Часть 1
26 ноября 2015 г., 17:03
Гордый детектив, именуемый Шерлоком Холмсом, сейчас, совсем как ребенок, ходил из угла в угол.
Закрывшись у себя в спальне.
Джон предложил сходить на праздник, который должен начаться через час, в его больнице. Но Холмс, нервно облизнув губы, около минуты пялился в пол, а после под каким-то совершенно глупым предлогом, типа:
"Прости, у меня там... Кхм, эксперимент", -сбежал.
Как доктор только не пытался выманить возлюбленного из комнаты! Он стоял под дверью, говоря что без Шерлока не намерен идти туда. Пытался пообещать ему исполнение любого желания. Даже говорил о новом микроскопе(и Холмс даже засомневался, подойдя ближе к двери). Но все тщетно. Противный детектив лишь хмыкнул, и снова уселся на кровать.
Они с Джоном стали полноценной парой совсем недавно. Но никто из тех, кто находился рядом с ними, не мог даже предположить об этом.
Только джонова рука тянулась, чтобы обхватить длинные и холодные пальцы детектива, последний сразу находил себе тысячу дел, лишь бы поскорее смыться.
Но Джон терпел. Очень долго терпел.
Он понимал, что такой "необычный" человек как Шерлок не сразу будет рядом. Ему нужно время, чтобы привыкнуть... Чтобы... Да черт его вообще знает! Что ему нужно?! Вот что нужно этому наглому сукиному сыну? Терпение Ватсона, как и любого другого человека не было безграничным.
Он хотел обнять своего идиота.
Крепко прижать его к себе.
Уткнуться холодным носом, в мягкие кудри за ухом.
И просто наслаждаться моментом.
Но вредный, и абсолютно непонятный Холмс выскальзывал из плотного кольца рук, будто уж. И после подобного его просто нельзя было словить. Он убегал наверх. Отсиживался в ванне. Принимал душ по сто раз на дню. Увиливал на кухню, готовил четыре кружки чая. И давился им же, потом, за книгой, старательно убеждая Джона, что невозможно занят.
Но сейчас, когда доктор умолял его выйти, а тот лишь презрительно хмыкал, оставляя Ватсона в одиночестве и полной растерянности, терпение последнего кончилось. Джон с силой пнул дверь ногой.
— Выходи сейчас же, Шерлок! - яростно кричал он. Лицо доктора пылало от гнева, и постепенно приобретало пурпурный оттенок. Руки тряслись. По лбу катилась капелька пота, что поблескивала в сумраке коридора.
Внутри комнаты послышалось неловкое молчание. Особенно "тихая" тишина. Буквально через минуту в спальне что-то зашевелилось.
Шерлок стал нервно потирать руки, стоя прямо напротив двери. Сердце грозилось выпрыгнуть из груди, сломав ребра. А пульс в голове стучал так громко, что заглушал собственные мысли.
Джон грюкнул кулаком по двери еще раз, и в этот же самый момент Холмс решил открыть дверь.
Сбитый вдох, и кулак Джона приходится прямо в скулу детектива. Громкий "Ойк", и доктор пораженно открывает глаза. Шерлок же от сильного удара, казалось бы, стальной руки Ватсона, отшатывается назад и обхватывает лицо руками.
— Джон? - изумляется он. — Я не хотел выходить, и ты за это решил меня избить?.. - недоуменно спрашивает Шерлок, зажимая рукой рану.
— О Господи... - охает Ватсон, и тут же присаживается рядом с Шерлоком на корточки. — Убери руки, дай мне осмотреть. - раздраженно продолжает он, рассматривая собственное творение. Скула была разбита. Тонкая струйка спускалась к подбородку, оттеняя мертвенно-бледную кожу детектива. Вокруг уже расцветали синяки, нужно было срочно приложить лед. Но причину такого странного поведения Холмса необходимо выяснить здесь и сейчас.
Доктор устало плюхается на пол. Забывая и о том, что куда-то спешил, и о том, что на плите, кажется, стоит кофе. Весь мир сосредотачивается на двоих мужчинах.
Стены между ними стираются.
Грани теперь более размыты.
Джон закрывает лицо руками, упираясь локтями в колени.
— Зачем ты делаешь это, Шерлок? - голос звучит удивительно отстраненно. — Зачем ты мучаешь меня?
Джон поднимает сейчас, казалось, черные глаза, и, не моргая, смотрит на детектива. Тот от изумления даже отнимает руку от рассеченной скулы.
— Ч-что?.. О чем ты говоришь?
— О чем я говорю?! - Джон взрывается. Он резко встает и тут же скидывает все его книги, лежащие на тумбе рядом.
— Ты боишься взять меня за руку... Ты! Ты!.. - Ватсон нервно вздыхает, и тяжело обрушивается на пол, хватая Шерлока за руки. — Неужели ты больше не любишь меня?.. - тихо спрашивает он, и жмурится, чтобы не видеть взгляда Холмса, который будто выжигает его изнутри.
— Я... я... - брюнет жадно хватает ртом воздух, и нервно облизывает губы. — Ты, Джон... Ты что-то делаешь со мной, понимаешь? - сумбурно начинает он, чтобы так же быстро закончить. — Я больше всего на свете боюсь сделать что-то не то...
— Ты... ты... Ты идиот, Шерлок... - Джон крепко обхватывает его за плечи, прижимая костлявое тело к себе. Холмс дрожит.
***
Вечер двух параноиков кончается теплыми объятьями на диване, за просмотров какой-то комедии.
Шерлок кладет голову на грудь Джона и тихонько шипит от соприкосновения ссадины с футболкой доктора.
А тот недовольно хмурится, поглаживая Холмса по мягким волосам.
— Я люблю тебя, Джон... - улыбается Шерлок, и поднимает взгляд вверх.
— Я знаю... - тихо отвечает доктор, и целует брюнета в лоб.
Шерлок думает о пирожках с капустой, а Джон о том, что больше никуда не пустит этого обормота.