ID работы: 3808813

Друзья/Friends.

Гет
R
Завершён
19
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 32 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      В моей истории, я хочу рассказать вам, как сильно может поменяться ваша жизнь, стоит только повернуть не туда. Моя история может показаться вам полным бредом, нелепой ситуацией, детским лепетом, трагедией или же трогательной сказкой. Все зависит от вас. Впрочем, всё в этой жизни зависит от нас самих. Так было и будет всегда. Но думаю, не мне об этом говорить вам. Так о чем моя история? Ни о чем особенном. Просто определенный отрезок из моей жизни. Поэтому у вас есть время передумать.       Меня зовут Ким. Да, странноватое имя для имени, верно? Полное имя – Ким Крэй. Мне 22 года. Работаю я фотографом в журнале под названием «Pop Sugar». Мне нравится моя работа. Фотографии – это то, чем я всегда хотела заниматься. Свой первый снимок я сделала в 3 года, если верить рассказам родителей. Отец говорит, что я щелкнула маму, пока грызла фотоаппарат. Вышло случайно, но вполне мило. Снимок я храню по сей день. С родителями у меня теплые отношения были всегда. Выросла и живу я в городе Сан-Франциско, штат Калифорния, США. Это четвертый по численности город в Калифорнии и двенадцатый в США. Да, я американка. Только вот не чистая. Отец у меня американец, а мама китаянка. Говорят, что смесь двух этих кровей производит на свет необычных, но симпатичных личностей. Им виднее, наверное. Не знаю, но комплименты по поводу своей внешности, я получаю с самого детства. Глаза у меня большие, но китайские корни дают о себе знать. Это видно по разрезу глаз. Темные волосы у меня тоже от матери. Все остальное: слегка пухловатые губы, европейский нос, серые глаза и скулы, я переняла от отца. Да, и телосложение меня мое устраивает. При росте 169 я вешу 48 кг. Обожаю спорт, поэтому тело у меня подтянутое, без недостатков. Впрочем, к истории это особого значения не имеет, поэтому пропустим эту главу. Живу я одна, с тех пор как мне стукнуло 20. Родители решили, что мне пора вступать во взрослую жизнь и все дела. Они всегда требовали от меня этого. Нет, не переезда, а самостоятельности. За что, я им, конечно, благодарна. Живем мы не так далеко друг от друга, но всё же. Родители у меня живут хорошо, объясняется это их высоким статусом в обществе и престижной работой: отец – окружной судья, мама – хирург. Переехав отдельно, я перестала зависеть от них хоть как-то. Счета и прочее я оплачиваю на свой заработок. Помимо работы в журнале, я фотографирую мероприятия, моделей, людей и прочее за деньги. Голодная не хожу, в общем. Теперь, когда вы имеете небольшое представление обо мне и моей жизни, думаю, я все же начну свою историю.       Суббота. 6 утра. От противного звука будильника хочется сдохнуть. Последние 2 недели, я страдаю от бессонницы, из-за чего наработала себе неплохие такие черные круги под глазами. Смотрится убого, даже если звучит прикольно. Засыпаю я только в 5 утра и сплю по часу. И так уже 2 недели. Жесть, знаю. Подняв свою тушу с теплой кровати, я направилась в ванную. Ошпарила лицо холодной водой, дабы окончательно разбудить мозг к очередному рабочему дню. Да, я работаю по субботам, представьте. Я точно попаду в рай. Закончив с утренними процедурами, я пошла собираться на работу. Завтрак дома я всегда пропускаю. В смысле, мне легче купить свой любимый сэндвич в кофейне рядом с домом. Что я, в принципе, и делаю каждое рабочее утро. Дресс-кода у нас на работе нет, поэтому я одеваюсь во все, что захочу. Еще один плюс моей работы. ― Доброе утро, Джо! ― поприветствовала я приятеля, который работает в кофейне, куда я захожу каждое божье утро за завтраком. ― Салют, Ким, ― ответил парень и протянул мне мой уже заранее упакованный завтрак. Мой любимый сэндвич с курицей и банановый латтэ. ― Спасибо, хорошего дня! ― протянула я точную сумму своего завтрака и покинула кофейню. 07:15.       «Черт» подумала я, откусывая свой сэндвич. В офисе мне нужно быть в 07:30. Наш босс выходит на работу только по субботам. Странная особа, но неважно, ведь за честность мне никто жалование не повысит. Такси в городе поймать у нас не такая большая проблема, но в субботу таксисты выходят на работу только к 9. Что, очень некстати, прямо сейчас. ― Хэй! Ким! ― раздался мужской голос у обочины дороги. Увидев родное лицо за рулем, я облегченно улыбнулась и немедленно села в машину. ― О, мой принц на белом коне! ― обняла я парня. ― Скорее спаситель на черном «Camry». ― Неважно, гони, я опаздываю страшно, ― вернулась я к сэндвичу. ― С тебя номер той секретарши из отдела маркетинга. ― Инна? Серьезно? Она-то каким местом тебе приглянулась? Хотя, что я спрашиваю. Все девушки тебе приглядываются лишь одним местом, ― провела я монолог, поедая свой завтрак. ― Ну, вот опять, сколько можно учить тебя? Либо кушай, либо разговаривай. После тебя в салоне крошки! ― возмущался друг, кинув на меня недовольный взгляд. Заметив, что я испачкала края губ майонезом, он закатил глаза и вытер остатки завтрака. ― Да прибудет с тобой Господь Бог, дочь моя. ― Спасибо, Тэхён-а! Я побежала, святой отец! ― подыграла я ему, выбегая из машины, так как мы уже приехали. ― С тебя номер! ― крикнул он вслед.       Тэхён мой лучший друг. Мы знакомы почти всю жизнь. Он кореец с английскими корнями. Нет, он не работает со мной. Он личность творческая. Работает сразу на трех работах: на радиостанции утром, моделью днем и ди-джеем ночью. Не то, чтобы он плохо жил, просто ему нравится плотный график, когда не хватает времени на всякую ерунду. Сидеть дома он просто ненавидит. Ему кажется, что он превращается в овоща, если пробудет дома больше 2-х часов без дела. Странная фобия. А познакомились мы в детском саду. Закончили одну школу и университет. Одним словом всегда вместе. Родители наши - друзья тоже. Всё как у всех, впрочем. А еще он большой ловелас и плейбой. Не верит в отношения, зато верит в секс с первого взгляда. И на том спасибо. Наличие веры уже неплохо. ― Боже, умоляю, скажи, что она еще не приехала,… ― прибежала я на рабочее место, обращаясь к подруге. ― Боги услышали, как ты опаздываешь, ― улыбнулась она, прихорашиваясь в зеркало. Её имя Вэнди. Познакомились мы на работе. А точнее на стажировке. Мы вместе пришли сюда стажироваться и обе получили работу. Она пишет статьи в разделе «Креативные персоны и Великие Умы». Читатели любят её. Все любят её. 07:35. Моей начальницы все еще нет. Слава Богам. Можно и трапезу закончить.

***       Суббота. 6 вечера. Рабочий день, наконец, подошел к концу. Можно расслабиться. Сегодня весь день мы работали над новым выпуском. Гостями, которые займут 21 страницу нашего журнала, стали «Fifth Harmony». В группе поют 5 девушек. Весьма милые девушки, я бы сказала. Но на камеру работали не так много, это видно. ― Всем спасибо! Всем пока! ― покинула я площадку и устало плюхнулась на свое рабочее кресло. 18:11.       Полежав еще пару секунд, я стала собирать вещи. От постоянного щелканья камерой, у меня гудели подушечки пальцев. День выдался тяжелым. Плюс ко всему, я голодная. Обедали мы 3 часа назад. Разблокировав телефон, вижу смс.

HugeBoy: Знаю, ты на работе. Сегодня в «Sloane» туса намечается. Мы с Тэ идем, ты же с нами?

«Sloane» ― один из клёвых клубов в Сан-Франциско. Мы там часто зависаем с друзьями. Только вот, я очень устала. Вот она взрослая жизнь, когда тебе вроде бы 22, а в клуб идти сил нету, ибо ты работала, как ненормальная сегодня 10 часов. Набираю ответ.

«Постараюсь, не обещаю. Конец связи.»

― Слушай, ты вечером что делаешь? ― обратилась я к Вэнди, которая тоже проверяла телефон в это время. ― Не знаю, а что? Есть предложения? ― задала встречные вопросы она, и я рассказала ей о предложении Мино. Их я ещё не успела познакомить, но она была не против, и мы договорились встретиться у клуба ближе к 10.       Добравшись до дома, я на последних силах волоку своё тело к дивану, обшитому индийским материалом. Квартира у меня не сказать крутая. Это скорее студия. Ладно, это пентхаус со студией. С квартирой мне помогли родители. Ну, у меня не оставалось выбора больше, как бы я не хотела быть независимой. Да и у меня еще есть время всё им вернуть. Интерьер внутри был не однообразным. Я считаю, что дом предназначен для самовыражения, а не для показухи. 21:39 Я досматриваю уже десятый сон, наверное. Из мира грез меня вернул звонящий телефон где-то в сумке. У меня хронический недосып из-за такого нагруженного графика. Неудивительно, что я уснула сразу, как пришла и свалилась на диван. Медленно разлепляю глаза и смотрю по сторонам. Телефон прекратил звонить. И я снова уснула. Повторный набор. Черт. Роюсь в сумке с закрытыми глазами и как можно медленнее, дабы нарушитель разъединился. ― Алло.. ― отвечаю я заспанным голосом. ― Да ладно? Крэй, ты что спишь? ― Мхмм… ― протянула я. ― Тут Steve Aoki! ― прокричали они в голос. Я чуть не оглохла. ― Круто.. я за него рада, ― ответила я и снова зависла. Пауза. Подождите, он сказал, Steve Aoki? Steve Aoki. Твою мать, STEVE AOKI! ― 20 МИНУТ! ― кинула я телефон на диван и вскочила на ноги. Быстро переодевшись, я подбежала к зеркалу, чтобы навести скоростной марафет. Слава богу, ничего не размазалось, потому что я спала ровно, на удивление. Расчесав волосы и подкрасив губы, я выбежала из дома и поймала такси. ― В клуб «Sloane», пожалуйста, ― поторопила я таксиста.       Сунув нужную сумму водителю, я выбежала из машины и поспешно зашагала к клубу. У клуба стояла бешеная очередь. Ну да, как никак, Steve мать его Aoki сегодня зажигает там. Еще бы. Среди них была и Вэнди, которая ждала меня у клуба в указанное время, как и договорились. Один из охранников у входа мой давний друг. Мы познакомились, еще, когда этот клуб только открылся. Я сразу же подлетела к другу вне очереди прихватив с собой подругу. ― Ким! Давненько тебя тут не было. Парни уже внутри, проходи, ― и мы вошли внутрь. Скажу честно, в клубе я была последний раз месяца 3 назад. Тогда был день рождения моей подруги с колледжа. Незабываемая ночка была, но это уже другая история. Внутри почти ничего не изменилось. Те же высокие колонны, несколько барных стоек по бокам и один главный прямо в центре танц-пола. Чем мне нравится этот клуб, так это божественной музыкой, богатым выбором различных коктейлей, и здесь очень классная светомузыка. Вот прям без шуток. Она тут лучшая просто. Внутри белая одежда светится ультрафиолетом из-за неоновых цветовых гамм прожекторов. Атмосфера – настоящая, клубная, живая. Пройдя вглубь клуба, я стала озираться по сторонам, в надежде увидеть знакомые головы. Народу сегодня, как я уже говорила, просто нереально много. А ведь половина еще даже не зашла. Ночь предстоит душной, я чувствую. Приглашенная звезда вечера пока не прибыла, поэтому за аппаратом ди-джея стоял Бари. В этом клубе я знаю почти каждого работника и постоянного клиента. Раньше моя жизнь была ярче в этом плане. Походы в клуб были обычным делом. Поняв, что своих я так не найду, я решила вспомнить прошлое. ― Шот текилы, сэр! ― улыбнулась я бармену, он от удивления растерялся и потянулся ко мне, ― Привет, Чез! ― Ким! Сколько лет! ― Хаха, да ладно, всего пару месяцев. ― Я прям заностальгировал.. Неужели ты ..? ― с подозрением посмотрел на меня Честер, местный бармен, и тоже старый приятель. ― Даю телу возможность вспомнить былое, ― ответила я и получила шот текилы в ответ. Ну что, вперед. Прикончив текилу, я закусила горечь лаймом. Не то, чтобы я разучилась пить алкоголь, просто от всего можно отвыкнуть. Честер уже стоял в предвкушении продолжения. Я подмигнула Вэнди и залезла на барную стойку. Народ постепенно стал обращать внимание. Кто-то узнал меня сразу, кому-то потребовалось время, а кто-то вообще был не в курсе, кто я. Друг бармен уже стал свистеть, показывая свою поддержку. Без всяких раздумий, я стала двигаться в такт музыке. Народ внизу вовсю поддерживал меня и просил еще. Я продолжала танцевать. Спустя пару минут, возле меня собралась приличная толпа, а у меня закружилась голова. Видимо я, и вправду, забыла, как пить. Зрители мои кричали «Ким! Ким! Гоу Ким!». Фрагменты из прошлого стали автоматически всплывать в голове. Я улыбаюсь и лечу вниз. ― Я думал, что больше не увижу «Гадкого Койота Ким», ― сказал Тэхён, стоявший среди толпы, что меня поймала. ― Я вижу, ты еще жива, а, старушка? ― добавил Мино. Ах да, это мой второй лучший друг. Его зовут Сон Мино. Он тоже смешанного происхождения. Смесь у него американской и корейской крови. Наше трио даже прозвали «Смешанные». Да, нас трое. Мы дружим все с самого детства. Ходили в один детский сад, школу, университет. Всё то же самое, что и с Тэхёном. На жизнь зарабатывает он - рисуя достаточно известные карикатуры. А по ночам участвует в гонках на деньги. Но это скорее хобби. Весьма рискованное, но хобби. ― Опустите меня на землю, прошу, ― смеялась я. Это все алкоголь. Парни тут же заулыбались и опустили меня на землю. Толпа еще долго свистела и кричала мне в след, пока мы поднимались на наше коронное место. На удивление за нашим столиком было много народу. Видимо, я всерьез долго отсутствовала. Всё из-за моей длительной стажировки, которая в последующем стала моей официальной работой. Тэхёна и Мино я не видела давно. Не считая, сегодняшнее утро, конечно. Мы стали редко общаться из-за нехватки времени, лишь короткие смс в общем чате. Когда мы подошли к столу, сидящие стали мне аплодировать. Видимо они наблюдали за мной сверху. Вот она неловкость. ― Ребят, знакомьтесь, наша самая близкая подруга, Ким! ― представил меня остальным Мино. По сравнению с Тэ, он тот еще оратор. Что мне в них и нравится. Они разные. Абсолютно. ― То, что ты творила там, на барной стойке.. Я покорен, ― признался парень и поцеловал меня в руку. Весьма редкий жест в наше время. ― Кай, кончай уже так делать, ― закатил глаза Мино и парень улыбнулся. ― Ким, знакомься, мой друг Кай. Он приехал из Кореи учить английский до совершенства. Мы с ним давно друг друга знаем. Вот. А это Дженни, Айрин, Бобби, Крис и Джису. ― Можно просто Джесс, ― добавила девушка и подмигнула мне. ― Прям общество «недокорейцев» собралось здесь, ― выдала я и все залились смехом. ― Хай, ни хао ма?(Привет, как дела?) ― произнес самый высокий среди всех. Крис кажется. Не могла скрыть удивления. ― Нихао, о хэн хао, щеще! (Привет, все хорошо, спасибо!) ― ответила я с гордостью. ― Рэн шэ ни хэн гао синь, Крис, (Приятно познакомиться, Крис)― добавила я. ― Ой, ну всё, спрячьте свой китайский, вас никто не понимает, так не интересно, ― стал ныть Мино и мы с Крисом засмеялись. ― Это Вэнди. Моя подруга, ― представила я всем свою подругу. Тэхён тут же бросил на бедняжку оценивающий взгляд. Это глаза хищника. Боже, началось. Я бросила на него усмирительный взгляд, и Тэхён сдал обороты.       Дальше по традиции мы стали пить шот за шотом. Пообщавшись с каждым из их нового круга, я уже примерно сложила картину у себя в голове. Крис оказался таким же метисом, как и я. Очень своеобразный молодой человек. Преподает курсы китайского языка. Да и он самый старший среди нас. Родился и вырос в Гуанчжоу. В детстве я часто там бывала. Дженни наполовину американка, наполовину кореянка, прямо как Мино. Неудивительно, что оба слегка загорелые. Оказывается, они с Мино знают друг друга уже давно, и даже пару раз виделись. Просто она тоже не местная, живет с родителями в Нью-Джерси. Приезжает сюда время от времени по работе. ― Я хакер. Если это вообще профессия. Одним словом, я программист, ― ответила она, когда мы стали говорить о работе. Бобби у нас механик, ну знаете, машины, СТО и прочее. А с Мино они познакомились на гонках. Айрин работает в цирке. Она гимнастка. Необычно, правда? ― Тэхён сказал, ты работаешь в журнале «Pop Sugar», мы с тобой в какой-то степени коллеги, ― с улыбкой протянула руку Джису. ― Я журналист и работаю в журнале «Enjoy». ― Воу! Это классно! Я не журналист, я фотограф, ― объяснила я, после чего у нас появилось еще больше тем для разговора. Спустя полчаса приехал долгожданный гость Steve Aoki. Я не помню, когда в последний раз я так отрывалась. Клуб был забит до последней дырочки. Атмосфера накалялась. Остановить всех нас на тот миг был в силах никто. Взаимодействие с залом было просто крышесносным. Текила лилась рекой. 4:09.       Тэхён и Бобби тащили сильно напившегося Криса, организм которого слаб перед алкоголем. Впрочем, как и организм Мино и Айрин, которых тоже пришлось тащить до машины. ― Чертов ублюдок, Кай! Я ненавижу тебя! Слышишь? За что мне все это? ― извивалась из рук парня пьяная Айрин. Как я заметила, ему было не особо приятно это слушать. ― Замолчи ты уже.. ведешь себя глупо, ― почти пробормотал Кай. Дженни, Тэхён и Бобби были за рулем среди всех нас. Мино, Вэнди и я поехали с Тэ, остальные расселись по машинам Бобби и Дженни. Пьяного Мино пришлось усадить назад, я моментально села рядом с ним, а Вэнди села на переднее сиденье. Всю дорогу мы слушали бред и некое подобие песни из уст Мино. Он наполовину спал, наполовину пел. Вот это зрелище. Вэнди и Тэ постоянно болтали о чем-то своем и хихикали. Не знаю, но мне это не особо нравилось. Я чувствовала себя какой-то отстраненной. Дурацкое чувство. Заметив, что я скучаю, он стал рассказывать какие-то истории, что с ним приключались за время моего отсутствия. ― Была рада познакомиться с тобой, Тэхён, ― с улыбкой попрощалась с нами Вэнди, которую мы оставили после Мино. ― Садись вперед, ― предложил Тэхён, и я приняла его предложение. ― Пристегнись, пожалуйста. ― Да уж, меня и вправду долго не было.. ― А я тебе о чем. Пропажа ходячая. ― Клёвые у вас друзья появились, правда. Забавные ребята, ― заметила я и стала греть руки, пуская теплый воздух со рта. ― Я рад, что они тебе понравились. Мы с Мино давно хотели тебя с ними познакомить, но только вот кое-кто пропал в мире моды. Ты замерзла? ― спросил он и, не дождавшись ответа, включил печку. Салон постепенно стал нагреваться. Снаружи стояло 8 градусов, еще бы не замерзнуть. ― Кстати, почему Айрин так ненавидит Кая? ― спросила я, грея руки о печку. Тэхёна улыбнул мой вопрос. ― Они встречались. ― Оу, вот как, тогда всё ясно. А у тебя как на личном? Я заметила, тебе моя подруга приглянулась? ― поинтересовалась, наконец, я. Отвечать он не торопился, так как все время смотрел на дорогу. ― С чего это вдруг? ― улыбаясь, спросил он, не отрывая взгляда с дороги. ― Эта улыбка может, означать две вещи: она тебе и вправду понравилась, и ты счастлив, слышать, что кто-то заметил химию между вами, или же я раскусила твой коварный план по заманиванию её к себе в постель. Он засмеялся в голос. ― Ты так хорошо меня знаешь? ― Глупый вопрос был только что, ― отрезала я. Конечно, я его знаю лучше себя, наверное. Тэхён тот тип парней, которые получают женское внимание круглые сутки и везде, где бы они ни находились. Уж поверьте, он популярный среди женской половины еще с самого детского сада. Почему бы и нет? Он самый очаровательный парень из всех, кого я знаю. Шарма в нем хоть отбавляй. ― Всего лишь флирт. Ничего больше, не преувеличивай. ― Да, я заметила. Эти постоянные улыбки, взгляды, даже наигранный смех… ― Ты сейчас, что, ревнуешь? Ревную? Ревность? Погодите, почему? Я ревную? Спятил? К счастью, мы приехали к моему дому и он плавно остановился. ― Спасибо. И за утро тоже спасибо, ― выходила я из машины. Он ожидающе смотрел на меня и улыбался. ― Что? ― Ничего, проехали. Вечно этот озадаченный вид. Спокойной ночи, ― кинул он на прощание и уехал в свою сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.