ID работы: 3809975

Christmas Miracle

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Christmas Miracle

Настройки текста
Девушка сидела в круглосуточном кафе, держа в ладонях бумажный стаканчик с кофе. Напиток уже давно остыл, но она не обращала на это внимание. Вокруг неё витал лёгкий аромат корицы, печёных яблок и молочного шоколада, но девушка просидела в этом кафе слишком долго, чтобы чувствовать его так же хорошо, как это было несколько часов назад. Уже давно стемнело, кафе опустело, и лишь молодая официантка раскладывала кое-какие сладости и изредка протирала столешницу. Она то и дело бросала в сторону девушки настороженные взгляды, в каждом из которых читался навязчивый вопрос: «Почему она не уходит?» А не уходит она потому что ей некуда идти. Нет, конечно же она не бездомная, дело совсем в другом. И, наверное, неправильно говорить, что ей некуда идти. Вернее будет сказать, не к кому. Ей не с кем отпраздновать Рождество, поэтому она здесь. В этом городе у неё, похоже, совсем нет друзей. И девушке казалось, что гораздо лучше провести эту ночь здесь, чем у себя в квартире, где нет даже намёка на праздник. Она заранее знала, что уйдёт из дома в эту ночь. Зачем украшать место из которого всё равно собираешься уйти? Это кафе она находила невероятно уютным, ей нравилось здесь. Хоть и украшения были не такие роскошные, как в дорогом ресторане на другой стороне улицы, они создавали по-настоящему рождественское настроение. Ей предстоит провести Рождество на этом мягком красном диванчике, в компании снежинок, вырезанных из белой и голубой бумаги, и мерцающих гирлянд. Когда девушка рассматривала эти прекрасные гирлянды, она даже на короткие минуты забывала, как одинока. Крошечные огоньки заливали кафе мягким светом, отчего полумрак казался таким приятным и тёплым, его как будто можно было потрогать — только руку протяни. Девушка еле заметно улыбнулась этой мысли. Поиграв пальцами по бумажному стаканчику, девушка перевела взгляд на панорамное окно: народу на улице становилось всё меньше и меньше, но люди волновали девушку в последнюю очередь. Ей нравился снег. Снег, который крупными хлопьями нежно опускался на землю, будто бы укрывая её белым одеялом. Девушка готова была поклясться, что это самый чистый снег за всю зиму, который она только видела. Её мама всегда говорила, что когда идёт такой чистый снег, обязательно должно произойти что-то хорошее. В детстве девушка верила в это, верила всем сердцем, верила по-детски чисто. Но когда она переехала в этот город, жизнь будто бы перевернулась с ног на голову. Девушка наивно думала, что всё наладится и она даже заведёт здесь друзей, но ничего такого не произошло, мир вокруг лишь помрачнел. И теперь она совсем не верит в чудеса, как бы сильно ей этого не хотелось. Вдруг звякнул дверной колокольчик, возвещая о новом посетителе. Официантка отвлеклась от прилавка и, бегло поправив причёску и униформу, улыбнулась клиенту, учтиво поинтересовавшись, что же тот хочет купить. Посетителем оказался молодой парень на вид лет двадцати с весьма приятной внешностью. Девушка думала, что, купив себе бумажный стаканчик с кофе, парень удалится, как делали все посетители, но нет. Он направился к её столику. — Привет, — улыбнулся парень, плюхнувшись на диванчик напротив. — Здесь отличный кофе, правда? — Привет, — тихо сказала девушка. Она не разговаривала ни с кем уже несколько часов, поэтому голос её звучал намного тише, чем обычно. — Да, мне тоже очень нравится. Ситуация показалась ей странной: к ней подсел какой-то незнакомец и завёл разговор о кофе. Наверное, её полный непонимания взгляд заставил парня сразу выложить карты на стол, потому что он вдруг сказал: — Когда я проходил мимо днём, ты сидела здесь. И теперь, когда я снова прохожу мимо, ты по-прежнему здесь. И выглядишь ты не очень-то весёлой, что странно, ведь канун Рождества… Ты только не подумай ничего такого, — парень вскинул свободную от бумажного стаканчика руку. — В общем, я просто хотел узнать, что произошло, и могу ли я чем-то помочь. Девушка молчала. Она не понимала, что происходит. Может, она заснула в этом кафе? — Зачем? — Что «зачем»? — не понял парень. — Зачем ты хочешь помочь мне? Ты ведь даже не знаешь меня. — Просто я не люблю, когда одни люди грустят, а другие веселятся. Обычно всё должно быть наоборот. Часто те, что веселятся, совсем не заслуживают веселья, а вот грустные люди — напротив. Девушка понимающе кивнула. Кажется, она не спит, а сочувствие всё ещё живёт на этой планете. — Расскажешь мне? — уже напрямую спросил парень. — Знаешь, когда выговоришься, всегда легче, что бы ни произошло. Девушка глубоко вздохнула. — Мне не с кем отпраздновать Рождество, — тихо призналась она, устремив печальный взгляд в окно. — Поэтому я и сижу в этом кафе. Ей казалось, что она словно привидение в этом огромном городе. Незаметная для всех, никому ненужная. Самый светлый и любимый праздник в этом мегаполисе превратился в самый одинокий день в году из всех. — И как долго ты намерена сидеть здесь? — поинтересовался парень, глотнув горячего кофе. — До утра. Снова повисло молчание. Девушка не знала, что будет дальше, но внутри что-то ёкнуло, и на секунду ей показалось, что она будет чувствовать себя ещё более несчастной, если этот парень уйдёт. — А ну-ка вставай, — вдруг сказал парень, поднимаясь с диванчика. — Я намерен разрушить твои планы. Девушка непонимающе смотрела не него. Что он хочет сделать? Она действительно не понимала, но ей бы так хотелось, чтобы… — Нет, маленькая мисс Одиночество, я тебя тут так не оставлю. Мы идём отмечать Рождество. Она не ослышалась? — Что? — Я сказал, что мы идём отмечать Рождество. Вставай же! Не ослышалась. Лицо девушки озарила улыбка, когда парень протянул ей руку. Быстро накинув куртку, она встала, всё ещё продолжая улыбаться, как маленький ребёнок, только что увидевший Санту. — Кстати, меня зовут Луи. — Эмили. — Итак, Эмили, приготовься к самому классному Рождеству в своей жизни. Ты его заслужила, — с этими словами Луи потянул девушку за собой, и они вышли из кафе на засыпанную снегом улицу. Казалось, ещё вчера Эмили считала себя самым одиноким человеком на целой планете, но судьба круто повернула совершенно в другую сторону, и теперь единственное, что делает девушка — улыбается. Рядом с ним улыбка не сходит с её лица, хотя совсем недавно девушка думала, что разучилась улыбаться. Стоит помнить, что всегда найдётся человек, который круто поменяет твою реальность: превратит печаль в радость, разногласия — в понимание, страх — в уверенность. Нужно только подождать. Эмили, сама того не замечая, ждала. И к ней пришёл человек, сделавший её жизнь светлее в несколько раз. Как будто кто-то раздвинул шторы в тёмной комнате, позволяя солнцу осветить её. Тепло и сочувствие — вот то, в чём нуждается каждый человек, чтобы начать жить заново. *** На улице по-прежнему шёл снег. Чистый, белый снег. Девушка готова была поклясться, что это самый чистый снег за всю зиму, который она только видела. Он нежно ложился на землю белыми хлопьями, заставляя каждого забыть о грязи и слякоти. Её мама всегда говорила, что когда идёт такой чистый снег, обязательно должно произойти что-то хорошее. Гирлянды и огни вокруг сияли так ярко, что казалось, будто темнота насовсем покинула этот город. Но мегаполис освещали не только фонари и гирлянды. Ярче всего сияли улыбки людей вокруг. Но как же иначе? Ведь сегодня Рождество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.