ID работы: 380938

12 мгновений беременности

Слэш
PG-13
Завершён
249
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 17 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мгновение первое. - Нашего сына будут звать Амадеем, - многообещающе констатировал Австрия, похлопав себя по животу. - Увы, мой будущий гений, фамилией Моцарт не одарю. - Почему не Фридрихом?! - возмутился Пруссия, сжав руки в кулаки. - Парнишка должен быть стратегом! Родерих ухмыльнулся. - Потому что музыка сейчас важнее и эстетичнее, чем всякие там... - он поморщился, - стратегии. - А старик Фриц, между прочим, на флейте играл. - парировал Гил. - И вообще, "В моем государстве каждый волен достигать блаженства на свой манер."* - Ну вот и будет он...альпинистом. - неожиданно выдал Австрия. Мгновение второе. Австрия решил, что не будет выходить на улицу, пока не родит. Иначе засмеют. Но Пруссия осознал, что скоро Роде будет мала его одежда. Из-за живота. Помощь могла быть предоставлена только одной страной - Турцией. Но Австрия того на дух не переносил, и Гилберту пришлось звонить самому. И придумывать, зачем ему собственно одежда понадобилась. - Але, Турция? Слышь, короче, ты у нас мужик в формах, пришли-ка мне комплект твоей одежды. А то я неожиданно решил у тебя заказать потом одежку какую...Ну сам знаешь, если просишь портного сшить тебе платье, посмотри, как одет он сам. А ехать к тебе мне лень. Выкрутился. Мгновение третье. - Меня никто не любит! - объявил Родерих, со всей душой захлопнув крышку рояля. - Да ладно? - ухмыльнулся Пруссия, маша "Хронологическими выписками" Карла Маркса.** Мгновение четвертое. - Слушай... - внезапно изрек Родерих. - Чего тебе? - спросил Пруссия. - А вот мы с тобой, - начал Австрия, - эээ...оба мужчины. А кто из нас будет ответственным за воспитание? - Ты будешь ответственным за музыкальное развитие. А я буду учить ребенка пиво пить. - рассмеялся Гилберт. - Я тебе! Лучше наоборот. - тут Пруссию чуть инфаркт не хватил. Мгновение пятое - Теперь ты готовишь. - объявил Австрия, вручая Пруссии фартук. - Отравиться хочешь? - обалдел Гилберт, но, сделав лицо в стиле "любимая канарейка сдохла", отправился на кухню. - Ладно-ладно. - фыркнул Родерих, и пошел вызывать пожарную команду, да и Людвига заодно. Есть ведь что-то надо. Мгновение шестое - Я отказываюсь читать ребенку стихи! - вопил прусс, отбрасывая в сторону Гёте. - Тем более пока он у тебя в животе! - Значит, будешь играть на флейте. - съязвил австриец. - Фридрих же играл, а ты чем хуже? Тем более~ - он сделал логическую паузу, - Я люблю, когда играют на духовых инструментах. Гил тяжело вздохнул и отправился звонить Шотландии. Чтобы тот пришел с волынкой. Родерих же любит духовые инструменты... Мгновение седьмое - Кстати, а как мы заделали ребенка? - заинтересовался Гил. - Спьяну. - буркнул Австрия. Ему как-то не очень хотелось об этом вспоминать. - Ужас, - всплеснул руками Пруссия, - Он точно не будет алкашом? - Главное, чтобы таким дурнем, как ты, не был. - и Родерих ласково потрепал прусса по волосам. Мгновение восьмое Австрия отправился на УЗИ и вернулся абсолютно обескураженным. - Что-то не так? Чужого в итоге заделали? - ухмыльнулся Пруссия, хотя глубоко в душе он начал искренне волноваться. - Не-а. - покачал головой Родерих. - У нас будет дочь, представляешь? - Это хуже, чем Чужой! - застонал Гилберт, ощущая всю скорбь этого мира... - Ничего. - засмеялся австриец. - В следующий раз ТЫ будешь вынашивать мальчика. На том и порешили. Мгновение девятое - Какую территорию, - спросил Пруссия, - мы отдадим дочке? Австрия задумался и потер подбородок. В воздухе повисла тишина. - Для начала - диван. - наконец выдал Родерих. - А потом решим еще. Мгновение десятое - И всё-таки, как мы назовем ребенка? - уточнил зачем-то Австрия. - Фредерика. - буркнул Пруссия. - Потому что Амадея не прокатит. Ура! Мгновение одиннадцатое Австрия уже лежал в больнице на сохранении, а Гилберт скучал дома. А потом решил таки навестить "будущую мать". - Вот это дитё, всё в меня! - ликовал Пруссия, качая на руках малышку. - Идиот, отдай моего ребенка! - и тут ему пришлось извиняться перед Венгрией. Ну, и перед Россией заодно. Мгновение двенадцатое - Боже мой, это наша дочь? - обалдел Гилберт, как только медсестра вручила ему какой-то комочек, бережно завернутый в пеленочку. - Ага. - ошарашенно пробормотал Родерих. - Какая же она маленькая и милая. И еще она - наша дочь. - и тут он впервые, наверное, в жизни, чмокнул Пруссию в щеку. .... - Погоди, а кто будет кормить дочу грудью?! *Фридрих II Великий. Цитаты ** Рукопись, в которой описывается борьба Александра Невского с тевтонскими и ливонскими рыцарями. Тевтонцы там названы "псы-рыцари".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.