ID работы: 3809808

Он и Зверь

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он досмотрел этот детский мультик. Он был один в квартире. Он любил думать. Пару часов Он решал, что могла означать концовка, живы герои, или все же нет. Еще некоторое время размышлял, где видел Зверя, думал, что и почему привело его к такому образу жизни и вообще виду существования. Постепенно, минута за минутой, мысль за мыслью, в Нем начал подниматься страх. Первобытный, иррациональный, безотчетный ужас, тени плясали по стенам, тишина давила и заставляла нервничать еще больше. Конечно, все можно списать на проезжающий мимо автомобиль, хорошую звукоизоляцию, глупое и странное "послевкусие" мультфильма, но все-таки страх не утихал. Часы тикали на стене, наполняя комнату монотонным повторяющимся звуком, и это еще больше нервировало Его. Руки сами собой ощупали карманы и достали монетку, принялись крутить и перебирать ее, стараясь успокоить нервы, но все же это не помогало.       Пискнув, погас компьютер. Вздрогнув, Он подошел к окну. Ночь поглотила город, ни одного светлого окна. Списать все на простое совпадение и успокоиться. Так сделал бы почти каждый, но страх и "Изгородь" сыграли свою роль. Он пошел в кладовую, принялся искать хоть что-то, дающее свет. Предпочтительнее всего были бы свечи, но их не оказалось. Только через полчаса тщательных раскопок в углу обнаружилась старая лампа. Даже не керосиновая, а масляная. "Прикольно... Я теперь как Лесник..." - Он улыбнулся, но улыбка почти сразу сползла с лица. Он поежился, взял лампу и масло, оказавшееся в том же углу, и пошел в комнату.       После того как Он заправил светильник и поджег фитиль, в комнате стало светлее. Тени отступили, но принялись плясать по стенам, пугая Его, ломая волю и разум. Придвинувшись поближе к лампе, в круг света, Он принялся читать стихи, но надолго его не хватило. - Ты ведь устал... Да и поздно... Хватит голосить, соседи, наверное, уже утомились. Имей совесть, дай им поспать, - голос вкрался меж двух стихов и заставил Его вздрогнуть. Голос был мягкий, нежный, успокаивающий, ему хотелось поверить и послушаться. Но осознание того, что в квартире не может никого быть, наводило ужас больший, чем был несколько часов назад. - К-кто ты? Как ты сюда попал?! Я полицию вызову! - распаляясь, Он подползал все ближе к фонарю, подальше от единственной двери в комнату. Поближе к свету. - Кто я? Я - хранитель фонаря. Мы можем договориться. Ты будешь в полной безопасности, никто и ничто не тронет тебя, но лишь покуда горит огонь в фонаре. Ты согласен? Абсолютная неуязвимость... - в дверной проем прошло существо, рога скребли потолок, само оно шло к свету, к Нему, но остановилось на самой границе, где тень сильнее всего. Были видны лишь два фосфорисцирующих глаза около потолка, да смутный силуэт. - Зверь?.. Тебе нельзя верить... - Он не сомневался в правдивости происходящего. Он просто знал, что все происходит так, как должно, и сейчас у него есть выбор, способный изменить всю его жизнь. - Почему? Разве я не заслуживаю доверия? Кто, если не я? Кому тогда можно? - существо фыркнуло, и тогда Он решился. - Хорошо. Я согласен. Что я должен сделать? - он улыбнулся и страх отошел. - Следить за пламенем. Не дать ему погаснуть, а иначе... - захохотав, Зверь прыгнул вперед. Мелькнули образы, все страхи - от самого детства, до нынешних минут - пронеслись перед глазами и, вздрогнув, Он проснулся. Пламя лампы почти догорело, за окном занимался рассвет.       "Это был всего лишь сон... Только сон... Ничего не было взаправду..." - улыбнувшись, Он протер глаза, но колыхнувшееся в лампе пламя пробудило в душе нехорошее чувство. "А все же... Ничего плохого не будет, если я буду поддерживать в ней огонь..."

Несколько месяцев спустя.

- И давно с ним это? - врач был мужчиной в летах. Уже не молодым, но еще и не старым. Он знал свое дело, был в здравом уме и, что уж совсем редкость, умел отгораживать работу от личной жизни. Хотя, работая в психушке, и не такому научишься. - Да, уже несколько месяцев. Сначала просто ходил со своим фонарем. Все думали, причуда, ну бывает, пройдет через недельку, с ним такое случается. Прочитал или посмотрел что-то, и понеслось, а тут... Месяц, второй... И каждый день подливал масло и подвязывал фитиль к фитилю... Сомневаюсь, что фонарь все это время вообще гас... Ну вот мы и подумали, что дело нечисто. Постарались убедить потушить фонарь, мол, это вредно - ноль реакции. Пытались подловить и потушить сами - так он его с собой везде носит... Вы - единственная надежда... - родители были уставшими. Вроде большой сын, а случилось такое... - Хорошо, мы постараемся, чтобы ему стало лучше. Мы позвоним вам, если что. - Спасибо... - они поднялись. Дружная супружеская пара. На выходе оба обернулись, прощаясь глазами со зданием для душевнобольных, прощаясь с сыном. Как оказалось, навсегда.       На следующее утро раздался звонок. Он скончался от сердечного приступа. Молодой и здоровый физически парень умер от остановки сердца, в полной тишине, с ужасом на лице. Камеры засняли, как он забился в угол и повторял, чтобы оставили фонарь зажженным, а в один час, двадцать семь минут, семнадцатого мая 20ХХ года он скончался, прежде, чем в его палату забежали санитары.

Той ночью

      Пламя фонаря колебалось и горело плохо. Он чувствовал это. Масло кончалось, фитиль давно было пора менять. Да и самочувствие все ухудшалось, тени в закрытом помещении прыгали от угла к углу. Страх пробирался в душу, запуская холодные щупальца в самые глубины подсознания. Все эти месяцы Он оберегал пламя и был непобедим, весел и удачлив. Но лишь пока с огнем все было в порядке. Сейчас Он сидел здесь и чувствовал, что пламя гаснет. Забившись в самый дальний угол, стараясь спрятаться от теней, он говорил, кричал, шептал, чтобы пламя поддерживали, но никто не обратил внимания. Лишь тени становились плотнее. Кровь отступала от Его лица, сердце билось все чаще. В последние секунды он лишь выгнулся и закричал, хотя для остальных людей изо рта не вырвалось ни звука. Дверь распахнулась, но было поздно. Тени нахлынули на Него, раздирая душу, сознание, подсознание, все, что составляло Его существо. Страх рванулся наружу и сердце, устав биться в таком бешеном темпе, остановилось, беря передышку, длиною в вечность. Он обмяк. А над городом в этот же самый миг прозвучал пронзительный вопль, на который никто, почему-то, не обратил внимания. Кричал Зверь, от бессилия и злости. Он вновь умирал, но лишь для того, чтобы родиться снова. Он был готов ждать хоть вечность, но не отступить от цели. Зверь умел ждать, осталось лишь дождаться нового фонарщика-лесника, который будет ценой своей жизни охранять существование Зверя, давать ему время и силы пребывать здесь, а не По ту сторону Изгороди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.