ID работы: 381002

Автобус

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серый автобус едет по такому же серому тротуару. На улице слегка туманно, холодно, влажно и мерзко. В салоне лучше, но не намного. Серые люди с серыми лицами и такого же цвета одеждой, идеально сливаются со всем остальным. Из-за их чуть заметного дыхания окна запотели, поэтому мне ничего не оставалось делать как разглядывать их. Все как один, ритмично, под стать автобусу, раскачиваются или подскакивают когда колесо проедет по яме. И хотя они все так похож: две руки, две ноги, но у каждого своя жизнь, свои проблемы и они никогда не задумываются над чем-то другим. Почему они здесь? Куда едут? Зачем? Вот та пара на заднем сидении. Держаться за руки. У обоих кепки, а у девушки еще и длинные волосы, наверное что бы не было видно лицо. Они от кого-то прячутся, скорей всего от знакомых и родных, которые против их любви. Напоминают Ромео и Джульетту, не так ли? Но сейчас 21 век, который устал от любовных приключений. Есть ли у них деньги, дом, любят ли они друг друга на самом деле, или просто начитались Шекспира и хотят быть героями нового произведения каково-то совсем неизвестного писателя? Готовы ли к семейной жизнь и рутины? Возможно, когда-нибудь прочитаю. Молодая девушка справа от меня. Пальцы судорожно сжаты в замок, взгляд не уверенный и потерянный. Она едет жить на новое место, учиться. Не знает что ее ждет, боится как и каждый человек, неизвестности. Глазами провожает еле видные знакомые и дорогие сердцу улицы. Каждое дерево, магазин или закоулок. Мечтает чего-то достигнуть в жизни и вернуться сюда, чтобы забрать родителей в новый, светлый, уютный и теплый дом. А вот тот мужчина, лет тридцати, ищет ответы на вопросы, ищет свою жизнь. Как-то утром он проснулся в холодном поту и понял, что у него по большому счету нечего нету. Ни семьи, ни работы, от которой можно получить удовольствие, каждый день одно и тоже. Прожив самые лучшие годы своей жизни он не решил чего хочет, к чему стремится. С ужасом осознал, что если и дальше так будет, то умрет в своей однокомнатной, грязной, серой квартире, а его тело найдут лишь через три недели, когда оно начнет разлагаться, все его жалкое имущество просто выкинут. На следующий день о нем просто забудут, некто не будет о нем вспоминать. Убогая могила зарастет травой и время сотрёт его имя даже с железной таблички. Единственная польза от него миру-это удобрение земле и корм червякам. Он отчаянно хочет найти свой путь. За мной милая, сохшая бабушка. Сгорбленная, она нечего не замечает вокруг, а лишь смотрит на свои морщинистые, дрожащие руки, с надеждой на то, что дети приютят ее, обеспечат ей легкие, теплые, не одинокие последние годы жизни за все то, что она сделала для них этими своими руками. Сколько она работала, не спала, плакала, все отдала: здоровье, счастье, любовь, свои мечты и надежды ради тех, кого любит. И она всем сердцем хочет верить, что эти люди отплатят ей сторицей. Но почему она сомневается? Может они выставят ее на улицу, сказав, что у них нету места для нее? А может не узнают ее, примут за попрошайку или бомжа и прогонят? Может все что она сделала зря, все ради чего жертвовала, напрасно? Может не так надо было воспитывать, не так себя вести, не то выбирать, не так говорить, не так поступать? Может вся ее жизнь-ошибка? Что тогда? Просто умереть на пороге их дома... Желание что-то исправить, выправить свою ошибку, пока есть возможность. Ехать сотни километров что бы раскаяться, что бы начать все с нового листа, извинится. Вновь увидеть своих, уже взрослых дочь и сына. Сказать ей что все еще любишь, хочешь прожить с ними всю свою жизнь. Признаться, что заблудился, что свернул не туда, ошибка молодости длинною в семь лет. Молить на коленях прощения, засыпать ее цветами, а детям дарить подарки. Ночевать под дверями и молить Бога. Она все еще любит его, она простит...а что если нет? А вдруг она снова счастлива с новым мужем, вдруг не вспоминает нечего теплого о нем? Ненавидит? За то, что приходил домой пьяный, ругался, крыл всех матом, приводил в дом проституток, а потом и вовсе ушел хлопнув дверями. Дети? Может хотя бы они сказали: "Папа, ты вернулся, мы так рады!" Только не было бы поздно. Бог прощает нам грехи после искреннего покаяния, но простит ли жизнь и разбитое сердце? На переднем сидение сидит молодая девушка с яркой косметикой и в дорогой одежде, которая идеально подчеркивает ее идеальные формы. Казалось бы богатая, красивая, что еще нужно? Но почему она такая грустная? Смотрит в окно таким обреченным взглядом? На улице пошел дождь и она хочет что бы он смыл с нее все это, всю косметику, украшения и одежду, все это вранье и грязь. Она вся в нем, в этом мусоре и лжи. Сколько раз она ложилась под какого-то богатенького старичка или жирного политика. Вышла замуж ради денег, которые уже не приносят ей нечего кроме отвращения за мерзкого, грязного типа, который спит с каждой встречной юбкой. Сделала аборт в шестнадцать лет и не может уже иметь детей. Что ей делать? Развестись? Убежать? Начать все с начала, ведь в двадцать пять жизнь только начинается? Но она ничего не умеет сама, она просто не выживет без чужих денег. Все прошлое-одна большая тусовка и разгульная жизнь. Нет ни опыта, ни образования, ничего. Она не хочет кончить в подворотне как грязные проститутки, после того как она утратит свои красоту и муж выкинет ее на улицу. Родители отказались от нее, как и она когда-то от них. Она стыдилась их простоты и бедности, никогда не звонила и даже не знает живы ли еще. Не знаю куда она идет. Может к ним извиниться, а может начать учиться, а может вновь в чужую постель? Я посмотрел на свое отражение в окне и не увидел лица. Я тоже потерялся и тоже куда-то еду. Куда? Зачем? Не знаю. Наверное что бы найти себя, ведь именно жизнь, люди что нас окружают дают понять себя, свои причины, помогают сделать выбор даже об этом не догадываясь. Люди в этом автобусе убегают от прошлого, хотят найти будущее. Всех их мучает неизвестность и прошлые грехи. Но. Они идут вперед, сделав выбор, что-то осознав, сели на этот автобус, который везет их вперед и только вперед. Я надеюсь что Бог или судьба, как вам угодно, оценят их мужество и у них все будет хорошо. Надеюсь, что когда я выйду на улицу будет светить солнце. И пусть даже в грязных маленьких лужицах, но я увижу свое улыбающиеся лицо, веря, что скоро оно превратиться в быструю речку, которая потом выйдет в огромное, спокойное и кристально чистое озеро. Я буду верить, надеяться и любить, а пока я просто еду в автобусе вперед, на встречу своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.