ID работы: 3808813

Друзья/Friends.

Гет
R
Завершён
19
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

***

      Пятница. Я уже больше месяца нахожусь в центре наркологии, где получаю лечение. Родители были в большом шоке, узнав обо всем, что со мной случилось за это время. Им было больнее всех. Оправдать себя я не могла. Сегодня 41-ый день без наркотиков. Первые 20 дней я думала, что умру. Джиёна и Сынхёна приговорили к 5 годам лишения свободы в областной тюрьме. Черин сдала Джи копам, когда те пришли к ней с ордером на допрос. Ей нужны были деньги. Ей нужна была доза, без которой она умирала. Ей смягчили наказание, отправив её в наркологический диспансер штата Нью-Джерси. Пацаны разъехались как и приказал Джи. Кай снова сошелся с Айрин, Крис вернулся в Гуанчжоу, Джису и Бобби поженились. Вэнди стала начальником отдела. У неё появился свой пролог. Дженни вернулась к себе в родной город. Все продолжали жить как прежде. Больше ничего не оставалось. 17:12. ― Ким, к тебе пришли, ― зашла ко мне медсестра, пока я читала книгу в палате. Я нацепила сверху халат и вышла к посетителю. Это был Тэ. Меня навещал только он и родители, время от времени. Он сидел на одной из лавочек в парке клиники. Я села рядом. ― Привет. ― Привет. ― Как себя чувствуешь? Выглядишь получше. ― Наверное.. ― Я принес тебе твою любимую клубнику в шоколаде. Медсестра уже проверила её на наличие психотропных веществ, можешь забирать в палату. Я промолчала. Я стала не особо разговорчивой после всего, что случилось. Я не могла отойти от шока до сих пор. Мне сказали, у меня нервный срыв. Им виднее. Тэ взял меня за руку и приобнял второй. ― Я знаю, тебе сейчас нелегко. Мне тоже. Кстати, Джесс беременна. Бобби безумно счастлив. Я очень за них рад, правда. Передавали тебе привет. Я тоже была за них рада. Просто не могла этого показать. Я уже давно разучилась выражать эмоции. Я не чувствовала себя живой, но и мертвой себя не считала. Я была похожа на вакуум с воздухом. Знаете, такой полиэтиленовый пакет. Точно. Я― полиэтиленовый пакет.

***

Среда. 14:16.       Меня привели на прием к психологу, чтобы я не держала всё в себе. Я ненавидела каждого в этом месте. Каждый квадратный метр этой клиники. Каждый, кто мне помогал, ухаживал, лечил. Они все лгут. Для них я лишь работа. Очередной хлеб. Им плевать на меня и мои внутренние переживания. На мою жизнь. На меня в целом им всем наплевать. Они все лишь играют. Сборище актеров. Ненавижу. ― Здравствуй, Ким. Ну, как твои дела? Я слышала, ты хорошо слушаешься врачей и медсестер. Принимаешь все таблетки и лечения. Тупая лгунья. Улыбаешься и не стыдно. Овца. Тебе же плевать на меня, зачем весь этот спектакль? ― А у меня есть выбор? ― процедила я с сарказмом. ― Я слышала, к тебе часто приходит молодой человек. Он твой друг? ― продолжала беседу в дружеской форме психолог. Фу. Меня от неё тошнит. ― Да. ― И о чем вы говорили? ― Вас это не касается. ― Извини. Что тебе снится в последнее время? ― Ничего, ― продолжала я с безразличием. ― У тебя появились здесь друзья? ― Нет. ― Ладно. Может с медсестрами ты нашла общий язык? Она серьезно сейчас? В миллионный раз подтверждаешь свой статус «тупой лгуньи». Я промолчала. ― Хорошо, о чем ты хочешь поговорить, Ким? Расскажи мне. ― Ни о чем. ― Совсем? Может быть, ты бы хотела высказаться? Может тебя беспокоит что-то? Заткнись, ради бога. Каждая моя клетка хочет, чтобы тебе зашили рот сейчас. Мерзкая. Ты так убого выглядишь сейчас. Убогая ошибка природы. ― Например, о твоем друге Мино. А вот это ты зря. Ох, как зря. Как ты вообще смеешь называть его имя? Мои глаза заблестели от злости и боли. Та боль, что спала внутри меня, вернулась в двойном размере. Я готова была разорвать ей глотку. ― Не смейте.. произносить… его имя.. ― угрожала я сквозь злость и слезы, что поступали на глазах. Я не сорвусь. Не сломаюсь. Нет. Только не это. Только не сейчас. Она так ужасно смотрит на меня. Как на какое-то животное. Я сорвалась с места и стала душить эту дрянь. Медбратья, что стояли за дверью ворвались и стали оттаскивать меня от неё. Я тянула её за волосы, я душила её за горло, я била её по лицу. Меня кое-как оттащили и стали выводить из кабинета психолога. ― Ты тупая овца, ясно тебе?! Я ненавижу тебя! Тебе плевать на меня! Даже сейчас! Ты специально вывела меня из себя, чтобы я осталась тут еще на пару месяцев! Мразь! Понятно? Я убью тебя, коза ты дранная! 16:18.       Мне вкололи успокоительное и поместили в специальную комнату для неуравновешенных. Это называется «изолятор». Весь белый и мягкий. Мне сказали, что через 3 месяца меня переведут в настоящую психиатрическую клинику, где займутся моим душевным состоянием. Что они хотели от человека, который давно сдался? Мне было все равно. Я потеряла всё в этой жизни. У меня больше не было ни цели, ни желания жить. Я просто делала, что мне скажут. Сражаться было не за что. В голове стали крутится разные воспоминания прошлого.

      Я, Мино и Тэ собрались у Мино дома, потому что его родители уехали на выходные. Дом в нашем распоряжении. Нам всего по 16-17 лет. Я помню этот день, будто это было вчера. Тэ достает из рюкзака текилу и ставит на стол. Мы жутко нервничаем, но и предвкушаем нашу первую пьянку. Всё верно, сегодня мы, наконец, попробуем алкоголь. ― Давай скорее, разливай! ― требовал Мино, которому тоже не терпелось попробовать алкоголь. Тэ стал неумело разливать текилу по рюмкам. Я поставила рядом, нарезанные дольки лайма, чтобы закусить послевкусие. ― Ах, еще, кажется, нужна соль! ― вскочил Мино и стал рыться в кухонном шкафу. ― Соль? ― спросила я. ― Мино на днях рылся в интернете. Пробивал всё, что связано с текилой и наткнулся на статью, где говорится, мол, нужно соль облизать, потом текилу пить и только потом уже закусывать, ― объяснил спокойно Тэ, подняв на меня взгляд. ― Да ты подготовился, я смотрю.. ― Еще бы! Наша первая пьянка, как тут не подготовится! ― примчался с солью Мино. Мы сделалb так, как он сказал: облизалb немного соли с запястья, запили текилой и закусили всё лаймом. Моментально наши рожи скорчились то ли от кислоты цитруса, то ли от впервые попробованной текилы. ― Хорошо пошла! ― прокомментировал Мино. ― Ты откуда знаешь, когда хорошо, а когда плохо? ― обломал его Тэ и мы засмеялись.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.