более удачного момента, или вообще как можно дальше упрятать все эти воспоминания? Пока не явится кто-то, как эта чертова незнакомка, прыгнувшая в кресло рядом в аэропорту, конечно же.
Эти янтарные глаза, полные внимания, попытка что-то объяснить, которая еще больше все запутала и обидела её до потери пульса, оголив те самые пресловутые страхи и переживания, роящиеся где-то в темном уголке её сознания и да, чёрт возьми, это ведь надо было просидеть все время, не издавая ни единого звука и пиля её взглядом так, что она даже не почувствовала. Как возможно это сделать в рамках человеческих ощущений? Ведь она всегда ловила на себе взгляды других людей, а уж косые взгляды она улавливала за милю, но тут её именная «суперспособность» или в её случае «супернаказание» не сработала. Почему? Может, не таким уж и злобным был этот взгляд? Или на неё вообще не смотрели и обратили внимание в последнюю минуту, когда она явно не хотела отрываться от книги, или вообще обворовать хотели, или наконец, это были разные люди? Ну, а что, плюхнулся один и смылся, а затем как ниндзя, подкралась она- обладательница этих глаз.
А ведь я её даже не рассмотрела! Я разозлилась на человека, даже хотела огреть чемоданом, но кроме глаз ничего не запомнила!- осенило Моррисон.
Она мысленно улыбнулась своему открытию, но только мысленно. В своих мыслях ей было легче проявлять эмоции и разговаривать с людьми. Порой именно в мыслях она и общалась с людьми и в этом сценарии, все было гораздо проще, чем суровой реальности.
Что-то я много внимания уделяю этому случаю. Ну было и было. Даже если я её чем-то и обидела, хотя она меня не меньше, мы больше никогда не увидимся. На регистрации-то я её не улицезрела. Стоп, я летела как пуля, чтобы забраться сюда, вдруг, мы снова встретимся в аэропорту? Ээээ…Нет, этого явно не будет. Даже если и встретимся, я ей ничем не обязана. В конце-концов, будет на одну фанатку меньше или… не дай Бог, конечно, будет очередной и такой привычный гневный пост о том, какая я равнодушная. К этому-то я как-то приспособлюсь. В конце-концов, уже не раз на меня обрушивались фандомы, фанаты, зрители и даже близкие в гневных посланиях.- продолжила она свои умозаключения.
Да, с этим определенно надо было завязывать. Самобичевание до добра не доведет. Впереди чертова куча часов, которые можно было бы провести за столь ценным сном, вместо самоедства в области неизвестного человека с такими знакомыми глазами, с такими теплыми глазами, с такими почти родными глазами.
Моррисон невольно сморщилась от подобных умозаключений. Да как так-то? Где-то в одном из кругов ада (предположительно в 8-м, если верить Данте Алигьери) решили поиздеваться, подкинув в виде издевки, воспоминание в виде этих глаз? Как за эти, разве что 2-3 минуты, она усмотрела что-то близкое ей?
Закатив глаза от досады на саму себя и с явным не желанием в этом разбираться, Дженнифер приняла решение хоть немного отдохнуть, забыться и забыть и этот день, и этот перелет и этот взор, прямо в душу, прямо в сердце, прямо в разум…