ID работы: 3809896

Инвестиции в будущее

Гет
NC-17
Завершён
16
автор
Little Tommy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Мигель Кабальеро Рохо после смерти своей сестры решил перебраться из Испании в Россию. Поначалу он скитался без работы по временным ночлежкам, но судьба завела его в дачный посёлок около станции Луговая, где он стал работать автомехаником, а затем и познакомился с Орловым. Орлов нанял его в качестве садовника, и Мигель ухаживал за садом и помогал с огородом жене Орлова. После её смерти сам Орлов был против огорода, поэтому теперь Мигель приходил всего лишь два раза в неделю ухаживать за деревьями и газоном. Мигелю нравилась холодность Орлова и его шутки о смерти, поэтому они быстро нашли общий язык и подружились. Незадолго до появления Насти в доме Орлова, Мигель отправился в двухмесячный отпуск в Испанию навестить могилу сестры и встретиться с друзьями.       В то время как Евгений увозил Настю из дома Орлова, самолёт Мигеля приземлялся в аэропорту. Уже ранним утром Мигель был на пороге дома Орлова. Он несколько раз звонил в звонок, но никто не отвечал. Тогда он повернул ручку двери, и она открылась.       — Сеньор Орлов? Это Мигель! Все в порядке? Дверь была не заперта, и я вошёл. Сеньор Орлов, где Вы?       Мигель медленно заглянул в гостиную — пусто, в ванную — тоже никого. Он прошёл к гостевой спальне и увидел там Орлова, не подающего признаков жизни с небольшой раной на голове.       — О Господи! Сеньор Орлов…       Мигель достал мобильник и вызвал скорую. В этот момент Орлов начал шевелиться и пытался что-то сказать.       — Сеньор Орлов, Вам нельзя двигаться, скорая уже в пути.       Мигель побежал на кухню и пересыпал лёд из морозилки в пакет и завернул его в полотенце. Вернувшись к Орлову, он приложил холодную конструкцию к его затылку.       — Оооо, — взвыл Орлов, хватаясь за голову, — они поплатятся за то, что сделали!       — Сеньор Орлов, расскажите, что произошло?       Но как только Орлов начал рассказ, послышался вой сирены скорой помощи. Мигель бросился открывать им ворота и показывать путь к больному. Два врача зашли в комнату, где лежал Орлов, и начали осмотр.       — Что с Вами произошло?       — Просто я спускался вечером с лестницы и упал, при этом ударившись затылком о ступень. Видимо, я потерял сознание и вот сейчас меня нашёл Мигель.       — Да, лестница у вас действительно крутая, — ответил врач, не прерывая осмотр, — что ж, у Вас небольшое сотрясение и шишка на затылке, но я не вижу смысла в госпитализации. Просто возьмите отпуск недели две и ближайшие пару дней старайтесь не двигаться.       Когда врачи ушли, Орлов закончил свой рассказ. Мигель был в ярости! Кто посмел так поступить с его другом?! Бессовестная девка должна была быть наказана, но кто-то прибежал её спасать.       — Как Вы думаете, сеньор? Кто мог её спасти? Может кто-то из местных услышал крики и прибежал?       — Нет, это исключено, мой дом на окраине, да и я так себя зарекомендовал, что ко мне и муха побоится сунуться, ты же знаешь.       — Да, Вы правы, но как же понять кто это сделал?       — Кажется, я знаю, — произнёс Орлов, глядя на забытый мобильник Насти на тумбочке.       Изучив все переписки, Орлов и Мигель выяснили, что о точном местонахождении Насти знал только один человек — Евгений.       — Asqueroso! * Ох уж этот Евгений, они у меня получат! Где он живёт, сеньор Орлов?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.