Глава 3
17 декабря 2015 г., 00:07
Вчерашний вечер прошёл отлично - море позитива и энергии. Настроение было просто замечательное. Но в том-то и дело, что было. Может у меня характер такой, а может меня жизнь извела, но я не тот человек, что может жить в сплошном позитиве, я скорее наоборот - пессимист. Радуюсь только раз в сто лет, и то реже. Хотя если подумать, то и оптимистам иногда нужна перезарядка, если так конечно можно сказать.
На следующий день, когда мы с отцом наконец оказались дома, на меня снова напал депрессняк. Мне не хотелось есть, пить, что-либо делать, мне хотелось лишь утонуть в своих мыслях и вернуться уже в другую реальность... Как на зло Денис не появлялся. Наверное опять наблюдает за мной и ждёт, пока мне надоест всё это.
- Пап, почему всё так несправедливо? - Спросила я, спустившись на кухню. Отец сидел за обеденным столом и читал газету.
- О чём ты, милая? - Непонимающе переспросил он, оторвавшись от прессы.
- Почему мы, два одиноких человека, живём в огромном доме, а наши родственники вшестером ютятся в четырёхкомнатной квартирке?
- Хм... Это жизнь, Настёна, с этим ничего не поделаешь, - только и ответил отец, а затем снова увлёкся газетой.
Тяжело вздохнув я вернулась в свою комнату. Несмотря на полдень, на улице была жуткая темень, разве что фонари были включены. Не зная чем заняться я села за рабочий стол и просто уставилась в окно, наблюдая за падающими снежинками.
- Интересно? - Послышался знакомый голос.
- Мне - да. Что-то не так?
- Да нет, просто спросил. Как съездила к родственникам?
- Нормально.
- Тогда почему ты такая грустная? - несколько заботливо спросил Денис.
- Пора бы уже заметить, что я всегда такая.
- Не всегда! Я видел тебя, когда ты была там. Я видел как тебе было весело, тогда ты была счастлива...
- Ты следил за мной? - На это раз я повернулась, чтобы взглянуть на парня, который как оказалось опять разлёгся на моей кровати.
- Нет. В смысле да, но и нет... А что ты хотела? Оставила меня тут одного, не идти же мне "домой", вот я и решил поинтересоваться, - оправдывался парень, чем вызвал у меня лёгкий смешок. - Вот видишь, ты снова улыбаешься, а значит не всегда грустная.
И как на зло я не могла не согласиться с этими словами. Было в парне что-то такое... То, что заставляло меня взглянуть на мир иными глазами. Мне хотелось узнать его поближе, не отпускать, но и в то же время он меня подбешивал своим поведением. Хотя учитывая то, что он призрак, ему можно простить подобные действия. Кто знает сколько лет он в таком обличае.
- Ден, можно задать тебе один вопрос? - Начала я.
- Угу.
- Как ты стал... призраком?
- Хм... Присядь, - сказал парень, похлопав ладонью по кровати, рядом с собой. Я послушно села рядом по турецки и положила подушку себе на колени. - Я даже не могу сказать, что я мёртв. На самом деле физическая часть меня лежит в коме в городской больнице.
- В коме? - Непонимающе переспросила я.
- Да. Это всё из-за аварии... Долго рассказывать...
- А я никуда не тороплюсь. Ты наверняка слышал безразличае моего отца к моей же личности.
- Ладно, только пообещай не осуждать! - Я кивнула, - В общем, в тот день мы с друзьями чутка выпили... Ну как чутка, я всего лишь баночку пива, а они ящик высосали. Естественно за руль посадили меня, - я внимательно слушала развалившегося на моей постели парня. - Машина была не моя, друга, да и машиной это не назовёшь, рухлядь ржавая. Короче когда мы ехали по трассе у машины отказали тормоза, и... Всё. Дальше я очнулся уже в таком виде.
- А родители?
- А что родители? Родители сгорели в пожаре. Мать не выдержала такой "трагедии", - Денис демонстративно показал кавычки на пальцах, - и спалила дом почти до тла. Кстати, а где твоя мама, что-то я её не видел?
- Покоится на кладбище. Тоже авария...
Конечно я не ожидала такого вопроса и уж тем более не горела желанием отвечать на него, но было бы подло с моей стороны узнать историю Дениса и умолчать в ответ. И как всегда моё выражение лица говорит само за себя - я уставилась в подушку и теребила молнию на ней, чтобы отвлечься, а Ден это всё заметил и понял в чём дело.
- Эй, ты чего? Да ладно тебе, всё будет хорошо, - сказал парень, сев и подняв мою голову, нежно взяв за подбородок. - Как там взрослые говорят "главное ты жива"?
- Ну да, - ответила я с лёгкой усмешкой. Ден убрал руку от моего лица.
- Ладно, закрыли тему! А то слишком много откровений за один день, небось ещё подругам разболтаешь.
- У меня нет подруг, - равнодушно подметила я.
- Правда? И парня никогда не было? - шокированно спросил призрак.
- Неа.
- Ну так не серьёзно.
- Если не веришь мне на слово, то можешь пойти завтра со мной в школу и своими глазами увидеть, как меня ненавидят одноклассники, - всё так же спокойно я.
- Хорошо. Посмотрю, оценю, выскажу своё мнение.
- Прямо то, чего мне не хватало, - парировала я.