ID работы: 3808988

Дневник настоящего

Гет
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ретранслятор снов

Настройки текста
      В век развитых технологий каждый из нас может стать режиссером своего фильма, причем, не затрачивая для этого никакие ресурсы. Я вот вчера, подключая ретранслятор на ночь и подумать, не мог, что мне присниться такой чудесный сон. Хоть сейчас на выставку короткометражек. Во сне я был семенем одуванчика и летел над бескрайними водами океана, не беспокоясь ни о чем. Я даже не думал, что мне нужно найти почву, чтобы прорости. Я просто летел. Надо мной было солнце. Меня нес приятный ветер. Синие воды манили меня и я нырнул в них. Мгновение и из маленького семени проросло невероятных размеров растение — я стал чудовищно большим, что с вершины была видна суша. И мне было так хорошо, что не передать словами. Я проходил в эйфории целое утро и лишь к вечеру мое возбуждение спало. Захотелось вновь почувствовать это невероятное ощущение целостности с миром, и я поставил сон на play. Картинка ни на дюйм не отличалась от той, что приснилась мне ночью. Цвет, резкость, звуки — всё было абсолютно таким же, но ощущения этот фильм не пробудил. Всё таки наш мозг уникален. Он дарит больше, чем все эти продвинутые технологии.       Немного разочарованный я закинул запись в папку и начал писать в своем дневнике это послание. Может мои потомки, когда-нибудь прочтут, если, конечно, смогут, ведь многие и сейчас-то не стараются постигнуть азы науки, а просто встраивают в мозг устройство, расширяющее память. Информацию передают друг другу с помощью мыслей, которые приходят на галаграфические очки. Получая такие послания от моей жены, я очень долго пытаюсь понять, что же все-таки она хочет этим сказать. Женщин понять и так сложно, а когда видишь их мысли в чистом виде, то хочется смеяться и плакать одновременно. Но я ее люблю и поэтому стараюсь ради нее. Она, иногда тоже старается ради меня, хоть и ворчит о том, что я очень увлечен ретро, но все же снимает гала-очки и говорит со мной словами. Я вижу, как ей сложно, в это время у нее меж бровей пролегает складка в виде галочки — это очень мило. Обычно она говорит о детях или о том, что слышала, но иногда она так подумает, мило хмуря брови, и произнесет, что очень любит меня. В такие моменты я безумно счастлив.       Жена, кстати, часто делиться своими снами, а дети так вообще помешаны на этом. Они выставляют свои сны в социальные сети чуть ли ни каждый день. Правда девочки-близняшки делают это чаще, а вот Макс некоторые свои сны сразу же удаляет и не показывает даже мне. Мне кажется это, потому что ему 15, он подросток и находится на пике полового созревания. Поэтому я не лезу к нему и пока такая тактика оправдывала себя. Хотя он и более скрытный, чем его сверстники, реже пользуется гала-очками, больше занимается спортом, мне все же кажется, что он растет хорошим человеком. Может я мог бы начать беспокоиться, если б не подсмотрел однажды, как он читает дневник прабабушки. Я и сам много раз читал его, и мудрые мысли просочились в мой мозг и накрепко осели в подкорках сознания. Думаю, тоже самое произошло и с ним. Прабабушка писала, что ничто не потеряно, пока люди способны говорить, тогда они могут скрывать свои мысли, что позволит им быть хозяевами своего сознания. От этого и я больше люблю транслировать свои мысли через речь. Наверно и сыну понравилась эта фраза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.