ID работы: 3809046

18 секунд

Гет
G
Завершён
330
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 5 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

"Кто тебе сказал, что нет на свете настоящей, верной любви?" М.А.Булгаков

Наши 18 секунд… Неужели ты и вправду не видишь, как я стараюсь, Джессика? Я люблю тебя каждой клеточкой моего изувеченного, сломанного, измененного организма. Может, ты была права, говоря, что я чудовище. Даже не «может». Я – Чудовище. Я убивал, контролировал, пытал. Я должен быть переполнен чувством вины. Но это вовсе не так. Это дало мне тебя, моя дорогая. Ты не хочешь признавать, что ты что-то чувствовала ко мне. И сейчас чувствуешь. Нет, не любовь, я уже лишился этих иллюзий. Но знаешь ли, Джессика, ненависть – это тоже чувство. Всё лучше безразличия. 18 секунд… 18 секунд чистого, кристального счастья. Мне это казалось настоящим. Крыша. Черные как воронье крыло волосы. Вишневые губы. Это была моя Джессика. Смеющаяся, улыбающаяся, великолепная. Я так скучаю по ней. Ты можешь всё отрицать, но тебе нравилось. Очень нравилось. Пока я всё не испортил. Прости меня, Джесс, я заставил тебя перейти черту. Ты стала убийцей, «злодейкой». Я надеялся, что из нас получится великолепный тандем. Контроль разума и суперсила, ну чем не команда по завоеванию мира? Но ты покончила с этим, как и со мной. Иногда за 18 секунд может пролететь вся жизнь. Или кажется, что она пролетает, но моя жизнь, Джессика Джонс, заключалась именно в этих чертовых 18 секундах. Я любил тебя уже тогда, а ты любила меня безо всякого принуждения. Сейчас, подзывая Пэтси, думаю, что Венди всё-таки была права. Что такое тысяча порезов, когда твоё сердце разбито не то что вдребезги, оно стерто в пыль руками любимой. И когда появляется надежда быть с той самой единственной и неповторимой Джессикой Джонс, я теряю голову. - Улыбнись, Джессика, - и она улыбается. - Скажи: «Я люблю тебя», - и она сворачивает голову мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.