Невозможное

NC-17
Завершён
30
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 11 647 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
30 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник

Глава 9

Настройки
Ровно неделя прошла с того самого момента, как я прогнала Дениса. Он так и не появился, как и обещал. А я же, ушла в глубокую депрессию и поняла, что совершила наиглупейшую ошибку, которую только могла совершить в своей, и без того некчёмной, жизни. И вправду - мы понимаем на сколько дорог нам человек, когда теряем его... Всё это время я звала его. Отчаянно пыталась добиться хоть знака, но ничего не происходило. Я билась в истериках, рыдала днями и ночами, но он так и не появился. Единственное, чего я добилась за это время, это опасений отца. Теперь он думает, что я сошла с ума. О школе можно уже забыть. Меня явно уже перечислили к группе второгодников. Костя и Рома всячески пытались дозвониться до меня, но я поставила телефон на беззвучный. Лишь периодически поглядываю на него, чтобы увидеть очередной десяток пропущеных вызовов и дюжину сообщений. Жаль, что я стала кому-то нужна именно в тот момент, когда мне уже никто не нужен. Только он. Единственный, в ком я нуждаюсь, это он. Ведь я действительно люблю его. Да, наши машины столкнулись. Да, произошла авария, из-за которой погибла моя мама. Но ведь он в этом не виноват... Я так хочу вернуть его... Теперь ясно, почему со мной никто не общается. Я же ходячая неприятность! Всё, что происходит вокруг меня, это трагедии и потери. Я бы свела счёты с жизнью, но нет. Я не такая слабая, какой могу показаться. Я ещё до ста лет проживу, на зло всем моим врагам. Я лежала в своей комнате под одеялом и молча плакала, вспоминая Дениса, все его действия и замашки, что так притягивали меня. Послышался стук в дверь и в комнату заглянул папа. - Можно? - спросил тот. - Я не хочу никого видеть, - тихо сказала я, выдавая тем самым свою потерю сил. - Милая, ты выглядишь очень плохо.. - Правда? - всё так же тихо парировала я. Отец молча вошёл в комнату, оставив дверь приоткрытой, и сел на край кровати. - Настёна, что случилось? Ты уже неделю не вылезаешь из постели, - заботился папа, - посмотри вон, ты вся бледная и тощая. За неделю ты на человека перестала быть похожа. - Пап, всё хорошо, - говорила я, глядя в одну точку, - я просто хочу побыть одна. - Хорошо, я оставлю тебя в покое, но только при одном условии, - я удивлённо посмотрела на отца, - ты сейчас встанешь, приведёшь себя в порядок и нормально поешь, - сказал он, а после маленькой паузы добавил, - хотя бы ради меня. Я безмолвно кивнула и приподнялась на локтях. Отец радостно вскочил и побежал вниз. Я вяло откинула одеяло и начала вставать. Чувствую себя подбитой птицей, которую заставляют летать. Встав с кровати я двинулась к ванной комнате, прихватив с собой свитер и шорты. Уже в ванной я встала перед зеркалом и ужаснулась - все волосы спутаны в один большой клочок, лицо опухшее после слёз, под глазами синяки, губы потрескались... В страшном сне такое не приснится. Приняв банные процедуры и переодевшись я пошла к отцу на кухню. Он там уже готовил что-то, на плите свистел чайник, давая понять, что уже вскипел, а вся кухня превратилась в чёрт знает что. Куча грязной посуды, весь стол завален продуктами, а плита в какой-то жиже... Ужас, одним словом. - Настёна, ты уже приняла душ? - спросил папа, - как быстро. А я тут яичницу жарю, - улыбнулся он. - Эм... - я переваривала информацию, - неужели для того, чтобы приготовить яичницу нужен погром всей кухни? На минуту отец отвлёкся от готовки. Сначала он удивлённо взглянул на меня, а потом оглядел кухню. Его лицо приняло непонимающий вид, будто бы это не он сотворил. - Ну... я всё уберу, - сказал папа. - А есть мы где будем? Стол то завален, - спросила я глядя на гору продуктов. - В гостинной, там же есть журнальный столик, думаю сойдёт, - улыбнулся он. Я молча пожала плечами, смирившись с отцом, и пошла в гостиную. Пока отец заканчивал готовку, я убрала газеты и бумажки с журнального столика и включила телевизор на первом попавшемся канале. Через несколько минут я услышала голос отца с кухни с просьбой о помощи перенести еду в гостиную. Я взяла тарелки, а папа столовые приборы и кружки с чаем. - Ну что, приятного аппетита? - спросил отец, потирая ладони друг о друга, когда мы уже уселись за стол. - Приятного, - ответила я. Мы принялись за трапезу. Услышав хохот отца я обратила внимание на телевизор. Оказывается я включила юмористический канал, о чём крайне сильно пожалела. Я не настроена сейчас веселиться, даже отвлечься не могу, что уж там. Тем временем аппетит пропадал всё больше с каждой секундой. Я не испытывала голод даже в малейшей степени. Лишь сидела и ковыряла вилкой желток. - Ты чего? - спросил отец, заметив моё состояние. - Да так, есть не охота, - вздохнула я. - Настя, пойми, тебе надо хоть что-то проглотить, иначе ты ног не потянешь. Я снова вздохнула и, смирившись со своим положением, наколола на вилку кусочек яичницы. Внимательно осмотрела его и положила в рот. Честно говоря, я ничего не почувствовала. Ни вкуса не запаха. Даже когда половина содержимого тарелки уже оказалась у меня в желудке, я не почувствовала сытости. Неужели потеря любимого человека сказывается именно так? Уму не постижимо. Весь мир будто растворился, а ты находишься в омуте потери и страданий. Казалось бы, ну парень, ну целовались, а страдаю хуже, чем после потери мамы. Эгоистично с моей стороны, но факт. После того, как мы с отцом доели обед, мы дружно пошли убирать кухню. По началу он отказывался от моей помощи, говорил, что справится, но я взяла верх, настояв на том, что это поможет мне отвлечься. Чувствую, это на долго...

***

Уборка была поистине финоминальной. Убрав один мусор мы находили другой, причём в том же самом месте. Спустя два часа мы наконец-таки справились с этой задачей и наша кухня сияла. Поблагодарив меня за помощь отец принялся за просмотр телепередач, а я пошла к себе в комнату, не зная чем теперь заняться. Но мне и не пришлось думать. Только я вошла в комнату, как заметила вызов на мобильном. Костя. Что ж, не вечно же игнорировать его. - Алло, - сказала я, приняв вызов. - Настя, наконец-то ты взяла трубку, - спохватился, явно не ожидающий такого поворота событий, Костя. - У меня к тебе одно предложение. Касается Дениса. У меня как будто земля из под ног ушла. - Какое?! - тут же спросила я. - Ты же знаешь, что он в коме, так вот, его состояние ухудшилось и если ты хочешь с ним попрощаться, то лучше сделать это как можно скорее. - Сегодня! Я могу сегодня! - Хорошо, тогда записывай адрес.

***

Мы встретились с Костей и он повёл меня в больницу, где лежит Ден. Ромы с нами не было, у него какие-то дела. На меня будто колотун напал. Состояние, будто у меня что-то есть, что мне очень дорого, но я вот-вот это потеряю. я вот-вот потеряю его. Господи, как страшно... Войдя в больницу мы подошли к регестратуре и узнали можно ли сейчас к Денису. Получив положительный ответ, мы пошли к его палате, по пути я решила спросить. - Костя, - начала я. - М? - Почему именно сейчас попрощаться? Ему что, не устроят похороны? - сама не веря своим словам спросила я. - Понимаешь, Настя, некому устраивать похороны, - с огорчением ответил парень, - у него не осталось родственников. Можешь узнать больше в сводках новостей о пожаре в поместье Соколовских. Так вот значит какая у него фамилия. А я всё спросить боялась. Денис Соколовский. Звучит красиво. - Вот его палата, - откашлявшись сказал Костя. - Ты не пойдёшь? - Нет, был уже там. Слишком тяжело... "... а ещё слишком больно". Тем не менее, я не озвучила своих мыслей. Лишь молча вошла в палату и прикрыла за собой дверь. И он тут лежит. Совершенно обездвиженный и бледный, хотя в живую он выглядит на много привлекательнее, даже в таком виде. Не привычно видеть перед собой не прозрачного Дениса, через которого можно прочитать текст или увидеть картинку во всей её красе. Ведь сейчас передо мной самый, что ни на есть настоящий и живой человек. Я медленно подошла к нему и села на край койки. Рядом попискивал аппарат, показывающий ритм сердцебиения. Слишком медленно. Я взяла его ладонь в руки - боже, она такая холодная, почти как сам призрак, только... иначе. И на самом деле, больно видеть его таким. Почти всё тело будто мраморное, чем-то схоже с мёртвым. На лице надета кислородная маска, а к венам прикреплены какие-то трубки. Выглядит устрашающе, будто бы над ним садисты насмехаются, хоть это и врачи. Я начала плакать. Молча, без всяких эмоций по моему лицу одна за одной начали скатываться слезинки. Я вспомнила, как Костя передал слова врача, когда мы стояли у палаты: "около двух недель его состояние было более чем хорошее, а к концу даже нормализовалось, мы уже подумали, что он очнётся, но потом его состояние резко ухудшилось и приобрело наихудшие показатели. Возможно скоро его не станет..." Глубоко внутри я понимала, что причиной этому скачку здоровья являлась я. Но мне всё равно не понять этого. Состояние человека зависит от происходящего с призраком этого человека. Господи... И тут мои нервы не выдержали. Я сжала руку Дениса и взмолилась, чтобы он очнулся. Мне ничего больше не надо было, лишь бы Ден был жив! Внезапно, его рука дёрнулась. Аппарат резко ускорил свой писк, что означало его поправку. Он зажмурился и открыл глаза. Я жутко обрадовалась. - Денис, ты как? - волновалась я. - Кто ты? - с трудом проговорил он. - Почему ты держишь мою руку? Что я здесь делаю? - Ден, это я, Настя. Ну вспоминай, Наст, одиночка, встреча в поместье... - Не понимаю о чём ты... Моя улыбка резко упала с лица. Я поняла, что он не помнит меня, что все воспоминания призрака остались там же, где и призрак - нигде. - Я... я сейчас позову врача... С этими словами я вышла из палаты, подавленная и понурая. Увидев меня Костя подскочил и я сказала ему самое главное. - Он очнулся!
30 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (3)