ID работы: 3809107

Вялый и нерешительный

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Какаши цыкнул и поморщился, заставив Макото отдернуть руки от его многострадального плеча и встревоженно посмотреть на пациента. Копирующий вздохнул и кивнул, одновременно дав медику разрешение продолжать и извинившись. Мако мягко и терпеливо улыбнулась и снова принялась за дело с удвоенной осторожностью. Хатаке отвернулся и бросил тоскливый взгляд в окно. - Вам надо быть осторожнее с этим плечом, – проговорила Макото, закончив лечение и отступив на шаг. – За последние полгода Вы его повредили уже дважды, и, судя по всему, оно не раз было травмировано и в прошлом. – Девушка осторожно посмотрела на Какаши, продолжая собирать в сумку медикаменты. - Ты неплохо продвинулась в медицинских джуцу. – Хатаке натянул через голову рубашку и улыбнулся под маской, из уголков его глаз разбежались добрые морщинки. - Спасибо. – Мако застегнула сумку и остановилась в нерешительности, наблюдая, как он одной рукой застегивал жилет джонина, морщась и проявляя чудеса ловкости. – Какаши-сенсей, вся эта история с медведем… - Да-да, я знаю, – Копирующий кивнул и смущенно почесал взъерошенный затылок здоровой рукой. – Глупо вышло. Он и сам от себя этого не ожидал. В погоне за острыми ощущениями небольшая экскурсионная группа направилась в дебри острова. Мотои, подстегиваемый живейшим интересом Куротсучи к самым опасным уголкам, показал им площадку для тренировок КираБи, где он ради развлечения состязался в силе и сноровке с гигантскими животными, населявшими джунгли. Некоторые из его обычных спарринг-партнёров как раз были поблизости, когда шиноби пробрались к полянке. Огромные панды, встав на задние лапы, едва ли не возвышались над деревьями, снисходительно смотрели на туристов и вежливо кивали егерю при встрече. Заметив раскрытый от восхищения рот Куротсучи, не предвещавший ничего хорошего, а также настороженные взгляды всех остальных, Мотои приосанился и, не моргнув глазом, заявил, что с этими уважаемыми зверями сразиться может только Би-сан, остальных же шиноби, как бы сильны они ни были, ожидает поражение, а то и того хуже – смерть. Копирующий так до сих пор и не понял, что именно стало тогда катализатором. То ли быстро захлопнувшийся рот внучки Тсучикагэ и ее недоверчивый взгляд, устремленный на экскурсовода, то ли авторитетные кивки Даруи, подтверждавшие слова егеря, то ли мелькнувшая в льдистых глазах Харуки настороженность, то ли слегка напряжённые плечи Гаары. А может быть, всё-таки набатом звучавшее в голове «вялый и нерешительный», брошенное мечницей чуть больше часа назад. Впрочем, это было не так уж важно. Какаши в точности повторил скептический взгляд Куротсучи и глубокомысленно изрек: «Неужели?». Стоявший ближе всего к группе медведь с шерстью грязно-розового цвета отозвался на прозвучавшее в голосе Копирующего сомнение злобным, оглушающим рыком и ударом огромной лапой в волосатую грудь. Шиноби дружно отступили на шаг, Китсучи на всякий случай зажал рот собственной дочери, уже успевшей выкрикнуть что-то вроде «Вперед, Какаши-сан, я в Вас верю!», и запихал ее себе за спину. Харука бессознательно загородила собой Макото, Даруи ухватился за прикрепленный на спине меч, Гаара опустил голову и прищурился, осторожно вынув пробку из сосуда с песком и приготовившись отражать нападение. И только Хатаке стоял на своем месте, по-прежнему держа в карманах руки и запрокинув голову, наблюдая за недовольным медведем. Мотои бросился к нему, на ходу низко кланяясь рассерженным зверям и злобным шепотом советуя Копирующему немедленно поклониться в знак извинения и примирения и ради всего святого больше не ставить под сомнение силу обитателей острова, иначе им всем не поздоровится. Тут бы Хатаке промолчать и последовать совету, и даже тоненький голосок в его голове настоятельно рекомендовал ему поступить именно так. И, видимо, этого ожидали от него все присутствовавшие, да и он сам. Но кровь в жилах уже бурлила, разнося по телу неожиданно проснувшуюся Силу Юности, тоненький голосок был задушен, Копирующий снисходительно посмотрел на перепуганного Мотои, выразительно изогнул бровь и произнес: «В самом деле?» Дальнейшее он помнил смутно. Удар огромной лапы пришелся как раз на больное плечо. Копирующий услышал, как хрустнули кости, увидел, как метнулись к нему Гаара, Даруи и Китсучи, как Мотои спешно отводил девушек под защиту деревьев. Запомнил, как причудливо смешались в льдистых глазах недоумение и тревога. Инцидент удалось замять. Сначала Даруи при поддержке вернувшегося Мотои сто пятьдесят раз поклонился разгневанным зверям и вступил с ними в переговоры, старательно давя на то, что Копирующий был иноземцем, плохо знакомым с местными обычаями. Мол, турист, что с него взять? Однако полностью конфликт был урегулирован, только когда на поляне показался Би. - Скажем, это было очень на Вас непохоже, – мягко улыбнулась Макото, глядя на Копирующего исподлобья. - Ну, по крайней мере, нельзя сказать, что я был вялым и нерешительным, – произнес он, бессознательно повторив интонации Харуки. Слова соскользнули с языка сами, и Копирующий замер, с ужасом осознавая, что произнес их вслух. Поборов мальчишеское желание зажмуриться, он поднял взгляд на собеседницу. Макото стояла, чуть приоткрыв рот и широко распахнув глаза, всем своим видом показывая, насколько шокировали ее произнесенные им слова. - Так Вы поэтому?.. Но Харука вовсе не это… Она же… – бессвязно бормотала девушка. Копирующий поднял руку, останавливая поток сознания. - Макото, я был бы очень признателен, если бы ты забыла то, что я только что сказал, – проговорил он, честно глядя в ее глаза. – Имей в виду, я могу заставить тебя это сделать при помощи генджуцу, – добавил он, заметив ее замешательство. - Какаши-сенсей?.. – Мако с сомнением уставилась в его не скрытый протектором алый глаз, пытаясь понять, какова доля правды в этой угрозе. - Очередная дурацкая шутка. – Копирующий закрыл глаза и с усилием потер пальцами переносицу, затем посмотрел на нее долгим, усталым взглядом. - Какаши-сенсей… – начала было девушка. - Нет, я совершенно точно не желаю это обсуждать. – Джонин поднялся и подхватил лежавший на стуле протектор. – Спасибо, что вылечила меня. – Проходя мимо, он на несколько секунд задержался рядом с ней, положив руку на темноволосую голову, затем быстро вышел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.