Рождение злобного гения
23 сентября 2012 г., 17:31
Глеб без дела слонялся по дому с чувством, близким к ненависти, наблюдая за гостями вечеринки. Нет, он не был против алкоголя, он даже не был против курящих девушек, как большинство парней, просто сам факт того, что им весело, а ему нет, удручал.
- Неужели ты, правда, обиделся, что вечеринка не в твою честь? – Артем нашел его сидящим на крыше, о выходе на которую, видимо, знали пока только двое.
- Просто мне скучно, - пожал плечами Глеб, продолжая созерцать окрестности.
- Лучшие диджеи, море алкоголя, красивые девочки и тебе скучно?
- Из тебя плохой организатор вечеринок, - Глеб понимал, что это самое нелепое, что можно сказать, но он должен был сказать хоть что-то.
- Просто началось перерождение, - объявил Артем довольно.
- Что началось? – Глеб посмотрел на парня. Одет, как обычно, в мешковатую футболку, зато глаза блестят, хотя запаха алкоголя не чувствуется.
- Как у человека-паука, только вместо супер-способностей ты получаешь человечность.
- А до этого я человеком, типа, не был?
- Ты забыл про день рождения друга…
- Спасибо, напомнил. А я тут сижу на крыше один во время вечеринки и думаю, что же я такое забыл, - огрызнулся Глеб. – Ты лучше скажи, где Дима?
- А он тебе зачем?
- Хочу спросить, долго ли он еще здесь планирует пробыть – мы вместе приехали…
- Он сейчас герой. Поверь, чтобы его подвезти, выстроится очередь. Поэтому можешь ехать.
Глеб поставил пластиковый стакан с нетронутым пивом на бордюр и направился к выходу:
- Одевайся нормально, чего тебе стоит? – сказал он, обернувшись у двери.
- Им будет пофиг, как я одет. Я организовал вечеринку и мой внешний вид твоей репутации больше не повредит.
- Зато твой внешний вид повредит моему представлению о прекрасном, - ответил Глеб и скрылся за дверью.
Артем смотрел ему вслед, теребя край футболки.
***
Выходные прошли как-то пресно. Естественно, Глебу никто не звонил – все отсыпались после вчерашней вечеринки, а значит и делать было особо нечего. А вот понедельник обещал быть интересным.
Интересным хотя бы потому, что первый, кого увидел Глеб с утра у школы, был Дима, облокотившийся на капот черной машины Риты, одной из самых красивых девочек школы, и целующий, собственно, саму Риту.
Парень был одет в черную облегающую майку и джинсы, и одно это тут же заставляло оглядываться на целующуюся пару.
В груди неприятно закололо. Разумеется, это не было ревностью к Диме, это было ревностью к статусу. О Рите не мог мечтать даже сам Глеб, а его лучшему другу потребовалось неполных три дня, чтобы склеить самую желанную девушку школы.
- Привет, - прервал процесс Глеб.
Дима тут же открыл глаза и попытался отстраниться, но Рита притянула его обратно и продолжила поцелуй, и отпустив лишь через пару секунд, посмотрела на Глеба.
- Привет, Кравцов, рада тебя видеть. Я вас оставлю, - она бросила хищный взгляд в сторону Димы, - жду тебя.
- Что? – не выдержал Дима пристального взгляда друга и, довольно улыбнувшись, отвернулся.
- Ничего. Как вечеринка?
- Если это такой намек – то я могу еще раз сказать "спасибо".
- Да нет, просто хотел узнать, нормально ли добрался. Слушай, - Глеб сделал паузу, - если ты хотел встречаться с Ритой, почему не сказал? Я бы вас познакомил.
- И что? Даже если бы ты нас познакомил, она бы меня даже не заметила, зато сейчас… Спасибо тебе за эту вечеринку, это было лучшим подарком на день рождения, - Дима хлопнул друга по плечу и пошел вслед за Ритой.
Телефон Глеба ожил.
- Ты ведь правду говорил и на самом деле в Диму не влюблен? – спросил Стас.
- Да нет, а что?
- Познакомь меня с ним! – потребовал Стас.
- А в пятницу вы не познакомились?
- Я не решился подойти…
Дело плохо, если Стас к кому-то не решается подойти - это серьезно.
- Да без проблем, - в голове у Глеба созрел план. Именно сейчас он понял, что Рита недостойна его лучшего друга.
- В чем подвох? – с подозрением проговорил Стас.
- Взамен хочу, чтобы ты ответил на кое-какие вопросы про Артема…
Двух зайцев, одной интригой… Прекрасно.