ID работы: 3809049

Он мой разведчик.

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<i>Робко ступая по асфальту, обходя лужи, она шла навстречу порывистому ветру. Дождь хлестал со всей силой ей в лицо. Несмотря на то, что куртка была сделана из плащевой ткани, она была уже сырая до нитки. А ведь она преодолела только половину пути. Плохая погода не остановила ее. Она все шла и шла вперед. В сапогах уже хлюпала вода, от чего ноги совсем окоченели. Ветер как будто нашептывал ей на ухо:"Иди домой". Но кто его слушает? Вот уже показались свет фонарей на перроне. А где-то вдалеке слышался стук колес... 21:00. Прибывал состав разведчиков. С замиранием сердца она смотрела на приближающийся вагон машиниста. В душе смешались все чувства, самые противоречивые, которые только может испытывать человек одновременно. В первую очередь это был страх, который поглощал ее целиком. Страх не увидеть Его. Она пребывала в полном неведении, вернется он домой или нет. Повезло ли ему спастись, исполнив свой долг перед родиной? Вот поезд остановился. Потихоньку начал вылезать состав. Вот уже знакомые лица взвода, в котором он служил, этих ребят она успела узнать уже давно. А его все нет... Страх, отчаяние наполнили всю ее душу. Слезами был пропитан и оттого мокрый шарф, в который она куталась, дабы хоть как-то скрыть и так потрескавшиеся щеки от жестких капель. Но где-то глубоко в душе теплился маленький огонек надежды. Она всегда старалась сохранить его, пыталась поддать дров, чтобы он горел сильнее, но с каждым разом его поездки он гас все больше.. Надежда на благополучное возвращение становилась все меньше. И вот сейчас, стоя на перроне, трясясь всем продрогшим телом, она хваталась за тоненькие ниточки этой надежды, но она ускользала из рук, вот-вот исчезала, как туман... Вот к ней кто-то идет, в развалку и прихрамывая, было видно, что мужчина явно пытается и вовсе не наступать на подбитую ногу, таща за спиной огромный рюкзак с провизией. Но она осталась стоять на месте. Не ринулась навстречу, будто была прикована к месту. Это был не Он. Это был взводный. А его не было. Так же, как и на было больше надежды, Того огонька, который загорался каждый раз с его уходом... -Разрешите обратиться? - с легкой ухмылкой, как можно мягче произнес мужчина. Она молчала. Только слегка кивнула головой. В горле стоял ком слез, который не давал выговорить ни слова. -Так вот это..Знаешь, милка, тут такое дело... Как бы тебе так... Э-э.. -Он жив? - выдавила из себя она. -Если бы я мог назвать это так. -Что? Тут за спиной взводного показались три темные фигуры. Юноша между ними, опираясь на товарищей, еле передвигался. Она не дослушала. Ноги понесли ее навстречу к нему. Он живой! Главное - живой! Парень, отцепившись от сослуживцев, со слезами, превозмогая дикую боль в ногах, как можно быстрее двинулся к ней. Она обняла его. Такой родной, жизненно необходимый, он был рядом. Живой. Все остальное были мелочи. -Ты жив.. - только и смогла выговорить она. -Я не мог оставить тебя одну здесь. - пытаясь улыбаться сказал он. - Только вот.. Моя нога... она.. В общем, прыжок закончился жесткой посадкой. Я надеюсь, это несильно скажется на наших.. Но она не дала ему договорить. Она на хотела слушать подобное. Он был здесь. Рядом. И она будет всегда рядом с ним, несмотря на его кровавые раны и шрамы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.